Назовите Вашу причину, из-за которой Вы можете взяться за сигарету)

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Одна слабость, которая обычна для человечества, — это самооправдание. Когда бы мы ни сделали то, что кажется неправильным или несправедливым другим людям, в наших собственных глазах мы всегда правы. Мы всегда можем найти соответствующую причину для всего, что мы делаем или говорим. Такие причины не могут удовлетворить людей, особенно тех, кто пострадал от наших действий или слов, но они удовлетворяют нас, а для нас это самое главное. Все это мы называем самооправданием. Благодаря ему мы сохраняем наше ощущение, что мы всегда правы, а это необходимо для нашего самоуважения. Все это делается бессознательно, так что часто требуется тщательное самонаблюдение, чтобы заставить нас осознать степень нашего самооправдания. Фактически, это можно назвать автоматической реакцией.

КАКИЕ ПУТИ ДЛЯ ОТСТУПЛЕНИЯ ОСТАВИЛИ СЕБЕ ВЫ?

Одна слабость, которая обычна для человечества, — это самооправдание. Когда бы мы ни сделали то, что кажется неправильным или несправедливым другим людям, в наших собственных глазах мы всегда правы. Мы всегда можем найти соответствующую причину для всего, что мы делаем или говорим. Такие причины не могут удовлетворить людей, особенно тех, кто пострадал от наших действий или слов, но они удовлетворяют нас, а для нас это самое главное. Все это мы называем самооправданием. Благодаря ему мы сохраняем наше ощущение, что мы всегда правы, а это необходимо для нашего самоуважения. Все это делается бессознательно, так что часто требуется тщательное самонаблюдение, чтобы заставить нас осознать степень нашего самооправдания. Фактически, это можно назвать автоматической реакцией.

Классная тема!
Мой путь - ответственность за детей. Раз в год вывожу группу детей за рубеж и беспокойство за них является моим спусковым крючком. Я бегаю, как белка, курю, как паровоз и решаю все проблемы. Кажется, что эти две недели я только и живу на никотине. А больше ничего не выбивало из колеи.

нет шансов у сигарет. у меня есть близнецы им 6 лет я обещал....как то так. Есть во мне какая то странность БРОСИЛ легко. А боялся ломки и прочего. Народ бросайте не бойтесь....все у вас в голове......

Я боюсь перебрать с алко и под это дело задымить в компании, либо несколько дней находиться постоянно рядом с курящими. Со всем остальным пока справляюсь.

Я боюсь перебрать с алко и под это дело задымить в компании, либо несколько дней находиться постоянно рядом с курящими. Со всем остальным пока справляюсь.
Во как, а я с курящими не расстаюсь, чтобы не было чувство, что я изгой теперь. Хожу на перекуры как раньше, только с чаем. Может, не надо бояться курящей компании?

Первые год-полтора после отказа могла бы быть тысяча причин. Но как-то преодолела.
А сейчас уже ни одной, вне всяких сомнений!

Первые год-полтора после отказа могла бы быть тысяча причин. Но как-то преодолела.
А сейчас уже ни одной, вне всяких сомнений!
огласите весь список, пожалуйста!)))

Многолетний, терапевтический, религиозный, программный опыт , немного научил маниторить мысли чувства, поведение. Могу попастся на исчезнувшей, нечем не востановимой мативации . Ещё жалость к себе и извращённое сластолюбие.

Простите, а текст написан вами? Или чей-то? Бональное любопытство:oops:

Такая же история.Ну,я то и не часто употребляю,а сейчас вообще исключила употребление алкоголя.Тоже есть опасность,что если выпью,то вспомню,что курить умею???

Только любопытство. За полгола столько алкоголя, радостей, проблем и стрессов пережила, что это все мимо. А вот из любопытства могла бы.

Ещё думаю в старости начать трубку курить) Но строго после 90 лет✌

Во как, а я с курящими не расстаюсь, чтобы не было чувство, что я изгой теперь. Хожу на перекуры как раньше, только с чаем. Может, не надо бояться курящей компании?
Да на работе нормально, курят и пусть себя дальше травят))) могу и постоять разговор поддержать, тут именно если постоянно целый день например с друзьями на рыбалке

Тоже стрессами и проблемами испытание прошла?А вот алкоголь еще не знаю!Поэтому хочу вообще исключить на всегда "алкашку"из своей жизни)))

и что решил? не пить?
Пару бокалов вина или пива выпиваю и норм, наката нет и всё под контролем. А вот если больше то страшно))) Реально думаю хоть не пей совсем)))

Только любопытство. За полгола столько алкоголя, радостей, проблем и стрессов пережила, что это все мимо. А вот из любопытства могла бы.

Ещё думаю в старости начать трубку курить) Но строго после 90 лет✌
Я из любопытства срывался уже, хотя когда первую закурил было и противно и тошнило и горло драло и во рту пепельница, но всё равно это ничего не остановило выкурить и вторую и третью и т.д.

Уже нет таких причин! Какое-то время назад думал что любопытство победит, очень уж хотелось почувствовать некогда любимый вкус на новый лад! Но к счастью победил разум! За то время что не курю в жизни случалось много всего когда закурить можно было) Но нет не хочу больше и не буду... Сейчас вовсе уверен что нет таких причин.
Как то вот так;):ku:

Тоже стрессами и проблемами испытание прошла?А вот алкоголь еще не знаю!Поэтому хочу вообще исключить на всегда "алкашку"из своей жизни)))
Хорошая мотивация!

Реально думаю хоть не пей совсем)))
жить без алкоголя - это круто) я не пью уже почти 6 лет и рада этому) хотя это личный выбор каждого, не агитирую ни в коем разе)

Я из любопытства срывался уже, хотя когда первую закурил было и противно и тошнило и горло драло и во рту пепельница, но всё равно это ничего не остановило выкурить и вторую и третью и т.д.
Из-за любопытства реально стремно.Вообще того не стоит.Я тоже знаю,что это опять затянет в "болото"на долгие года!Это шаг в неизвестность!Даже проверять не буду!!!!???

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу