ЭС Назван планируемый размер акциза на электронные сигареты

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Акцизы на электронные сигареты и жидкость для них с 2017 года составят 40 рублей за штуку и 10 рублей за миллилитр. Такие данные содержатся в материалах к проекту бюджета на 2017-2019 годы, внесенных в Госдуму.

При этом в 2018 году акцизы на электронные сигареты и жидкость для них составят 44 рубля за штуку и 11 рублей за миллилитр, а в 2019-м — 48 рублей за штуку и 12 рублей за миллилитр.

Ранее предлагалась более высокая ставка для никотинсодержащей жидкости — в размере 15 рублей за миллилитр, отмечает ТАСС.

4 октября стало известно, что Минфин поддерживает введение акцизов на электронные сигареты. По мнению директора департамента доходов ведомства Елены Лебединской, это выгодно и бюджету, и обществу. При этом она подчеркнула, что необходимо действовать аккуратно и принимать взвешенные решения, так как любые акцизы — это нагрузка на потребителя.

2 октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ежегодное повышение акцизных сборов на табачную продукцию в следующие три года составит десять процентов. За этот период ведомство намерено привлечь в бюджет 243 миллиарда рублей. В 2017 году увеличение акцизов на табак принесет 35 миллиардов рублей, в 2018 — 82 миллиарда, в 2019 —126 миллиардов.

В апреле в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий реализацию сценария роста акциза на табачные изделия согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. К 2018 году предлагается повысить минимальный акциз до шести тысяч рублей на тысячу сигарет, а доля акциза в средней розничной цене должна приблизиться к 70 процентам. Это приведет к тому, что средняя розничная цена пачки сигарет, которая сейчас составляет 95 рублей, поднимется до 178.

https://lenta.ru/news/2016/10/28/smoke/

Акцизы на электронные сигареты и жидкость для них с 2017 года составят 40 рублей за штуку и 10 рублей за миллилитр. Такие данные содержатся в материалах к проекту бюджета на 2017-2019 годы, внесенных в Госдуму.

При этом в 2018 году акцизы на электронные сигареты и жидкость для них составят 44 рубля за штуку и 11 рублей за миллилитр, а в 2019-м — 48 рублей за штуку и 12 рублей за миллилитр.

Ранее предлагалась более высокая ставка для никотинсодержащей жидкости — в размере 15 рублей за миллилитр, отмечает ТАСС.

4 октября стало известно, что Минфин поддерживает введение акцизов на электронные сигареты. По мнению директора департамента доходов ведомства Елены Лебединской, это выгодно и бюджету, и обществу. При этом она подчеркнула, что необходимо действовать аккуратно и принимать взвешенные решения, так как любые акцизы — это нагрузка на потребителя.

2 октября глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ежегодное повышение акцизных сборов на табачную продукцию в следующие три года составит десять процентов. За этот период ведомство намерено привлечь в бюджет 243 миллиарда рублей. В 2017 году увеличение акцизов на табак принесет 35 миллиардов рублей, в 2018 — 82 миллиарда, в 2019 —126 миллиардов.

В апреле в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий реализацию сценария роста акциза на табачные изделия согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. К 2018 году предлагается повысить минимальный акциз до шести тысяч рублей на тысячу сигарет, а доля акциза в средней розничной цене должна приблизиться к 70 процентам. Это приведет к тому, что средняя розничная цена пачки сигарет, которая сейчас составляет 95 рублей, поднимется до 178.

https://lenta.ru/news/2016/10/28/smoke/
Если цены на сигареты поднимут, и муж не бросит, расстреляю нафиг,,,, без суда и следствия.... это 400 руб в день, 12 000 в месяц, 146,000 в год, что то мне поплохела, пошла валерьянки тяпну,,,,,

А я поменяю на счетчике цену пачки и будет мне счастье, сейчас я трачу съэкономленные 3 тысячи, а если сиги подорожают, то я имею право на......? Я готова.

Если цены на сигареты поднимут, и муж не бросит, расстреляю нафиг,,,, без суда и следствия....
Мой муж курит электронную сигарету, пока трудно оценить её вред, но вот оценить экономию не составляет труда. Контрабандные сигареты стоили 5 евро за пачку, в магазине 10! Т.е. в среднем - 35-50 евро в неделю.
А на жидкость уходит максимум 6 евро в неделю! ;)
P.S. и главное, больше нету этого отвратительного запаха!

Мой муж курит электронную сигарету, пока трудно оценить её вред, но вот оценить экономию не составляет труда. Контрабандные сигареты стоили 5 евро за пачку, в магазине 10! Т.е. в среднем - 35-50 евро в неделю.
А на жидкость уходит максимум 6 евро в неделю! ;)
P.S. и главное, больше нету этого отвратительного запаха!
Ой, были у нас электронные сигареты, как муж говорит, это тоже самое что общаться с резиновой женщиной:rofl:, и бросать как то пробовал на полдня, благо водитель предвидел его настроение, быстро сигареты ему организовал, бесполезно все это, должен быть щелчок в голове, тогда все получится!:wub:

Ой, были у нас электронные сигареты, как муж говорит, это тоже самое что общаться с резиновой женщиной:rofl:
Ну, тогда только...

43394297_d3b637757f3b2950ca48e5934a0b8eb8_800.jpg

я поменяю на счетчике цену пачки и будет мне счастье
Только как высчитать истинную цену экономии? Бросили - одна цена, ее учитывать не совсем корректно, ведь сигареты дорожают. Но и ставить новую цену не верно - часть сэкономленных сигарет идет по другой, более низкой цене :eek:

я мечтаю, чтобы цена самой дешевой пачки сигарет 500 рублей была бы, а электронной тысячи две)))))))))

Но и ставить новую цену не верно
Смысл в том, сколько съэкономленных денег я могу потратить, сейчас 3000 в месяц, а если вме подорожает в 2 раза, то я могу тратить 6 съэкономленных тысяч, вот в чем смысл.

Польза отказа от курения очевидна. Нефиг кормить вражеское правительство.

я мечтаю, чтобы цена самой дешевой пачки сигарет 500 рублей была бы, а электронной тысячи две)))))))))

Ты мечтаешь так потому что бросила курить. А кто не бросил, что делать? Подорожание не поноцея и не заставит сразу всех отказаться от курения. А вот по карману семьи ударит существенно.
Мы же знаем, что решение созревает в голове и деньги как то не являются главной мотивацией.
Сочувствую тем кто еще курит.

Чего-то тут не правильно. Сейчас основа стоит 440 рублей за 1 литр. А станет, если считать по их тарифам 12*1000 + 440 = 12 440 рублей за литр. Херня какая-то.

"Папа, папа, водка подорожала! Это значит, что ты теперь будешь меньше пить? " - "Нет, дети, это значит, что вы будете меньше ЕСТЬ!" Так и с сигаретами, в большинстве семей в Российской Федерации с увеличением акцизов на табак и, как следствие, удорожания табачной продукции, дети будут меньше ЕСТЬ!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу