21 год в рабстве (сигареты, айкос, вейп)

Не курю с
21 Ноя 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Ютуб не дает мне смотреть провайдер, нашла вчера ТГ Simple Run. Даже по тг столько тонкостей по бегу узнала, решила начать с быстрого шага. Боюсь за колени, суставы с непривычки, а там видно будет, но всё очень интересно… Целое сообщество, люди устраивают марафоны и тд.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
5 день. Без никоретте пока не могу, как просыпаюсь и после еды «кроет», за 4 дня ушло 12 жвачек (делю напополам). Мне не верится, что уже столько не курю, постоянно мысли: «может покурить, чуть позже брошу, получается же оказывается не курить». Честно, не думала, что хотя бы сутки выдержу, начинала это всё как эксперимент
Есть у тебя такая тема, что "жалко бросать"? У меня раньше были такие мысли, из-за этого даже и не пытался бросать, пока сильная мотивация не появилась

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Есть у тебя такая тема, что "жалко бросать"? У меня раньше были такие мысли, из-за этого даже и не пытался бросать, пока сильная мотивация не появилась
Есть такая тема и видимо моей самой «больной» будет. Все установки в голове менять надо. Твое сообщение видела в какой-то теме, что француза взяли? У меня еще есть одна мотивация, о которой не написала выше. До курения айкоса всю жизнь были собаки и не было аллергии, появилась спустя какое-то время курения айкоса на собак… Отдали ?
IMG_8850.jpeg

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
@MayaMizz, да, у нас собачка теперь. До этого Йорк был, 15 лет, в сентябре пришлось усыпить, созрели спустя два месяца на другую собаку
А насчёт "жалко бросать" - у меня до того доходило, что я думал не покупать стики, но ночью ехал покупать на заправку, или даже устройство айкос новое, потому что старое сломалось ночью :). Как-то даже в нетрезвом состоянии за руль садился, чтобы съездить стики купить ночью

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
@MayaMizz, да, у нас собачка теперь. До этого Йорк был, 15 лет, в сентябре пришлось усыпить, созрели спустя два месяца на другую собаку
А насчёт "жалко бросать" - у меня до того доходило, что я думал не покупать стики, но ночью ехал покупать на заправку, или даже устройство айкос новое, потому что старое сломалось ночью :). Как-то даже в нетрезвом состоянии за руль садился, чтобы съездить стики купить ночью
А у меня ни разу за всё время курения не было ситуации, что кончались стики… Мне кажется тоже в любое время дня и ночи пошла бы искать. Если бы устройство сломалось, паника бы случилась. Я из-за этого и купила вейп, чтобы «перекантоваться» на такой случай. Еще интересно, когда перешла на айкос, по утрам курила один стик, чуть позже два, последнее время умываться и тд. шла только после трех. Странный приоритет для человека. Сейчас самое тяжелое утром встать и начать дела делать, без привычного ритуала.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
А у меня ни разу за всё время курения не было ситуации, что кончались стики… Мне кажется тоже в любое время дня и ночи пошла бы искать. Если бы устройство сломалось, паника бы случилась. Я из-за этого и купила вейп, чтобы «перекантоваться» на такой случай. Еще интересно, когда перешла на айкос, по утрам курила один стик, чуть позже два, последнее время умываться и тд. шла только после трех. Странный приоритет для человека. Сейчас самое тяжелое утром встать и начать дела делать, без привычного ритуала.
Да, у меня 2-3 стика подряд частенько было. Меня в свое время еще угораздило в YouTube увидеть совет одного человека, что можно половину фильтра у стика отломить, легче тянется и курится. И, мне кажется, быстрее стало всё куриться, стало не хватать 1 стика. Расход увеличился)

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Да, у меня 2-3 стика подряд частенько было. Меня в свое время еще угораздило в YouTube увидеть совет одного человека, что можно половину фильтра у стика отломить, легче тянется и курится. И, мне кажется, быстрее стало всё куриться, стало не хватать 1 стика. Расход увеличился)
Ахаха, я этот совет увидела несколько дней назад, где-то в какой-то статье. Когда надумала бросать читала много про айкос, искала у кого какие проблемы из-за него со здоровьем, чтобы укрепиться в решении и как раз наткнулась на этот «лайфхак». Еще подумала, есть ли такие, кто повёлся на совет?‍♀️ Оказывается есть? Там еще писали, что полоска на стике - как раз половина фильтра)))

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Ахаха, я этот совет увидела несколько дней назад, где-то в какой-то статье. Когда надумала бросать читала много про айкос, искала у кого какие проблемы из-за него со здоровьем, чтобы укрепиться в решении и как раз наткнулась на этот «лайфхак». Еще подумала, есть ли такие, кто повёлся на совет?‍♀️ Оказывается есть? Там еще писали, что полоска на стике - как раз половина фильтра)))
У меня просто так вышло, что айкос купил в сентябре 2019, мне не зашло - не хватало дыма, по ощущениям будто не накуривался, тянулось плохо. И, как и многие, параллельно и айкос и сигареты курил месяц, потом и вовсе Айкос забросил. Но с января 2020 перешёл на айкос полностью, во многом из-за этого совета)) и, конечно, сигарет значительно меньше уходило у меня. Сейчас еще нахожу обломки фильтра до сих пор, то в карманах, то в машине, то на работе)

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Захотелось высказаться о никоретте, своеобразный отзыв. Сразу хочу сказать, я ЗА любые способы, которые помогают бросить курить, пусть и какое-то время это будет замещение одного никотина другим. Заявляется, что в никоретте никотин природного происхождения. С ним правда гораздо легче бросить, без него я бы не смогла эти дни по утрам вставать нормально по утрам. Почему выбрала именно жвачку? Чтобы впоследствии заменять ее обычной, чтобы после того как отвыкну от процесса курения, можно было легко слезть и с никоретте, замещая обычной жвачкой. Меня подташнивает от никоретте, но это бывало и после того как перекурю. Ничего не могу сказать про табекс, возможно кому-то он «зайдет» лучше, там нет никотина, но я выбрала именно замещение никотина никотином. Как-то так.

monah22

Старожил
Реакции
589
Дневник
Читать »»
Захотелось высказаться о никоретте, своеобразный отзыв. Сразу хочу сказать, я ЗА любые способы, которые помогают бросить курить, пусть и какое-то время это будет замещение одного никотина другим. Заявляется, что в никоретте никотин природного происхождения. С ним правда гораздо легче бросить, без него я бы не смогла эти дни по утрам вставать нормально по утрам. Почему выбрала именно жвачку? Чтобы впоследствии заменять ее обычной, чтобы после того как отвыкну от процесса курения, можно было легко слезть и с никоретте, замещая обычной жвачкой. Меня подташнивает от никоретте, но это бывало и после того как перекурю. Ничего не могу сказать про табекс, возможно кому-то он «зайдет» лучше, там нет никотина, но я выбрала именно замещение никотина никотином. Как-то так.
По мне так замещение это зло. Бросать надо все и сразу запастись терпением, через 20 - 30 дней физическаятяга умрет. Останется психологическая.

Просто когда ты бросаешь чисто без заменителей у тебя на начальном этапе идет психологическая эйфория именно она тебе дает этот толчок на ближайший месяц.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Я тоже считаю, что все способы хороши, всё индивидуально. И каждому нужен периодически "спасительный круг". Я в свое время (2014 год еще был) с табексом решил бросать - у меня от него голова болела, похоже давление повышенное было, и мне в принципе и не хотелось курить на 2-3 день, так что курс не стал пить, просто не курил. Но на начальном этапе Табекс помог.
И в этот раз решил для подстраховки что-нибудь заиметь, на этот раз Никоретте жвачки-таблетки. И решил тоже первые несколько дней не отказывать себе замене никотина, но опять на 3-4 день уже было понятно, что никотин как таковой мне и не требуется. Так как HALLS вместо Никоретте даже приятнее заходил, и не было ощущения нехватки какого-то там никотина :).
Никоретте жвачки кстати не очень приятными были на вкус, и будто тоже от них давление повышалось, пульс высокий. Чувствовал боль в запястье и сердцебиение. Полумал - всё, хватит. Если бросил, значит бросил. И теперь всё в моих руках

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Я тоже считаю, что все способы хороши, всё индивидуально. И каждому нужен периодически "спасительный круг". Я в свое время (2014 год еще был) с табексом решил бросать - у меня от него голова болела, похоже давление повышенное было, и мне в принципе и не хотелось курить на 2-3 день, так что курс не стал пить, просто не курил. Но на начальном этапе Табекс помог.
И в этот раз решил для подстраховки что-нибудь заиметь, на этот раз Никоретте жвачки-таблетки. И решил тоже первые несколько дней не отказывать себе замене никотина, но опять на 3-4 день уже было понятно, что никотин как таковой мне и не требуется. Так как HALLS вместо Никоретте даже приятнее заходил, и не было ощущения нехватки какого-то там никотина :).
Никоретте жвачки кстати не очень приятными были на вкус, и будто тоже от них давление повышалось, пульс высокий. Чувствовал боль в запястье и сердцебиение. Полумал - всё, хватит. Если бросил, значит бросил. И теперь всё в моих руках
«если бросил, значит бросил» - интересная фраза. Надо повторять, когда мысли приходят коварные: мне же нравилось курить, почему бы еще не покурить, а позже бросить и тд. Я сегодня нашла дневник Ирины Яковлевны и пропала там надолго. Под очень большим впечатлением… Не думала, что такое возможно с таким стажем. Много слышала историй, что люди уже и ног лишались поочереди, а продолжали. Присмерти были и чуть ли не ползком «шли» курить. У меня страх есть этой точки «невозврата», что с возрастом отчаюсь бросить. Я еще продолжаю читать ее дневник, там 300+ страниц, сильнейшая женщина.

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
Да, Ирина Vaksa Яковлевна - крутая. Часто о ней вспоминаю. Как в 2014 году на меня оказала большое влияние, так и в этот раз перечитывал, черпал вдохновение в её советах и размышлениях. Хотя ничего сверхъествественного и замудреного она не говорила, но уверенность излучала просто железобетонную :).

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Сегодня очень эмоционально тяжелый день, наверное самый… По восприятию и реакции на события. Заказала в аптеке афобазол, должен был прийти сегодня, перенесли на завтра. Если подумать, ну и ладно, чего уж там, начну пить завтра. Но чуть ли не до слёз. Тревога. Отдышка жуткая, я подозреваю, что это тоже от эмоциональной составляющей и трясёт. Что за трясун такой напал то? Хорошо, что сейчас дома сижу, но возможно как раз из-за этого и занимаюсь самокопанием, прислушиваюсь к организму и многое «надумываю». Думала писать ли об этом всём на форум, но решила, что стоит. Вдруг у кого-то будет аналогично. Успокаиваюсь раскрасками, я за эту неделю раскрасила страниц 15 уже. Не занималась этим мнооого лет. Я офигела насколько это «медитация». Во время медитации задача отключить мысли, вот и раскрашивая эффект похожий, смотришь, а прошло 2 часа. Если бы меня спросили, что еще можно добавить в список для облегчения, туда точно бы попали раскраски. Книги всё еще «не идут».

n.grizz

Писатель
Реакции
1.438
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
24.10.2024
Дневник
Читать »»
В очередной раз думаю, что наверное хорошо, что я всегда на работе
:D
Дома надо придумывать, чем отвлечься, а на работе наоборот на это времени не очень много. Правда на форум подсел, на компьютере рабочем постоянно открыт браузер, в течение дня часто заглядываю.
Ты молодец, что не куришь, так держать

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
Доброго дня всем!? Я вчера в дневник тут зашла и там скинули видео Мориарти о курении. В общем сижу выбираю доску садху? Еще у меня маленькая радость, насколько вчера было тяжело дышать, настолько сегодня легко… Вчера поговорить не могла без отдышки, надо было записать голосовое в род.чат, далось это с трудом. Уже думала бежать по врачам. Сегодня резко отпустило. Хотя чего удивляться, 2 пачки айкоса + вейп каждый день (вейп миникан 3, я каждый день заправляла). Знаю, что еще не конец, будет много накатов и тд., но я не закурю. Когда смотрела видео, на моменте когда он говорил о последней сигарете, затушить об запястье, разревелась. Что-то я совсем плаксивая стала, не помню когда плакала. За эту неделю как за несколько лет, глицерин вытекает?. Захотелось что-то делать для здоровья, сегодня утром прошлась быстрым шагом, я не знаю как я «мылилась» бегать? Но раз отдышка начала «отпускать» хочу взять за привычку быстро ходить на воздухе перед завтраком. Если опять вернется нехватка воздуха, просто дышать чистым утренним воздухом. Тут плюс жизни в селе, хоть и до города всего 8-10 км, но дышится иначе.

MayaMizz

Продвинутый
Реакции
276
Дневник
Читать »»
+4 кг здравствуйте? Дала себе волю до понедельника, а потом на диету. Сбрасывать вес - это мое хобби по-жизни похоже. Завтра утром видимо все +5 будут. Делали сегодня вкуснейшие роллы, но сколько же там соли с соусе, шапочке (делали и жареные и запеченые), жду отека. В этот раз хотя бы без пива? Пить же тоже бросила
IMG_9858.jpeg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу