21 год в рабстве (сигареты, айкос, вейп)

Не курю с
21 Ноя 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Ютуб не дает мне смотреть провайдер, нашла вчера ТГ Simple Run. Даже по тг столько тонкостей по бегу узнала, решила начать с быстрого шага. Боюсь за колени, суставы с непривычки, а там видно будет, но всё очень интересно… Целое сообщество, люди устраивают марафоны и тд.
Добрый день. Раньше сам бегал. Но есть лишний вес - нагрузка на суставы. Да и курево мешало)) Давно уже практикую ходьбу. Быстрым шагом. Особенно, когда бросаешь курить. Мне сейчас очень помогает- 18 дней не курю. Ходьба, желательно, по красивым или новым местам.

Добрый день. Раньше сам бегал. Но есть лишний вес - нагрузка на суставы. Да и курево мешало)) Давно уже практикую ходьбу. Быстрым шагом. Особенно, когда бросаешь курить. Мне сейчас очень помогает- 18 дней не курю. Ходьба, желательно, по красивым или новым местам.
Спорт в целом помогает, еще рекомендую бассейн. И потихоньку сбрасывать вес.

Добрый день. Я в основном вокруг микрорайона своего гуляю, мой дом крайний и дальше только поле. Очень не хватает лесочка, лесопарка. До ближайших посадок дойти, если не через поле - долгий крюк по неасфальтированной дороге. У нас какое-то не правильное село. ? Зато есть стол для тенниса, площадка для футбола.
IMG_0284.jpeg

• Лайк
Реакции: TILL
Так это считай Воронеж уже. А ты про село писала)
У меня тетя туда переехала из Воронежа. Прошлым летом заезжал в гости. Много новостроек там. А так я сам родился в Воронеже, но никогда не жил, только в гости приезжал

У меня тетя туда переехала из Воронежа. Прошлым летом заезжал в гости. Много новостроек там. А так я сам родился в Воронеже, но никогда не жил, только в гости приезжал

Да я и говорю, совсем рядом с городом 8-10км. Новая Усмань считается селом, сколько раз уже хотели городом сделать, голосование было, жители против. Кто приезжает в город и едет к нам в гости, вообще думают, что продолжение Воронежа. Левый берег по направлению к Н.Усмани так застроили тоже новостройками) Получается земляки?

Да, земляки). У меня все корни оттуда. Воронеж всегда с летом ассоциируется. В детстве на Усманку купаться ездили, помню как с крутых берегов нравилось нырять, там ещё ласточки гнезда вьют, всегда интересно было наблюдать, вода прозрачная - выдры плавали, пиявки, природа интересная ?. А жил у бабушки на правом берегу в центре, на Ф. Энгельса, потом на Среднемосковской, очень много зелени - скверы с каштанами, липами (для моих широт тоже не частое явление).
А, еще вспомнилось, как меня на футбол в детстве привели, на Факел. И рядом дед сидел курил папиросы ужасно вонючие, на пачке прочитал название "Усмань". Подумал - я точно никогда не буду курить ?

Да, земляки). У меня все корни оттуда. Воронеж всегда с летом ассоциируется. В детстве на Усманку купаться ездили, помню как с крутых берегов нравилось нырять, там ещё ласточки гнезда вьют, всегда интересно было наблюдать, вода прозрачная - выдры плавали, пиявки, природа интересная ?. А жил у бабушки на правом берегу в центре, на Ф. Энгельса, потом на Среднемосковской, очень много зелени - скверы с каштанами, липами (для моих широт тоже не частое явление).
А, еще вспомнилось, как меня на футбол в детстве привели, на Факел. И рядом дед сидел курил папиросы ужасно вонючие, на пачке прочитал название "Усмань". Подумал - я точно никогда не буду курить ?
Сейчас Усманка уже не та, в детстве было раздолье, а сейчас кажется «лягушатник». Может всегда такой была, восприятие поменялось, но стала грязная, периодически вешают «запрет на купание». Настроили частных домов вдоль берега, местные часто замечают, что сливают в нее нечистоты, эх… Есть и дикие пляжи, где можно понырять, но это прям дальше. Сама родилась в Воронеже, на Хользунова жила долго (район памятника Славы), потом на Кольцовской (центр). Окна выходили как раз на стадион, так что если была крупная игра, мы даже не присутствуя, а по звукам болельщиков понимали исход «матча»?. Насчёт скверов полностью согласна, не хватает после переезда.
IMG_8164.jpeg

Родственников с каждым годом все меньше остаётся, раньше как приедем - турне по Воронежу, и не знаешь где заночуешь в итоге - в северный район на Вл.Невского, или на левом берегу на Ильича/Димитрова, или в центре, на Челюскинцев/Моисеева.
Потом уже приезжал, квартиру посуточно снимал. Каждый год смотрел, как город разрастается, как минимум по застройке Московского проспекта, в год по целому микрорайону

22 ноября-4 декабря, скоро 2 недельки. Никоретте почти не жую. В понедельник я «села» на диету, во вторник «слезла», ну не сидится мне там, не удобно? Ну а если серьёзно, я весь вечер понедельника себя жалела: не курю, так еще и есть не буду? Опять были слёзы, сопли. Мне было противно от своего поведения и такой жалости к себе. Афобазол пью, там наверное накапливается эффект, пока особо не ощущаю. Зато сон как у младенца, раньше часто вздрагивала, просыпалась от тахикардии и страха, сны снились постоянно, сейчас ничего не снится вообще. Тьфу-тьфу.

От никоретто надо избавляться.
Да я уже почти не жую его, утром мне нужно вскакивать, провожать сына в школу, делать дела и тд., без него пока что сижу и «туплю», раньше просыпалась и сразу несколько стиков курила, сейчас просто просыпаюсь и долго в себя прихожу, сижу потерянная. С никоретте половинку жевать начинаю и побежала. Знаю, что надо избавляться, но пока так. У меня упаковка на 105 жевательных резинок, как кончится - покупать явно не буду. Дорого.

А в курсе ли ты, что когда ты будешь отказываться от никоретто, у тебя будет никотиновая абстинеция как при истином отказе от курения?)

Но я тебя не пугаю, просто ты этому не удивляйся. Физика пройдет через 30 - 40 дней точно.

Пиши сюда когда будешь слазить с таблеток.

А в курсе ли ты, что когда ты будешь отказываться от никоретто, у тебя будет никотиновая абстинеция как при истином отказе от курения?)
Да вот и фиг знает, у меня норм было сразу после того как Никоретте выкинул. Была уверенность, что без них смогу. А перед бросанием переживал, что без вспомогательных средств не смогу

Но я тебя не пугаю, просто ты этому не удивляйся. Физика пройдет через 30 - 40 дней точно.

Пиши сюда когда будешь слазить с таблеток.
Конечно в курсе, там никотин. Но мне сложнее отказаться от «ритуала». Вот как раз с этим и помогает никоретте, я первые дни ручку из рук не выпускала, она у меня изгрызана, ватная палочка там с эвкалиптом вся вынюхана и замусолена? Уже дня 3 её в руки не беру. Тем более я жую не по 8-12 штук как в рекомендации, а первые дни 3-5, потом стала 2-3, сейчас 1-2.

Конечно в курсе, там никотин. Но мне сложнее отказаться от «ритуала». Вот как раз с этим и помогает никоретте, я первые дни ручку из рук не выпускала, она у меня изгрызана, ватная палочка там с эвкалиптом вся вынюхана и замусолена? Уже дня 3 её в руки не беру. Тем более я жую не по 8-12 штук как в рекомендации, а первые дни 3-5, потом стала 2-3, сейчас 1-2.
Всё правильно. И ещё можно чередовать с обычной жвачкой. Никакой ломки от никоретте не будет, если не перебарщивать с рекомендованной длительностью приёма и количеством.
Кстати, я жвачку никоретте ещё пополам делила, а потом на четвертинки?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу