Сила воли Не быть рабом

Не курю с
11 Ноя 2024
Способ отказа
Сила воли
Надеюсь в этот раз точно получится!
Завтра или после завтра к наркологу пойду, ужас блин, как наркоман какой-то звучит, ну хотя никотин и есть наркотик, так что куда деваться, на войне все средства хороши!

А раз здоровье уже сигналы дает - как бы точно не шутки уже, бросать эту дрянь и жить долго и счастливо и невонюче
А зачем к наркологу? Если не секрет

А зачем к наркологу? Если не секрет
Ну как минимум на фенибут рецепт выпросить
А как максимум, чтобы быть готовым, что-то сьесть и превратиться в овоща седативного в тот момент, когда появится неистовое желание сорваться. Я просто не хочу на эти грабли наступать. Каждый раз бррсаю и 40-60й день серость мира и пустота так достает, что как будто выход только в сигарете. Ну может ченибудь цветное мне выпишет. Че делать уже. Я так раньше боялся всех этих дипрессантов или других лекарств, но курить больше нельзя. Здоровье уже сигналы дает. А я жить хочу долго и счастливо

А как максимум, чтобы быть готовым, что-то сьесть и превратиться в овоща седативного в тот момент, когда появится неистовое желание сорваться. Я просто не хочу на эти грабли наступать. Каждый раз бррсаю и 40-60й день серость мира и пустота так достает, что как будто выход только в сигарете. Ну может ченибудь цветное мне выпишет. Че делать уже. Я так раньше боялся всех этих дипрессантов или других лекарств, но курить больше нельзя. Здоровье уже сигналы дает. А я жить хочу долго и счастливо
Нарколог тут ничего не сделает, психиатр да. У меня был опыт, до сих пор за него благодарна и очень рада что смогла жить иначе. :kiss:

А мне всегда казалось что если к наркологу придёшь, он тебя сразу на учёт поставит..

Есть такое с серостью жизни.. У меня тоже максимум 60 дней без сигарет, а потом как будто плюешь на всё

Кстати насчёт чего нибудь цветного, есть таблетки чампикс, они тоже рецептурные, и именно для отказа от сигарет, я их пробывала, люто классные, но дорогие собаки, и надо пропить 3 курса насколько помню, у них в побочке что то цветное было, ну типа повышенной радости, цветных снов.. Почитай инструкцию, а то может их и выпросишь
Я их когда пила, как в инструкции написано назначила день отказа на через 2 недели, ну пила и пила, и даже не было уверенности что брошу, а когда пришёл день икс, я просто не захотела курить

А че нарколог тогда делает?)
Капельницы ставит, я тоже долго думала куда же податься. Нарколог, это так сказать когда человек в глубочайшей зависимости и именно химической/физической, как правило это наркотики и алкоголь. Просто если ты сам в состоянии не пить, не курить. То нарколог я думаю тут не при чем. Скорее надо найти причину зависимости. Ведь как известно никотин это больше не про физическую зависимость а все таки психологическую. Так что если тревожный, надо работать с тревогой. Депрессивный с депрессией и т.д.
А это уже чисто психиатр( если готов на прием препаратов, судя по тому что ты и так принимаешь какой то узбагаин ты не против.)

А мне всегда казалось что если к наркологу придёшь, он тебя сразу на учёт поставит..

Есть такое с серостью жизни.. У меня тоже максимум 60 дней без сигарет, а потом как будто плюешь на всё

Кстати насчёт чего нибудь цветного, есть таблетки чампикс, они тоже рецептурные, и именно для отказа от сигарет, я их пробывала, люто классные, но дорогие собаки, и надо пропить 3 курса насколько помню, у них в побочке что то цветное было, ну типа повышенной радости, цветных снов.. Почитай инструкцию, а то может их и выпросишь
Я их когда пила, как в инструкции написано назначила день отказа на через 2 недели, ну пила и пила, и даже не было уверенности что брошу, а когда пришёл день икс, я просто не захотела курить
Ну не насильно же. Можно же проконсультироваться. Да и че меня на учет ставить если у меня наркотиков в крови и моче не будет. У нас же сигареты наркотиком не считаются, хотя самый сильный)
Ну я табекс пью, я думал что табекс, что чампикс одинаковые. По этому и легко бросается вполне. Спасибо за информацию. Ну а с радостью, че только не пробовал. Бады всякие, спорт, смена деятельности. А оно все равно через 2 месяца как перерубает. Не знаю. Вот хочу быть готовым к тому моменту. Может и правда попить через месяц другой какие-нибудь антидепрессанты. Думаю вообщем...
Капельницы ставит, я тоже долго думала куда же податься. Нарколог, это так сказать когда человек в глубочайшей зависимости и именно химической/физической, как правило это наркотики и алкоголь. Просто если ты сам в состоянии не пить, не курить. То нарколог я думаю тут не при чем. Скорее надо найти причину зависимости. Ведь как известно никотин это больше не про физическую зависимость а все таки психологическую. Так что если тревожный, надо работать с тревогой. Депрессивный с депрессией и т.д.
А это уже чисто психиатр( если готов на прием препаратов, судя по тому что ты и так принимаешь какой то узбагаин ты не против.)
Абсолютно верные слова. Я даже головой осознаю то свое недовольство жизнью (доход, амбиции) и понимаю как с этим работать (пахать как папа карло пол года). Дело в том, что силенок не хватает. Я недели три сильно поработаю, добьюсь малого успеха и все можно отдыхать. И так по кругу. Циклично. По этому и думаю, может костыль медицинский поможет. Который меня в форме будет держать пол года или год, а там уже в стабильной жизни уж найду способы для радости трезвому (экстрим, путешествия). Все в деньги долбанные упирается... А пока одно путешествие или хобби полуэкстримальное, стоит в месяц так, как вся моя жизнь за 2 месяца))). Вот и спускаюсь все время к легкому дофамину. Пивко, сиги, бары, тусовки. А это уже все остопиздело. Хочется семью, дом, а не вот это всё...

Так короче, отчет за день

Приехал друг из родного города. Как я не отнекивался, все таки вытащил меня. Ну еду я к нему весь такой брюзжащий, недовольный.
Потом был момент, шум вокруг, куча людей, час пик, телефон барахлит, звонит 3 человека паралельно, друг трезвонит где я, мама звонит ей помочь надо, ничего не слышу, телефон вырубается, пробки, запах сигарет везде, газы от машин, у меня жопа закипает - я иду и дальше матерюсь чуть ли и смотрю я завожусь как дурачок какой-то...

Завожусь, завожусь, накат этот идиотский про сигарету еще зудит, жар, холод. Накат посылаю по моей методике, громко быстро и с матом. И смотрю дальше колбасит прям
И мне чето так смешно от этого стало. И я как шизофреник давай сам себя подначивать, иду в доль набережной и говорю, ну давай, давай еще попсихуй, ДАВАЙ СИЛЬНЕЕ, ДАВАЙ ДО БЛЮВОТЫ. ДАВАЙ ХОЧЕШЬ ГОЛОВОЙ ОБ АСФАЛЬТ ПОБЬЕМСЯ? Давай? Может в реку прыгнем или головой об стену побьешься? И короче настолько мне смешно стало от этой реакции, которая пыталась меня вынудить сигарету покурить. И как вот я себя так разподначил - так он по щелчку просто взял и исчез.

Ну потом после еды, триггер сработал - ну я табекс скушал аккуратненько и прошло за 3 минуты
И еще один раз тоже был накат и состояние отвратительно мерзкое, сьел табекс и фенибут - минут 5-10 и как рукой сняло.

Все, в целом, потом вечером только газанул разок по телефону на близкого, но извинился сразу и признался, что курить бросаю, хотя не хотел рассказывать...

Ну потом все впорядке. Короче сегодня даже уже и легче получается чем утром и вчера.
Ну думаю завтра пик будет, а потом уже все. Основное дело сделано.

Так короче, отчет за день

Приехал друг из родного города. Как я не отнекивался, все таки вытащил меня. Ну еду я к нему весь такой брюзжащий, недовольный.
Потом был момент, шум вокруг, куча людей, час пик, телефон барахлит, звонит 3 человека паралельно, друг трезвонит где я, мама звонит ей помочь надо, ничего не слышу, телефон вырубается, пробки, запах сигарет везде, газы от машин, у меня жопа закипает - я иду и дальше матерюсь чуть ли и смотрю я завожусь как дурачок какой-то...

Завожусь, завожусь, накат этот идиотский про сигарету еще зудит, жар, холод. Накат посылаю по моей методике, громко быстро и с матом. И смотрю дальше колбасит прям
И мне чето так смешно от этого стало. И я как шизофреник давай сам себя подначивать, иду в доль набережной и говорю, ну давай, давай еще попсихуй, ДАВАЙ СИЛЬНЕЕ, ДАВАЙ ДО БЛЮВОТЫ. ДАВАЙ ХОЧЕШЬ ГОЛОВОЙ ОБ АСФАЛЬТ ПОБЬЕМСЯ? Давай? Может в реку прыгнем или головой об стену побьешься? И короче настолько мне смешно стало от этой реакции, которая пыталась меня вынудить сигарету покурить. И как вот я себя так разподначил - так он по щелчку просто взял и исчез.

Ну потом после еды, триггер сработал - ну я табекс скушал аккуратненько и прошло за 3 минуты
И еще один раз тоже был накат и состояние отвратительно мерзкое, сьел табекс и фенибут - минут 5-10 и как рукой сняло.

Все, в целом, потом вечером только газанул разок по телефону на близкого, но извинился сразу и признался, что курить бросаю, хотя не хотел рассказывать...

Ну потом все впорядке. Короче сегодня даже уже и легче получается чем утром и вчера.
Ну думаю завтра пик будет, а потом уже все. Основное дело сделано.
Ночи, земляк! Всё будет хорошо, ты на правильном пути. При любом раскладе разгоняй внутренний диалог и используй силу убеждения. Из разряда - ну, что я в самом деле, я же не глупый вроде, давай успокоимся и просто трезво поразмыслим над всем! Как только начинаешь сам себя осаживать, появляется уверенность, что, как бы там ни было, а вот возвращаться к этому всему глупая затея, ибо что оно даст? Просто взвесить за и против и честно себя спросить - а что оно даёт? А ничего!)
Чтобы радости добавить ел, ем и буду есть тёмный шоколад. Какао покрепче, такой чтобы ложки три чайных на стакан, прямо густой по консистенции, и будет тебе счастье! Спорт, естественно, но с какого момента не хватает силёнок и вот тут на помощь приходит витаминный комплекс, да хоть компливит - дёшево и сердито! В остальном - отвлекаться от тревожных мыслей и состояний любыми способами, желательно не переходя при этом в новую зависимость от чего-либо... Заменять чем-то полезным по-возможности, то бишь.
Удачи, усё буде добре!

Ночи, земляк! Всё будет хорошо, ты на правильном пути. При любом раскладе разгоняй внутренний диалог и используй силу убеждения. Из разряда - ну, что я в самом деле, я же не глупый вроде, давай успокоимся и просто трезво поразмыслим над всем! Как только начинаешь сам себя осаживать, появляется уверенность, что, как бы там ни было, а вот возвращаться к этому всему глупая затея, ибо что оно даст? Просто взвесить за и против и честно себя спросить - а что оно даёт? А ничего!)
Чтобы радости добавить ел, ем и буду есть тёмный шоколад. Какао покрепче, такой чтобы ложки три чайных на стакан, прямо густой по консистенции, и будет тебе счастье! Спорт, естественно, но с какого момента не хватает силёнок и вот тут на помощь приходит витаминный комплекс, да хоть компливит - дёшево и сердито! В остальном - отвлекаться от тревожных мыслей и состояний любыми способами, желательно не переходя при этом в новую зависимость от чего-либо... Заменять чем-то полезным по-возможности, то бишь.
Удачи, усё буде добре!
Благодарю за поддержку и добрые слова, земляк! Согласен, абсолютно, внутренняя сила, во внутренней уверенности, а она из внутреннего диалога и установок! Главное их не забывать, проговаривать, настраивать себя, пока до рефлексов не дойдет!)

Я вот кофеман, кофе радует, благо хоть почти позывов не вызывает!
В зал бы хоть сейчас пошел, да мне в Калининград ехать через несколько дней, а вот через 2 недели вернусь и сразу же в спортрежим. А пока так, прогулки, велосипед, отжимания)

А с витаминами да, я прошлый раз когда бросал у меня там такой список БАДов был которые я пил!)

И витамины, и магний для сердца и нервов, и лецетин для дыхания, и калий для тренировок и габа для восстановления после них!)

Ну а сейчас так, остатки магния попиваю)
Ну в зал пойду, закуплюсь заново. Пока вроде как нормально себя чувствую!)

А вот витамин д3 надо достать из шкафа, забыл про него, спасибо за напоминание!)

Итак, 4 день, 3 утро

Чем ближе вчера наступала ночь, тем более наступала бессоница и бодрость. В 3 часа начал попытки уснуть, уснуть получилось в 6 утра, когда уже психанул и достал суперсекретное средство для засыпания "Корвалол".

Сказывается и нервный стресс от отказа курения, но более чем я думаю это побочка от табекса. Чет бодрит он меня значительно. Стараюсь его как можно меньше есть, только когда накаты, вчера вот я его раза 4 сьел из 6 (по инструкции). Собственно ночью потел, но уже меньше, чем в предыдущие ночи. Пот блин еще только внизу спины. Погуглил, это от нервного стресса. Все сходится.

Проснулся, как бы физически чувствуется, что по тихоньку по лучше становится. А вот настроение сегодня подавленное. Дрянь прям. Эйфория первых дней прошла. Состояние не нравится. Отвратительный режим сна добивает. Благо я все это проходил. Еще столько же дней потерпеть и уже все чикипуки будет и пойдет на улучшение.

Ладно, всем добра, курение зло и яд. Прорвемся. Хорошего дня. Сегодня много работать (в таком состоянии... :banghead: )

В 3 часа начал попытки уснуть, уснуть получилось в 6 утра
Привет, коллега) я сейчас на тех же этапах, что и ты) корвалол тема, но для засыпания я сейчас пью докселамин, целую таблетку, т.к. корвалол говорят лишний раз лучше не пить. Норм, помогает, таблетки дешевые, результат, для меня, есть) попробуй, вдруг поможет

Привет, коллега) я сейчас на тех же этапах, что и ты) корвалол тема, но для засыпания я сейчас пью докселамин, целую таблетку, т.к. корвалол говорят лишний раз лучше не пить. Норм, помогает, таблетки дешевые, результат, для меня, есть) попробуй, вдруг поможет
Приветсвую! Спасибо большое за информацию, ознакомлюсь с докселамином! Ознакомился. Написано по рецепту он продается ток. Мелатонин пробовал 3мг пару лет назад, но чето как-то умудрялся и не засыпать с ним. Да я корвалол очень редко пью, когда прям совсем не получается уснуть. Так-то пугают про него если постоянно его употреблять. Прорвемся короче. Через 4-5 недель эта ерунда закончится и будет прекрасный здоровый сон)

Вечер

Эйфория вместе с неадекватным состоянием предыдущих дней сегодня утром сменилась на пустоту и апатию, а поработав весь день превратилась в агрессию. Теперь нормально себя чувствую, но агрессивный и злой. Завожусь с пол оборота, только и успеваю извиняться и обьяснять причину неадекватства :D :banghead:

Прорвемся. Табекса сегодня меньше ел, вроде 3 таблетки или 4

Вечер

Эйфория вместе с неадекватным состоянием предыдущих дней сегодня утром сменилась на пустоту и апатию, а поработав весь день превратилась в агрессию. Теперь нормально себя чувствую, но агрессивный и злой. Завожусь с пол оборота, только и успеваю извиняться и обьяснять причину неадекватства :D :banghead:

Прорвемся. Табекса сегодня меньше ел, вроде 3 таблетки или 4
Илья, привет @
Табекс работает только по инструкции. У него накопительный эффект. Советую будильник заводить и принимать по схеме.

Могу ещё посоветовать капли от @Дед Кондрат
ВКП(б)
Берём по пузырьку валерьянки, корвалол, пустырник, боярышник. Всё смешиваем.принимаем при накатах 20 капель.

Илья, привет @
Табекс работает только по инструкции. У него накопительный эффект. Советую будильник заводить и принимать по схеме.
Приветствую. Готов подискутировать на эту тему.

1. Цитизин, аналогичный никотину наркотик, воздействует на никотиновые рецепторы, так же стимулирует, возбуждает нервную систему, возбуждает дыхательные центры, стимулирует и дает схожий и аналогичный эффект, в силу схожести с взаимодействием с организмом, как с никотином, он вытесняет желание и тягу к никотину. Как говорится, одно, на другое меняешь. Но в отличии от пластырей и спреев
- это все таки другое вещество и человек свою выработанную годами зависимость, меняет на маленькую.

2. Бывают гиперчувствительные люди, например я, ну че поделать в 7.5 месяцев родился)). Так вот если кому-то, например 1 таблетку нужно выпить, чтобы боль снять, кому-то 2, а кому-то половины достаточно. Или алкоголь взять, кто-то с бутылки пива пьянеет, а кто-то с 4ех только, ну и так далее. У всех все индивидуально. Разные организмы, разная толерантность, разная переносимость. Это не мои слова, это слова множества врачей профессионалов. Более замороченные и неравнодушные врачи, кстати подбирают дозы всегда. А те, кто ведут прием за 10 минут на "отвали" по "инструкции и шаблону, которому их учили в вузе" те, всегда все одинаково всем поголовно выписывают, работает же кое как, ну и пусть работает)

3. Я просто так сказать, любые бады, лекарства и все остальное, за опыт жизни анализирую и принимаю сам решение. Когда я нашел нормальных врачей и побывал у множества ненормальных за жизнь. Вот например история 1 (коротко). Был момент в жизни, постоянно болело горло, за 2 года, раз 8. Несколько ангин, гнойная ангина, температуры под 40, больницы. Врачей было несколько. Так вот все мудни (это очень ласково я назвал, можно было бы материться, я бы там все высказал) врачи, у которых я был - они выписывали все СТРОГО по инструкции, которой их учили. Я сьел такой спектр лекарств, таблеток, капельниц, что там отравиться можно было. А ангина все появлялась и появлялась. Результата не было. Я сьел кучу химии. Один даже СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ предлагал гланды вырезать.

А потом появилась другой врач - талант, профессионал. И она сразу поняла, что нужно посмотреть с другой стороны, после анализов на бактерии (анализов которые в ИНСТРУКЦИИ лечения ангины отсутствовали) стало видно, что вся проблема кроется в бактерии золотистый стафилокок. Пролечив стафилокок за неделю. Все прошло. Больше в жизни у меня горло не болело и ангины не было)

Такая же история есть у меня с гайморитом. Когда по ИНСТРУКЦИИ предлагали ломать перегородку. А по факту помогло только природное растение цикломен. Хотя врачи по ИНСТРУКЦИИ выписывали химию.
И такая же история у меня есть с бронхиальной астмой. Когда мне кололи в попу гормоны по ИНСТРУКЦИИ, чтобы снять приступ, а они не снимались. А проблема была в глистах, которые вызывали аллергическую реакцию. (В детстве было).

После всех этих историй, как бы и изменилось мое мировозрение и анализ здоровья. Я понял, что нужно искать первоисточники, анализировать, понимать поведение организма и природу действия веществ и реакций. С тех времен прошло лет10-13. За это время я больше 2 дней не болел. И то, это когда вирус чувствую, ложусь в спячку и атакую его сразу же на начальном этапе. Нервный стресс, тоже предупредительно чувствую и успокаиваю организм. Зажим спины чувствую до того, пока заклинит и разминаю его в обратную сторону. Вот предупреждая это все и последствий нету.

4. Все в нашем мире, открыто и переделано или создано людьми, для других людей. Так и цитизин, когда открыли его действие, еще инструкции не было, это потом люди проанализировали на исследованиях, что он помогает и пришли к определенной СТАНДАРТИЗИРОВАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, которая подходит БОЛЬШИНСТВУ.

5. Так вот, я разобрался как он действует, я чувствую его эффект. Он мне помогает. Я благодарен, что он есть. Просто в порциях каждые 2 часа как написано, мне это слишком много. Меня прям он стимулирует похлеще кофе, энергетиков и всего остального. Я прям как под электротоком с этим цитизином. По этому я и стараюсь, чуть чуть ускорить процесс сокращения дозы. Не первые 6 дней есть его по 6 таблеток, каждые 2 часа, а только первые 2 дня. Тем более я его уже ел в жизни и эффект такой же был.

По этому я как бы принимаю его в целом как по инструкции, сначала много, потом плавный отказ от цитизина, меньше меньше и меньше, вплоть до нуля. Но просто инструкцию я под себя переделал и сократил на 25% примерно.

Вот вчера я выпил 4 таблетки табекса и меня уже так не штырило. Я почувствовал, что вот эта порция 4 в сутки мне хватает сейчас. Так что я эти дни недельку попью по 4 штучки, а потом буду сокращать до 3, 2 , 1 и 0.

Так и в чем я не прав?)

Могу ещё посоветовать капли от @Дед Кондрат
ВКП(б)
Берём по пузырьку валерьянки, корвалол, пустырник, боярышник. Всё смешиваем.принимаем при накатах 20 капель.

Вот, это да, спасибо тебе большое, ты уже второй человек который про подобную смесь говорит. Еще вот такую штуку подобную рекомендовали. Прочитал отзывы, люди прям хвалят, что работает. Так что нужно будет взять на вооружение. Тем более, что корвалол, что пустырник на меня прекрасно работают)

Вообщем рад видеть, благодарю, что в дневник заглянула, ну и за поэму длинную вышенаписанную извиняюсь, просто хотел свою точку зрениня обьяснить)

@Резонанс, Илья, всё правильно ты написал!
Нужно слушать свой организм.
Можно и без таблеток бросить курить!)

5ый день. 4 утро. Нормально уже)​

Вчера утром же я был пустой и подавленый, а вечером после работы был прям агрессивный такой и тут я вспомнил вчера про дыхательную систему Вим Хофа. (Почему глупый человек вечно все забывает)
Подышал вообщем я 10 минут по ней вчера и такое удовольствие получил, это прям эффект как будто и пивка выпил и покурил и еще в баньке посидел и все за 10 минут дыхания.

Просто релаксация, снятие стресса, тело все розовеет, насыщается кровью, чувствуешь тонус, сосуды, такой спокойный становишься, удолетворенный и концентрированный. Так меня этот эффект обрадовал, что даже статью на этот форум запилил.

Но чето всем по барабану, никто там не пишет, только читают молча и закрывают, ну и бог с ним)
Люди же любят от своего счастья отказываться, пусть отказываются, мое дело поделиться)

-

Так вот вчера сократил табекс до 4 таблеток и соответственно и спать легче уснуть получилось, такого гипервозбуждения не было. Да и состояние выравнивается.
Проснулся сегодня уже с легкой помятостью (но это скорее из-за режима просто)

Ну и самое главное изменение / наблюдение 5дня.​

Полезла дрянь вся из легких (бронхов). Вонючая сигаретная смоловая слизь. Прям иногда кашляну так, что там целая вкусняшка собирается, сплевывать приходится)
Это хорошо. Начался организм чиститься. Ну и заметно сразу это пошло после 2 дыхательных гимнастик по Вим Хофу.

А ну и вторую то дыхательную гимнастику я с утра сделал, как проснулся (1 круг вообще) ну и так нормально сразу стало, хорошо себя чувствовать.
Это вообще как покурить, только без курения, эффект схожий, только полезный!

Ладно всем хорошего дня!)

@Резонанс, Илья, всё правильно ты написал!
Нужно слушать свой организм.
Можно и без таблеток бросить курить!)
Да, Лена, это я таким людям завидую даже, кто на силе воли бросает курить, я сколько не пробовал, не получалось

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу