Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кто внутри такой критик сидит и постоянно тебя тюкает?
Лена права. Берешь и каждый день записываешь 5 пунктов почему ты сегодня молодец. За маленькую деталь даже. Что встала, что чашку помыла, что на работу сходила. Это действенно.
это оправдание. и тогда могла. у людей с детства есть интуитивное знание, что такое хорошо и что такое плохо. в том числе , по отношению к поступкам родителей. это потом все трансформируется в подсознание и вылезает наружу в виде каких-то монстров
про родителей это вообще отдельная тема. Непростая. Если было сложное детство могу посоветовать психолога Екатерину Тур. Просто посмотри ее ролики в Вк. Зайдет - хорошо. нет - не твой вариант.
кто внутри такой критик сидит и постоянно тебя тюкает?
Лена права. Берешь и каждый день записываешь 5 пунктов почему ты сегодня молодец. За маленькую деталь даже. Что встала, что чашку помыла, что на работу сходила. Это действенно.
я так делала, причем долго, около года, но до последнего депрессивного эпизода - вообще никак на моей жизни не отразилось. хотя… может, был отложенный эффект… но тогда как-то уж слишком надолго …
про родителей это вообще отдельная тема. Непростая. Если было сложное детство могу посоветовать психолога Екатерину Тур. Просто посмотри ее ролики в Вк. Зайдет - хорошо. нет - не твой вариант.
Привет, Птица! спасибо большое за поддержку! как долго ты на антидепрессантах?
я не курила до папиной смерти и закурила только через месяца 4, потому что плакала постоянно и надо было как-то перестать это делать. с сигаретой во рту не особо получается плакать ) очень много именно таких моментов было, когда брала сигарету: либо слезы, либо тревожность накатывали.. в последний год часто автоматически курила, не ощущая ни вкуса, ни запаха, ни затяжек, ни самой сигареты в руках
Я пила антидепрессанты где-то год, потом был перерыв и вновь стала пить в ноябре, получается, почти год снова! Но сейчас другие пью.
Про закуривание понимаю. Иногда настолько тяжело встречаться с эмоциями, что кажется проще закурить — такое вот обезболивающее, но, к сожалению, усиливающее депрессию (и тревогу тоже!!!) и ещё и жизнь сокращающее.
Я очень-очень тебя понимаю. У меня, правда, не сигареты, а вейп был. И срывалась именно в моменты сильных эмоций
Сколько времени прошло после папиной смерти? Есть ли у тебя какие-то действия в арсенале помимо курения, которые помогают справиться с эмоциями, прожить их и пережить? И с тревогой
да, наверное… дневник благодарностей когда-то практиковала, но я тогда не курила. не скажу, что сильно помогло как-то изменить мироощущение, тк благодарность - это чувство, а не слова- возможно, по этой причине .
что возвращать, когда возвращать нечего? риторический вопрос…
дневник благодарностей это прекрасно, да, а ещё мне помогает метис-медитация. По сути это обыкновенная медитация, только в конце желаешь счастья прежде всего себе, а потом всем вокруг — существам видимым и невидимым, большим и малым… очень наполняет сердце! И помощь другим меня тоже очень вывозила!!! И до сих пор. Это какое-то необходимое действие для того, чтобы себя хорошо чувствовать
то, что ты не покурила , встала и пошла на пляж купаться. Пришла домой уставшая, но в тоже время отдохнувшая. Что ты смогла, справилась сама. Вот что повысит. 100% Если будешь так делать всегда , мозг привыкнет получать дофамин так. От достижения целей и от предвкушения он вырабатывается.
это все хорошо, но не в моем случае. все мои планы идут по п-е, тк после депрессии сила воли (или дофамин) почти на 0 и растет ну оч медленно… единственное, что для меня важно: все, что связано с сыном и вода (плавание, моржевание) - все. я даже есть себе не так давно начала готовить и то нечасто ( не знаю, как не тошнит от бутеров с сыром )). ну внешность вот еще, хотя не настолько важна, чтобы совсем не курить. да, если я лежу и ничего не делаю, не курить достаточно легко. если надо что-то заставить себя сделать, без сигареты почти невозможно (