Сила воли Не быть рабом

Не курю с
11 Ноя 2024
Способ отказа
Сила воли
Приветствую. Готов подискутировать на эту тему.

1. Цитизин, аналогичный никотину наркотик, воздействует на никотиновые рецепторы, так же стимулирует, возбуждает нервную систему, возбуждает дыхательные центры, стимулирует и дает схожий и аналогичный эффект, в силу схожести с взаимодействием с организмом, как с никотином, он вытесняет желание и тягу к никотину. Как говорится, одно, на другое меняешь. Но в отличии от пластырей и спреев
- это все таки другое вещество и человек свою выработанную годами зависимость, меняет на маленькую.

2. Бывают гиперчувствительные люди, например я, ну че поделать в 7.5 месяцев родился)). Так вот если кому-то, например 1 таблетку нужно выпить, чтобы боль снять, кому-то 2, а кому-то половины достаточно. Или алкоголь взять, кто-то с бутылки пива пьянеет, а кто-то с 4ех только, ну и так далее. У всех все индивидуально. Разные организмы, разная толерантность, разная переносимость. Это не мои слова, это слова множества врачей профессионалов. Более замороченные и неравнодушные врачи, кстати подбирают дозы всегда. А те, кто ведут прием за 10 минут на "отвали" по "инструкции и шаблону, которому их учили в вузе" те, всегда все одинаково всем поголовно выписывают, работает же кое как, ну и пусть работает)

3. Я просто так сказать, любые бады, лекарства и все остальное, за опыт жизни анализирую и принимаю сам решение. Когда я нашел нормальных врачей и побывал у множества ненормальных за жизнь. Вот например история 1 (коротко). Был момент в жизни, постоянно болело горло, за 2 года, раз 8. Несколько ангин, гнойная ангина, температуры под 40, больницы. Врачей было несколько. Так вот все мудни (это очень ласково я назвал, можно было бы материться, я бы там все высказал) врачи, у которых я был - они выписывали все СТРОГО по инструкции, которой их учили. Я сьел такой спектр лекарств, таблеток, капельниц, что там отравиться можно было. А ангина все появлялась и появлялась. Результата не было. Я сьел кучу химии. Один даже СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ предлагал гланды вырезать.

А потом появилась другой врач - талант, профессионал. И она сразу поняла, что нужно посмотреть с другой стороны, после анализов на бактерии (анализов которые в ИНСТРУКЦИИ лечения ангины отсутствовали) стало видно, что вся проблема кроется в бактерии золотистый стафилокок. Пролечив стафилокок за неделю. Все прошло. Больше в жизни у меня горло не болело и ангины не было)

Такая же история есть у меня с гайморитом. Когда по ИНСТРУКЦИИ предлагали ломать перегородку. А по факту помогло только природное растение цикломен. Хотя врачи по ИНСТРУКЦИИ выписывали химию.
И такая же история у меня есть с бронхиальной астмой. Когда мне кололи в попу гормоны по ИНСТРУКЦИИ, чтобы снять приступ, а они не снимались. А проблема была в глистах, которые вызывали аллергическую реакцию. (В детстве было).

После всех этих историй, как бы и изменилось мое мировозрение и анализ здоровья. Я понял, что нужно искать первоисточники, анализировать, понимать поведение организма и природу действия веществ и реакций. С тех времен прошло лет10-13. За это время я больше 2 дней не болел. И то, это когда вирус чувствую, ложусь в спячку и атакую его сразу же на начальном этапе. Нервный стресс, тоже предупредительно чувствую и успокаиваю организм. Зажим спины чувствую до того, пока заклинит и разминаю его в обратную сторону. Вот предупреждая это все и последствий нету.

4. Все в нашем мире, открыто и переделано или создано людьми, для других людей. Так и цитизин, когда открыли его действие, еще инструкции не было, это потом люди проанализировали на исследованиях, что он помогает и пришли к определенной СТАНДАРТИЗИРОВАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, которая подходит БОЛЬШИНСТВУ.

5. Так вот, я разобрался как он действует, я чувствую его эффект. Он мне помогает. Я благодарен, что он есть. Просто в порциях каждые 2 часа как написано, мне это слишком много. Меня прям он стимулирует похлеще кофе, энергетиков и всего остального. Я прям как под электротоком с этим цитизином. По этому я и стараюсь, чуть чуть ускорить процесс сокращения дозы. Не первые 6 дней есть его по 6 таблеток, каждые 2 часа, а только первые 2 дня. Тем более я его уже ел в жизни и эффект такой же был.

По этому я как бы принимаю его в целом как по инструкции, сначала много, потом плавный отказ от цитизина, меньше меньше и меньше, вплоть до нуля. Но просто инструкцию я под себя переделал и сократил на 25% примерно.

Вот вчера я выпил 4 таблетки табекса и меня уже так не штырило. Я почувствовал, что вот эта порция 4 в сутки мне хватает сейчас. Так что я эти дни недельку попью по 4 штучки, а потом буду сокращать до 3, 2 , 1 и 0.

Так и в чем я не прав?)

Вот, это да, спасибо тебе большое, ты уже второй человек который про подобную смесь говорит. Еще вот такую штуку подобную рекомендовали. Прочитал отзывы, люди прям хвалят, что работает. Так что нужно будет взять на вооружение. Тем более, что корвалол, что пустырник на меня прекрасно работают)

Вообщем рад видеть, благодарю, что в дневник заглянула, ну и за поэму длинную вышенаписанную извиняюсь, просто хотел свою точку зрениня обьяснить)
Супер круто и интересно, ты молодец! Правильно, я тоже всегда разбираюсь во всем что назначают. Сейчас столько возможностей, любое лекарство можно проверить пустышка или нет.
т.к. сама отношусь к здравоохранению понимаю все тонкости, как ни крути бизнес есть бизнес а фармакология это ВОУВОУВОУ Какие деньги.
:thumbup:

5ый день вечер​

В силу своей идиотической необузданности, я чето перепрактиковал дыхание так, что у меня как будто передозировка кислородом)
Концентрация уехала. Чувствую себя прекрасно, тело теплое, расслабленное, а вот думать вообще не могу, каждые 5 секунд забываю, что сделать щас хотел. Работать очень тяжело.

Ощущение такое, как когда из города на свежий воздух на весь день уезжаешь (физическое)
Кофе концентрацию не помогает вернуть. Че делать?

Хочется нашатыря понюхать (1 раз в жизни такое желание). Как будто бы он меня бы взбодрил бы)

5ый день вечер​

В силу своей идиотической необузданности, я чето перепрактиковал дыхание так, что у меня как будто передозировка кислородом)
Концентрация уехала. Чувствую себя прекрасно, тело теплое, расслабленное, а вот думать вообще не могу, каждые 5 секунд забываю, что сделать щас хотел. Работать очень тяжело.

Ощущение такое, как когда из города на свежий воздух на весь день уезжаешь (физическое)

Хочется нашатыря понюхать (1 раз в жизни такое желание). Как будто бы он меня бы взбодрил бы)
Попробуй повременить с дыхательными практиками) вдруг поможет. У меня тоже 5 день. Периодами ловлю головокружение, так что, выздоравливаем, товарищи! Ура! minion15

Попробуй повременить с дыхательными практиками) вдруг поможет. У меня тоже 5 день. Периодами ловлю головокружение, так что, выздоравливаем, товарищи! Ура! minion15
Да я перестарался походу просто с кислородом точно), еще кофе выпил, вроде нормально в тонус вернулся)
Как с ними повременить, я второй день довольный как слон, ни стресса, ни желания курить, спокойный такой.
Я в них влюбился, просто всему своя мера, а у меня с мерой по жизни проблемы)

5ый день вечер​

5 первых свободных дней. Ты некурящий! Поздравляю! 🎉🎊💪

5 день. НОЧЬ​

Поймал себя на мысли, что я на форум захожу каждый час, вот я как сигареты бегать курить ходил, вот и на форум постоянно заглядываю. Колокольчик же нужно проверить, чтобы он красненьким не был :D
Чето к вечеру тревога появилась какая-то терпеть ее не могу, я же мужчина - у нас не бывает тревоги :D:D:D Подышал - прошло)
Ну и эмоция вечера - пустота и усталость.

Ладно еще 2-3 недельки и починимся

5 день. НОЧЬ​

Поймал себя на мысли, что я на форум захожу каждый час, вот я как сигареты бегать курить ходил, вот и на форум постоянно заглядываю. Колокольчик же нужно проверить, чтобы он красненьким не был :D
Чето к вечеру тревога появилась какая-то терпеть ее не могу, я же мужчина - у нас не бывает тревоги :D:D:D Подышал - прошло)
Ну и эмоция вечера - пустота и усталость.

Ладно еще 2-3 недельки и починимся
Мололец , 5 дней это уже круто))) первые шаги, сейчас до 2 недель просто проживай и принимай организм выздоравливает, высыпайся, отдыхай, вкусняшки с заботой о себе, идем к эвересту))

Берём по пузырьку валерьянки, корвалол, пустырник, боярышник. Всё смешиваем.принимаем при накатах 20 капель.
Илья, вот эту пятёрочку я тебе говорила, только там ещё пион
Но я б не стала при каждом накате их пить, раз ну максимум 2 в день, потому что меня они ой как тормозят, и это при том что у меня она без карволола

Спасибо большое, правда пока до 90 дней не дойду, я себе не верю :D :D :D
Верь💪! Главное не забывай про мотивации! В первые дни она сильна, но потом нужно постоянно себе напоминать. Никотиновый 👹 монстр не спит.

Мололец , 5 дней это уже круто))) первые шаги, сейчас до 2 недель просто проживай и принимай организм выздоравливает, высыпайся, отдыхай, вкусняшки с заботой о себе, идем к эвересту))
Спасибо, за поддержку, благодарю, ценю!
Илья, вот эту пятёрочку я тебе говорила, только там ещё пион
Но я б не стала при каждом накате их пить, раз ну максимум 2 в день, потому что меня они ой как тормозят, и это при том что у меня она без карволола
Да да, я как раз и вспомнил!) Спасибо большое! Попробуем!
Верь💪! Главное не забывай про мотивации! В первые дни она сильна, но потом нужно постоянно себе напоминать. Никотиновый 👹 монстр не спит.
Это уж точно, вот наверное эту ошибку я и делал в прошлые разы, что забывал. Так что нужно будет постоянно в тонусе держать мысли об отказе)

6 день. Утро​

Состояние лучше. Пробуждение лучше. Даже выспался первый раз. Пробуждение практически без помятости (хотя лег все равно поздно). Это радует.
Даже табекс с утра сразу не захотелось :eek: подозрительно...)

Всем хорошего дня, а я на поезд сегодня вечером, буду сутки в окошко смотреть, медитация)

6 день. Утро​

Состояние лучше. Пробуждение лучше. Даже выспался первый раз. Пробуждение практически без помятости (хотя лег все равно поздно). Это радует.
Даже табекс с утра сразу не захотелось :eek: подозрительно...)

Всем хорошего дня, а я на поезд сегодня вечером, буду сутки в окошко смотреть, медитация)
Удачного пути)

6 день. День​

Чето подозрительно ни накатов, ни табекс не хочется, да и настроение не скачет - странно, так быстро физическая зависимость переварилась?

Это наверное все дыхание животворящее.
Ладно, буду на стороже, знаем мы эту никотиновую гадину, точно ловушку подстраивает :giggle::D

6 день. День​

Чето подозрительно ни накатов, ни табекс не хочется, да и настроение не скачет - странно, так быстро физическая зависимость переварилась?

Это наверное все дыхание животворящее.
Ладно, буду на стороже, знаем мы эту никотиновую гадину, точно ловушку подстраивает :giggle::D
Смена обстановки меньше триггеров😎👍🏻👍🏻

Смена обстановки меньше триггеров😎👍🏻👍🏻
Возможно, возможно! Хотя в путешествиях я больше всего сигаретой наслаждался!)

Сигареты по прежнему вкусно пахнут. Люди говорят со временем запах сигарет становится отвратительным. Думаю у меня такого не будет. Потому, что мне запах курения нравился с 6 лет, а курить я начал в 15! Ну и ладно, вкусные и вкусные, че бухтеть-то)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу