Не курилка...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
А еще он меня слегка умилял, когда ударился в Родноверие и отрастил бороду:). Но не слышала его уже давно...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Veles, ну не скажи, раньше то я его негатив принимал с удовольствием....:)

Aivar, его серия про русских за границей и русских в принципе настолько меня достала що я с радостью выяснил що я в принципе не русский!:DИ всё это не про меня!

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Aivar, его серия про русских за границей и русских в принципе настолько меня достала що я с радостью выяснил що я в принципе не русский!:DИ всё это не про меня!

Veles, он уже на пенсии давно и некогда придумывать новые фишки)))) ;)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Ну я тоже не русский, но всё равно примеряю его тужурку на себя... Мало ли не русских в Рассеи...:)

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Aivar, лукавишь)))))) Всё-таки посмотрел рентв....;) Там ща Задорнова показывают))))) :D

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Veles, вот я чувствую и уважаю это, то что ты изучаешь и чтишь свою историю. Вот почему всё таки пустили Иго на Россию, да ещё 200 лет дань платили, вплоть до Иона Грозного, пока он не разорил осиное гнездо (Казанское ханство) Сразу оговорюсь - себя никаким боком не причисляю к этому Игу.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Veles, вот я чувствую и уважаю это, то что ты изучаешь и чтишь свою историю. Вот почему всё таки пустили Иго на Россию, да ещё 200 лет дань платили, вплоть до Иона Грозного, пока он не разорил осиное гнездо (Казанское ханство) Сразу оговорюсь - себя никаким боком не причисляю к этому Игу.
Есть мнение, что ига не было. Пёс его знает, где теперь правда, а где враньё... Но славянские бравые хлопчики так же лихо гоняли и грабили татарских. Вроде как игом прикрыли насильственную христианизацию Руси и уничтожение остатков старой религии... Всё было далеко не так мирно, как написано в учебниках истории.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Aivar, В это время Россия из себя представляла только Московское княжество на болотах. Мои предки пришли в Россию с запада 400 лет назад. "Дикое поле" было совершенно пустым..Иго это не моя история.;)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Есть мнение, что ига не было.
Вот и я думаю, что бы Киевскую Русь, славящуюся своими боевиками (богатырями), завоевали какие то кочевники....????
Aivar, В это время Россия из себя представляла только Московское княжество на болотах. Мои предки пришли в Россию с запада 400 лет назад. "Дикое поле" было совершенно пустым..Иго это не моя история.;)
Veles, даже боюсь спросить тебя, чья кровь течёт у тебя в жилах...;):)

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Вот и я думаю, что бы Киевскую Русь, славящуюся своими боевиками (богатырями), завоевали какие то кочевники....????
Не какие-то... Они тоже были весьма сильными и организованными. А вот за "Московское княжество на болотах" и пр. сам Михайло Ломоносов в самой Академии Наук накостылял по шее одному немцу, за что был судим нещадно и целый год чалился в Петропавловской крепости...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Veles, даже боюсь спросить тебя, чья кровь течёт у тебя в жилах...;):)

Aivar, :D Можно только предположить что это было так - "
ТОРКИ - крупное скифское племя, туранское по происхождению. Оно вошло в состав казачьей народности и его основное скифское имя Коссака или Кассака распространилось на племена Казарских Славян. Их частное племенное название Тореты стало известно на Кавказе очень рано. В I-II вв. Торе-тов знают географы Плиний Ст. и Птоломей; они указаны в титуле боспорского царя Аспурга, как его подданные. Археология датирует их погребения с конем еще более ранним временем. С 5 века эти погребения исчезают на Сев. Кавказе и появляются в Заволжье; с X в. они переходят на Дон, Донец и распространяются дальше на Запад в бассейн Нижнего Днепра. Так прослеживаются пути Торков до того времени, когда о них узнают русские летописцы....

С Кавказа эти народы исчезают в V в., когда там появляются завоеватели Болгары. Прежние жители Меотиды переходят за Волгу, где и проживают в близком соседстве с Казаром. По поручению хакана в 893 г. они оттуда начинают поход против Печенегов. Этот сильный приволжский народ, причинявший после постоянные хлопоты не только Руси, но и Византии, не устоял под ударами Торков и уступил им свои земли. "Некоторые из них по собственному желанию и решению остались там, поселились вместе с так наз. Узами и доселе остаются среди них", - писал в 948 году Константин Багрянородный, добавив, что эти Печенеги в скором времени переняли все обычаи Узов и даже крой их одежды: "их верхние одежды укорочены до колен и рукава обрезаны начиная с предплечий".
"

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Veles, круто!!!.
Есть несколько вопросов - Торки, пришедшие с запада - чьи они потомки???
Печенеги, Казары (они же Хазары), Болгары (у нас в районе до сих пор ведутся раскопки, буквально в 8-и км от моего дома, поселения Хазар, Болгар) Даже городку вернули название - Болгар. (сейчас там строится мемориал Российского уровня, очень много накопали археологи).
Как я понял, 200 лет доивший Русь, народ, не устоял перед Торками?????

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Veles, круто!!!.
Есть несколько вопросов - Торки, пришедшие с запада - чьи они потомки???
Печенеги, Казары (они же Хазары), Болгары (у нас в районе до сих пор ведутся раскопки, буквально в 8-и км от моего дома, поселения Хазар, Болгар) Даже городку вернули название - Болгар. (сейчас там строится мемориал Российского уровня, очень много накопали археологи).
Как я понял, 200 лет доивший Русь, народ, не устоял перед Торками?????

Aivar, не все ушли - часть так там и осталась!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Aivar, Где тут было иго?:D А они ещё хвастаются А.Невским!:confused:
Ссылки сохранил, внимательно надо почитать.
Но даже по поверхностному прочтению - Александром Невским и не пахнет... А как же канонизация Невского???
Да уж, совковскую историю надо переписывать изначально....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу