Не курю 4 месяца, ком в горле и боль.

Кать...сходи в поликлинику, а? Будешь точно знать что норм все...
Записалась на среду к трем врачам пульмонолог, лор, кардиолог. Не поверишь, задолбалась уже по ним ходить. То перелом ноги, мля то операция, то ожег....материться хочется и напинать кого нибудь...но мне нельзя, я же девочка!

На ПП перехожу потихоньку, думаешь что реально можно еще все исправить?
Можно. Если ты доведешь организм до состояния, в котором он предназначен функционировать природой, все нормализоваться должно, ты удивишься сама возможностям организма. Влияет всё. Питание, 8 часовой сон, физическая активность, дисциплина, отсутствие алкоголя/курения исправят.

Можно. Если ты доведешь организм до состояния, в котором он предназначен функционировать природой, все нормализоваться должно, ты удивишься сама возможностям организма. Влияет всё. Питание, 8 часовой сон, физическая активность, дисциплина, отсутствие алкоголя/курения исправят.
Спасибо за надежду :)

Как "контрольный чекпоинт" могу посоветовать обратиться к нервопатологу.
Кстати тоже вариант, мне невропатолог говорила, что от проблем с позвоночником в шейном отделе, может такое быть, в смысле проблемы в горле, даже грыжу пищевода провоцировать может, ну и ВСДшные спазмы на нервной почве, из-за зажима в шее.

Кстати тоже вариант, мне невропатолог говорила, что от проблем с позвоночником в шейном отделе, может такое быть, в смысле проблемы в горле, даже грыжу пищевода провоцировать может, ну и ВСДшные спазмы на нервной почве, из-за зажима в шее.
Бывает просто нервный комок.Причин очень много.Нужны анализы и консультации врачей,чтоб сделать вывод.

Не курю 4 месяца, ком в горле и боль в правой части горла при нажатии в районе лимфоузла. Чет я очкую :(, может кто сталкивался с такими симптомами ?
Катюша привет дорогая. Ну во первых, у тебя сейчас такое время что боли будут то там то тут, скажу что это фантомные боли и это каприз организма на никотин. Во вторых, ком это почти у всех бывает , у меня даже было 1.6 года не курение , правда быстро все пошло. Ну а в третьих , если что то было опасное то точно не болел и притом нечего опасного не бывает если бросаешь курить . Не бойся все будет хорошо.)

В залах есть секции единоборств) Как минимум в начале груши пинают) потом , может конечно получать начнешь. Но сначала напинаешься!)))
Катюша привет дорогая. Ну во первых, у тебя сейчас такое время что боли будут то там то тут, скажу что это фантомные боли и это каприз организма на никотин. Во вторых, ком это почти у всех бывает , у меня даже было 1.6 года не курение , правда быстро все пошло. Ну а в третьих , если что то было опасное то точно не болел и притом нечего опасного не бывает если бросаешь курить . Не бойся все будет хорошо.)
Мишенька приветик мой дорогой! Как рада тебя видеть и слышать!

Нервный ком, 100%, потому что проходит со временем у всех.
У курильщиков часто фарингит, а это пожизненно проблемы с горлом. Только ЗОЖ все будет держать под контролем. У бывших курильщиков нет выбора судя по всему ) только ЗОЖ

Меня этот ком тоже замучал.., вкупе с удушьем.
Больше двух месяцев не курю....
На приёме у второго пульмонолога услышала практически ту же фразу что и в первый раз.. Мол ходят тут вас таких много. Не наши вы типа больные..С комом в горле. Кстати он как услышал эту жалобу сразу интерес ко мне потерял...
Типа, я посоветую вам невролога, психотерапевта...
Я ему говорю, вы мне хоть функциональную пробу сделайте, что бы наверняка..
А он-грустно так...
Сделаю конечно... За ваши деньги, любой каприз..
А это ком уже месяца два...
Чуть легче, но все равно... Достало. И страшно мешает нормально жить.

Не курю 4 месяца, ком в горле и боль в правой части горла при нажатии в районе лимфоузла. Чет я очкую :(, может кто сталкивался с такими симптомами ?
У меня вообще частые простуды затем ячмень на глазу и стоматит. Все в такой последовательности. И на последок грыжа позвоночника вылезла 2 недели был не ходячий. Вот так.

У меня вообще частые простуды затем ячмень на глазу и стоматит. Все в такой последовательности. И на последок грыжа позвоночника вылезла 2 недели был не ходячий. Вот так.
Блин....печально все это....такое ощущение, что разваливаешься на ходу.

Блин....печально все это....такое ощущение, что разваливаешься на ходу.
Абсолютно такая же история, похоже как у всех.
Это мышечный блок.
Причин несколько.
ВСД и невроз.
Вечный фарингит курильщика) банальное воспаление, лечится банальным полоскания и.
Остеохондроз, зажата мышца, хорошо помогает остеопат и самомассаж вибромассажером.
Попробуй тригерные точки на груди в центре грудины, их 3 штуки. При нащупывании болезненно три, несколько дней круговыми движениями поработать, болеть перестанут, с комом станет заметно легче.
Ещё очень хорошо помогают упражнение полоскания горла без воды.
И медленный зевок, посмотри на ютубе есть неплохие видео как правильно зевать)
Ну и ещё одна причина, психологическая. Это либо самому искать и решать, либо с помощью психотерапевта хорошего.
Кстати курпатовский центр по скайпу можно обратиться.
Удачи и здоровья. Всё пройдёт и это пройдёт.

Абсолютно такая же история, похоже как у всех.
Это мышечный блок.
Причин несколько.
ВСД и невроз.
Вечный фарингит курильщика) банальное воспаление, лечится банальным полоскания и.
Остеохондроз, зажата мышца, хорошо помогает остеопат и самомассаж вибромассажером.
Попробуй тригерные точки на груди в центре грудины, их 3 штуки. При нащупывании болезненно три, несколько дней круговыми движениями поработать, болеть перестанут, с комом станет заметно легче.
Ещё очень хорошо помогают упражнение полоскания горла без воды.
И медленный зевок, посмотри на ютубе есть неплохие видео как правильно зевать)
Ну и ещё одна причина, психологическая. Это либо самому искать и решать, либо с помощью психотерапевта хорошего.
Кстати курпатовский центр по скайпу можно обратиться.
Удачи и здоровья. Всё пройдёт и это пройдёт.
Вот спасибо за развернутый ответ :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу