Не курю более 122 дней, но...

Тем не менее моя дочь не курит(хоть ей никто и не запрещал),а у прятавшихся курящих от детей подруг детки закурили с 13 лет.
Вред пассивного курения ничем и не кем не доказан. Как это можно доказать если 90 % людей либо курят либо пассивно курят?

я согласна, что это такой относительный вопрос, можно дискуссировать много и долго... мы говорим об одной маленькой сигарете, но не замечаем того, что с детьми прогуливаемся вдоль оживленной дороги... где множество машин отравляют воздух, когда в осеннее время многие жгут листья и снова этот смоук. Есть такие местности, где бани и дома жгут всякой ерундой и это все выпадает в воздух... здесь все молчат, а о вреде курения все зато знают... о

я согласна, что это такой относительный вопрос, можно дискуссировать много и долго... мы говорим об одной маленькой сигарете, но не замечаем того, что с детьми прогуливаемся вдоль оживленной дороги... где множество машин отравляют воздух, когда в осеннее время многие жгут листья и снова этот смоук. Есть такие местности, где бани и дома жгут всякой ерундой и это все выпадает в воздух... здесь все молчат, а о вреде курения все зато знают... о
Промолчим про то ,что мы едим.............

Но есть ли здесь те люди, которые делали так как я (доказывали)? Какого результата вы добились?

Спасибо за советы всем небезразличным!!!!!!!!!!
Отказ от курения у меня так же как и у тебя приводит к разрыву длительных отношений( 8 лет).У меня чуть проще....это не муж и у нас общие только собаки))))
Сложно это......и не потому что твой муж не прав( я считаю ,что он прав),а от того что сложно бросать тебе одной...и нет единомышленника+стресс связанный с отказом от курения. Очень тебя понимаю((((Но ты не права)

Но есть ли здесь те люди, которые делали так как я (доказывали)? Какого результата вы добились?
Я добиваю длительные приятные для обоих отношения.....ору и требую чтоб тоже бросил(потому что мы договаривались).Постарайся его оставить в покое....пусть курит....ничего ты не добьёшься хорошего.( Я ничего не добилась( НО повторю.....у меня это не муж и не отец ребенка. Выбери его.
И если честно ,то вред от 10 лет курения по 10 сигарет не такой уж и большой ты могла себе принести...и уж тем более ты не могла стать полной от курения! Желаю тебе наладить отношения с отцом общего ребенка)

Вред пассивного курения ничем и не кем не доказан. Как это можно доказать если 90 % людей либо курят либо пассивно курят?
Из "Википедии" Так, на минуточку.
В 2004 г. исследование Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что некурящие пассивные курильщики подвергаются воздействию тех же канцерогенов, что и активные курильщики. Боковой поток дыма содержит более 4000 химикатов, включая 69 доказанных канцерогенов. Особенно опасными являются такие хорошо известные сильные канцерогены, как полициклические ароматические углеводороды, табак-специфичные N-нитрозамины и ароматические полиэфиры, такие как 4-аминобифенил.

А что касается пруффа, я бы не стал навязывать никаких условий второй половине, к тому же в агрессивной форме. Человек существо свободолюбивое и самодостаточное, и вправе сам решать как поступать. Другой вопрос, зачем нужен такой человек в жизни, который ее (жизнь) делает сложной и не совсем счастливой.

Последнее редактирование:
Из "Википедии" Так, на минуточку.
В 2004 г. исследование Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что некурящие пассивные курильщики подвергаются воздействию тех же канцерогенов, что и активные курильщики. Боковой поток дыма содержит более 4000 химикатов, включая 69 доказанных канцерогенов. Особенно опасными являются такие хорошо известные сильные канцерогены, как полициклические ароматические углеводороды, табак-специфичные N-нитрозамины и ароматические полиэфиры, такие как 4-аминобифенил.

А что касается пруффа, я бы не стал навязывать никаких условий второй половине, к тому же в агрессивной форме. Человек существо свободолюбивое и самодостаточное, и вправе сам решать как поступать. Другой вопрос, зачем нужен такой человек в жизни, который ее (жизнь) делает сложной и не совсем счастливой.
В сосиске которую вы едите этих канцерогенов не меньше будет и химических веществ..по более 4 000.
И" пришли к выводу" не равно ДОКАЗАЛИ! То есть это предполагают,как раньше приходили к выводу что солнечные ванны невероятно полезны, а сейчас пришли к выводу что солнце вызывает рак. Ничего нельзя доказать кроме законов физики)))Организмы у всех разные--кому-то во вред, а кому то наоборот на пользу. Даже статистически такую хрень ,как пассивное курение доказать невозможно,потому все где то как то вдыхают дым.(ну если не ходить в противогазе всю жизнь).
Думаю не существовало контрольной группы в противогазах))))и все прожившее до 120 лет.

В сосиске которую вы едите этих канцерогенов не меньше будет и химических веществ..по более 4 000.
Серьезно? Вы в мой холодильник заглядывали сегодня?
Организмы у всех разные--кому-то во вред, а кому то наоборот на пользу.
Очень странный тезис, какая польза от табачного дыма?
Даже статистически такую хрень ,как пассивное курение доказать невозможно,потому все где то как то вдыхают дым.(ну если не ходить в противогазе всю жизнь).
Зачем доказывать что то статистически? Ну очевидно ведь, что табачный дым вреден. Вреден для организма человека, и не особо важно как он попадет в легкие, напрямик или после того как побывал в маминых легких. Окружающая нас плохая экология и некачественные продукты, не повод травить некурящих близких выхлопами из легких.
Странный холивар, очевидные же вещи обсуждаем...

Последнее редактирование:
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10 шт
Зачем решили бросить
Физические недомагания+ощущение, что мои действия прикованы к затяжке. Курение всегда сочеталось с алкоголем, и желание бросить пить тоже является причиной.
Причины отказа от курения
Физические недомогания, потеря силы воли, невнимательность к своему телу, полнота, лень.
Попыток бросить
Очень много, не счесть.
Бросал(а) с использованием методик
Я пробовала Аллена Карра и силу воли, последней попыткой стал этот форум и тренажерный зал.
Причины прошлых неудач
Мне никто не помогал, муж курил и курит при мне, бросать не собирается. Плюс неуверенность в себе, недостаточное понимание, как можно переключиться.
Причины прошлых удач
Я не курила на период беременности, далее был срыв из-за контактирования с бабушкой мужа. Она неприятный человек, меня не любит, мы ссорились. Потом у мужа больная мать (пациент психиатрической б., периодически там лежит)+отец мужа алко+муж алко+я вынуждена с ними жить, так как у меня нет где).

Сейчас бросаю с помощью
Я пришла на этот форум за общественной поддержкой, возможностью участвовать в общей программе по "освобождению". Меня это подкрепляет, так как муж, самый дорогой человек не понимает меня.
Ну и немного от себя, а лучше много
С того времени, как я отказалась от своих вр. привычек между нами с мужем выросла яма. Мы друг друга не понимаем, я не могу на него влиять, он меня шлет на все 4 стороны, ему не хочется менять свою жизнь потому, что мне захотелось изменить что-то в своей. Я не знаю, возможно ли наладить с ним контакт. Мы раньше были вместе часто пьющими и часто курящими. В отличии от меня он не хочет менять свою жизнь, думает, что все под контролем. Не знаю, что делать. Я откровенно страдаю. Хочется помочь нам остаться вместе, но не знаю чем...нет контакта. То есть 2 проблемы всегда было - курение+алко. Задавайте вопросы, советуйте, может кто сталкивался в семье.
Раз нет понимания....возможно пришло время Расстаться!

Только что был разговор с мужем о том, почему ему не следует курить в помещении и пить при ребенке. Отреагировал бурно, вскочил и громко хлопнул дверью, сказал, что максимум на какие уступки он будет идти это откроет форточку и будет спать в другой спальне, чтобы не воняло. Я не могу успокоиться. Мне по ходу не выбороть налаженную семейную жизнь с этим человеком. Почему так сложно ...
попроси его всеми правдами и неправдами посмотреть...
многие после просмотра задумываются и решают продолжать курс...
потом человек сам не замечает как не только сами сигареты отвалятся, но и алкоголь;)
Часть первая
https://yandex.ru/video/search?film...6340056-1712825622036111983389010-vla1-2363-V

Тяжело конечно когда близкий человек тебя не слышит и не хочет идти на какие либо компромиссные решения.
Сил и терпения тебе и надо надеяться, что муж глядя на тебя тоже рано или поздно решит завязать с вредными привычками и вернется взаимопонимание и все у вас будет хорошо.

раньше приходили к выводу что солнечные ванны невероятно полезны, а сейчас пришли к выводу что солнце вызывает рак
Одно другому разве противоречит? )
Помницца во времена далекой молодости стырили с друзьями ДРЛку (лампу от фонарного столба), разбили - внутри ультрафиолетовая горелка - и давай загорать! Придурки, чес-слово! :D На следующий день рожи фиолетовые, кожа в волдырях )). Но ентот естествоиспытательский эксперимент вовсе не означает, что УФ - сплошной вред, правда? Он означает лишь, что дай дураку нечто стеклянное - так ведь и предмет разобъет, и руки порежет.
Не-е, с умом принятые солнечные ванны - действительно невероятно полезны. Большинству. В большинстве случаев ;)..

10 сигарет в день?
У Вас обязательно получится бросить курить! В любом случаи мы Вас поддержим! Удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу