Не так страшен черт,как его малюют...

• Автор темы Автор темы alex74
  • Дата начала Дата начала
с Днём рождения тебя Александр !
0b11dc7362286b498a7ce2df46bea589.gif
49d92cd672fdb2daec848774bddf19bd.gif

Здоровья , мира , любви, благополучия !

Катюше спасибо за сердечное отношение , и внимание , а то бы не знала о ДнеРождения Алекса :)

Спасибо вам всем за столь красивые слова!А я только-что приехал с города,закупился на вечер да дела свои решил.Настроение-супер!В качестве подарка купил себе любимому кроссовки и спортивный костюм,буду вес скидывать,а то я после курса очистки организма тройчаткой стал страшно набирать вес.Вроде и работаю с раннего утра и до темна,а живот все равно растет(а может это от пива...).

Это Рекс.Собачка породы гончак.Охотники в прошлом году подарили щенка,такой прикольный...Внешне похож на овчарку,только стройнее,и характер добрее.Любимое занятие-общение с другими щенками,играться готов сутками на пролет.Хоть пес и охотничий,но я я уже лет десять как не охотник,и на охоту водить его некому.На цепи держать-...ну не для них цепь.Это все равно что на спаниеля ошейник одеть.К людям отношение миролюбивое,выходя утром во двор прошу у него лапу,если настроение хорошее-поздоровается лапой,а если не очень,то даже на свое имя не отзовется.Хлеб не ест,каким-бы голодным не был.Прошлой зимой (ему было тогда полгода),еле живого нашел около ворот,кто-то ударил вилами в бок.Выжил.Отходили.Стал несколько разборчив к людям,во двор чужих не пускает(хоть и рне кусает,но вид крайне устрашающий принимает..)
i-49.jpg
Позавчера вечером пришли ко мне дети и сказали,что видели моего Рекса,умирающего в бетонном лотке(поливной канал).То что-я увидел-ужас!Бедный пес в луже крови,но не это страшно,страшно было видеть,что кровь льется из глаз...Те люди,что сделали это,наверное не читали нашего алматинского писателя-Максима Зверева.Слово Душа им не знакома.Слов нет.Пристрелить пса-рука не поднялась.Пусть живет,все в руках Божьих.Глазные яблоки на месте,только зрачки мутные,не видит ничего.Два дня отлежался,у нас осталось много глазных лекарств(два года назад я повредил глаз),лечим,может вернется зрение.Завтра обещал зайти посмотреть однокласник,он ветврач,надеямся на лучшее.
Есть люди как люди,есть твари как твари,но в жизни зачастую бывает все наоборот-есть твари как люди и есть люди как твари....

Вложения

• гончак.jpg
    гончак.jpg
    112,3 KB · Просмотры: 434
alex74, как же это грустно...:unsure: дай бог, что бы Рекс поправился....ты потом напиши,что врач скажет..
А у нас во дворе стало много бродячих собак...пару местных собак ощенились и их детки подрасли и стало немного жутковато...целая стая...а во дворе деток много гуляет...в том числе и моя доча...так вот на днях со школы прибежала вся в слезах...возле подъезда нашего собаки устроили драку и она со страха на лавочку залезла...инициатор драки стал огромный пёс чужой...его то она и напугалась...а в этот же день этот пёс укусил три раза Настину подружку (девочка её ровестница 9 лет)...теперь уколы делают.. Вчера пошла гулять со своей собакой и тот пёс идет как хозяин двора...важничает...а я как ребенок напугалась..стою и не знаю.. убегать..прятаться...и за себя и за свою собаку-малявку страшно стало...короче думала сердце из груди вырвется... проснулся страх с детства...меня когда то укусила сильно дворовая собака..до сих пор шрамы на ноге.. вот , а доча теперь гулять боится ходить и на остановку в школу и со школу тока в сопровождении бабушки ходит ... Летом во дворе щенка одного сбила машина..так жители и в больницу его свозили и уколы ставили...детки кормить ходили...но позвоночник был перебит и собака не могла сидеть и ходить..наверно потом усыпили...правда детям сказали,что отдали его на лечение в частный дом... Жалко животин бездомных...иногда до слёз...утешаю себя тем,что об одной я забочусь...у меня по сути дворняжка тоже...помесь.. И к сожалению людей с чёрствым сердцем много...кто искалечит и даже внимания не обратит...не говоря уже о помощи..:nah_disagree:

У нас много было собак,и каждая порода имеет свои особенности характера.Спаниель-это в первую очередь идеальный нюх,в свое время завел кокер-спаниеля Бима,он своими охотничьими способностями прославился далеко за пределами поселка,с города приезжие незнакомые люди просили собачку поохотиться за деньги,два раза воровали,но участковый находил...Ему крайне нужно человеческое внимание,ласка.Для них это как наркотик.У моей тетки(они живут на егерском кардоне)три спаниеля,и вот выходя рано утром на рыбалку эти три существа сидят напротив крыльца и впиваются в тебя взглядами..и не дай Бог нарушить это хрупкое равновесие ласковым словом или,еще хуже погладить!На рыбалку можно не ходить...Я поначалу не придал значения наставлению хозяев,ну как не погладить собачку?До озера еле дошел,шагу не давали ступить,и столько восторга и радости было в этих собачьих глазенках,Сам Человек обратил на них свое драгоценнейшее внимание!На берегу озера вроде немного утихомирились,расселись мы вчетвером на берегу ,закинули удочку.За поплавком они следили не сводя глаз,и столько у них было эмоций,стоило мне поймать рыбку,так они радовались за меня!
А моего Бима порвали большие собаки.Потому-что хоть они малы ростом,но силы духа им не занимать,и не побежит никогда поджав хвост,гордость не позволит и не важно что враг не один и ростом раз в пять больше...Не уберегли.

Том...Это "чудо-юдо" я впервые увидел,прийдя домой к родителям,уже дойдя до середины двора,заметил щенка-боксера,свернувшегося клубком,и хотя он не проявлял никакого внимания ко мне,я попятился к воротам...
Кто-то из одноклассников сестренки отдал ей полугодовалого тигрового боксера.Собачка раньше жила в квартире,чистоплотный-перед входом в дом вытирает лапы,крайне боится веника(видно получал по плоской морде)Моей маме не очень понравилась собачка,он часто приходил к нам с детьми и вот так потихоньку поселился у нас,решил что здесь лучше...Характер боксера-это душа пятилетнего ребенка,остановившаяся в дальнейшем развитии.Хоть вид у него и страшный-внутри он добрый.Любит детей,зимой детвора вызывает его как своего сверстника,он хватает санки за веревку и бежит на другую сторону улицы,намается,прибежит попьет и дальше к детворе и так весь день...Мяч-это одна из любимых игрушек,и не даст он спокойно поиграть в волейбол-только если пса где-нибудь запереть.

Но не стоит думать,что боксеры безобидны.Все-таки это бойцовая собака,его челюсти спокойно могут переломить большую кость.Они дружелюбны по отношению к людям,зато вся остальная живность для них потенциальный враг,будь то другая собака или лошадь.Если он наметил себе цель,то отговорить его от нападения не возможно никоим образом,глаза наливаются кровью,мозг выключается напрочь,не раз видел как он дерется с соседскими собаками,размерами не меньше его(алабаи),разнять можно только вылив на них ведро воды.
Боксеры с их короткой шерстью совершенно не переносят ни жару ни холод,на улице еще плюсовая температура,а он уже трусится,пожалели,пустили в дом.Дег на коврике у порога,типа мол,хозяин я на большее и не претендую...Серди ночи проснулся от сильного храпа,выхожу в зал и офигел-Том,гад растянулся во весь рост на диване и давит храпака...Другой раз дети оставили на кухне на столе вазочку с вареньем.Утром обнаружили чистый стол и вазочку на том же месте,только пустую...его выдали только капли варенья на стене и наглая невинная псинная морда...
Однажды он пропал.Нашелся через пол года,соседи сказали что видели его в поселке,назвали адрес.Меня дома не было,за ним побежала жена с детьми.Как потом выяснилось,его выкрал и проиграл в карты один мой знакомый какому-то чабану.В общем они не ожидали какие сюрпризы им приготовит собачка.Представляю их эмоции,когда они нашли утром во дворе несколько мертвых баранов.Ну не пастушья это собачка,тем более знали кто хозяин-отпустили-бы или привели...нет,посадили на цепь,вместо ошейника-солдатский ремень,так надо-же было еще и кормить..В общем,когда жена его увидела-заплакала,до такой степени он был худой,виляет обрубком хвоста,а в животе слышно как водичка плещится.
Чабаны поначалу уперлись,мол это наша собака,жена пригрозила милицией,тем более на него и документы были да и пес наших узнал,рвется с цепи к ним,скулит.В общем отдали нам его,а цепь с ошейником дома оставили,привязали веревкой,что нашлась у чабанов,кстати они сами с облегчением вздохнули,избавившись от такого пса.Повели домой,а тут так не кстати отара баранов с пастбища возвращается,собака порвала веревку и ринулась в толпу баранов,не из баловства а от голода,схватил барашка и тащит...Хоэяева скота к такой собаке подойти боятся,в шоке орут на него а тому пофиг...Кое-как разделили его и баранов,привели домой,отмыли,откормили.Именно после того случая я стал замечать за Томом его ненависть к животным,видать достали они его за время "плена".

Еще одна порода собак,о которой хотелось-бы рассказать-лайки.Умнейшие создания.Был у нас песик,Чипом звали,лайка но не сибирская,темного окраса,кошка принесла котят у него в будке,так он зимой выходил их.Завели еще одного щенка,так Чип нянчился с ним как с родным сыном,сам кушать не будет пока тот не поест(этот щенок был спаниель Бим),раны ему зализывал,колючки вытаскивал...
вспомнился такй случай.Спаниель с лайкой жили на другом конце поселка у родителей,иногда приходили в гости к моему боксеру Тлму.Именно в гости,побесится,поиграться поделить обед и свалить домой,да и Том с детьми бегал к ним с ответным визитом.Так вот однажды эти проидохи,Чип с Бимом прибежали за Томом,забрали его с собой фазенду километрах в пяти от поселка,там Том завалил им пару индюков,эти пройдохи нажрались и свалили,а Том остался еще поохотиться.Вечером его связанного привез хозяин "фазенды"...Ругался очень,а мне смешно....
Не хотелось о грустном,но отравили собачек соседи-наркоманы.Мешали во двор лазить.Давно это было,сейчас и их самих то в живых нет.

Алекс , напиши что сейчас с Рексом . Не комментировала , сообщения , т.к у самой все собаки , которых уже нет , остались в сердце навсегда тихой болью ..

Рексу промываем глаза,сейчас гноя нет,веки заживают,но только он не видит,днем спит а ночью ходит по двору на нюх,осторожно переставляя лапы...пытается протереть глаза о лапу,не поймет бедолага что с ним.Сами глаза как мраморные,не живые.Сегодня приходил ветврач,говорит идет воспалительный процесс,объяснил что делать,говорит оклемается,зрение вернется.Хочется верить что зрение вернется.
Сегодня ночью Рекс выл,и вой какой-то особенный,не скулеж жалобный,а именно какая-то особенная своя собачья песня,полная боли и упрека,от которой мурашки по коже...

Алекс , вези в город , Клиника Бугаева , или Мастино . Покажи здесь врачам .

Вчера Пес сбежал,пол дня искал поблизости,не нашел.К вечеру люди рассказали что видали его на другом конце поселка.Нашел Рекса лежащим в степи,нюх подвел,заблудился.Меня учуял,счастливый,загрузил в багажник(не такой уж он и легкий,гад),привез домой ,накормил-сутки его не слышно было,отсыпается.Сегодня заметили,что на правом глазу бельмо уходит,уже на четверть глаз нормализовался.
В город за 120 км везти большую собаку,да еще и не приученную к перевозкам проблематично,да и в клинике доктора назначат такой курс лечения,который я просто не потяну.(не доверяю я докторам нынешним,они в первую очередь смотрят на нас как на свой кошелек).
Несколько дней назад один из моих друзей рассказал,как они лечат глаза овцам(он фермер,разводит скот).Дважды в день следует разводить густой сироп из сахара и закапывать в глаза.Оказывается действительно помогает...

Я возила травмированную собаку ветеринарам на наш алматинский ипподром по ул . Белинского . Там грамотные были врачи , не знаю как теперь . Хоть бы всё обошлось у вас .

с 8-мью месяцами не курения Алекс !
c72f115dc26dd89d31911264cc8ff6ad.gif

Пусть всё будет хорошо в твоей жизни , и невзгоды уйдут навсегда .

alex74, присоединяюсь к поздравлениям Марии...с 9 месяцами жизни без никотина!!!! Молодечик!:dance:

Я возила травмированную собаку ветеринарам на наш алматинский ипподром по ул . Белинского . Там грамотные были врачи , не знаю как теперь . Хоть бы всё обошлось у вас .
Увы,к собачке зрение не вернулось,был сильный удар по голове.Во дворе он ориентируется без проблем по нюху, за двором сейчас далеко не уходит,если кто-то чужой звонит в звонок-гавкает(а голос у него действительно громкий и грозный),в общем живет своей собачьей жизнью,соседи советуют застрелить или усыпить,но у меня рука не поднимется...пусть живет.

Гады , уроды , кто это сделал . .. и вот такие будут жить и творить зло .. грустно всё конечно с псом ((

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу