Но не стоит думать,что боксеры безобидны.Все-таки это бойцовая собака,его челюсти спокойно могут переломить большую кость.Они дружелюбны по отношению к людям,зато вся остальная живность для них потенциальный враг,будь то другая собака или лошадь.Если он наметил себе цель,то отговорить его от нападения не возможно никоим образом,глаза наливаются кровью,мозг выключается напрочь,не раз видел как он дерется с соседскими собаками,размерами не меньше его(алабаи),разнять можно только вылив на них ведро воды.
Боксеры с их короткой шерстью совершенно не переносят ни жару ни холод,на улице еще плюсовая температура,а он уже трусится,пожалели,пустили в дом.Дег на коврике у порога,типа мол,хозяин я на большее и не претендую...Серди ночи проснулся от сильного храпа,выхожу в зал и офигел-Том,гад растянулся во весь рост на диване и давит храпака...Другой раз дети оставили на кухне на столе вазочку с вареньем.Утром обнаружили чистый стол и вазочку на том же месте,только пустую...его выдали только капли варенья на стене и наглая невинная псинная морда...
Однажды он пропал.Нашелся через пол года,соседи сказали что видели его в поселке,назвали адрес.Меня дома не было,за ним побежала жена с детьми.Как потом выяснилось,его выкрал и проиграл в карты один мой знакомый какому-то чабану.В общем они не ожидали какие сюрпризы им приготовит собачка.Представляю их эмоции,когда они нашли утром во дворе несколько мертвых баранов.Ну не пастушья это собачка,тем более знали кто хозяин-отпустили-бы или привели...нет,посадили на цепь,вместо ошейника-солдатский ремень,так надо-же было еще и кормить..В общем,когда жена его увидела-заплакала,до такой степени он был худой,виляет обрубком хвоста,а в животе слышно как водичка плещится.
Чабаны поначалу уперлись,мол это наша собака,жена пригрозила милицией,тем более на него и документы были да и пес наших узнал,рвется с цепи к ним,скулит.В общем отдали нам его,а цепь с ошейником дома оставили,привязали веревкой,что нашлась у чабанов,кстати они сами с облегчением вздохнули,избавившись от такого пса.Повели домой,а тут так не кстати отара баранов с пастбища возвращается,собака порвала веревку и ринулась в толпу баранов,не из баловства а от голода,схватил барашка и тащит...Хоэяева скота к такой собаке подойти боятся,в шоке орут на него а тому пофиг...Кое-как разделили его и баранов,привели домой,отмыли,откормили.Именно после того случая я стал замечать за Томом его ненависть к животным,видать достали они его за время "плена".