Заброшенный Не хочу бросать а надо

Реакции
2
Не имею цели сманивать кого-то с пути отказа от табака.
Курить бросать не хочу Потому что стаж у меня не большой 3,5 года курю по 8-10 сигарет в день и не испытываю особых неудобств при этом а даже как раз наоборот так приятно вечером втянуть одну - две сигаретки после напряжённого рабочего дня или в шумной компании выйти на свежий воздух расслабиться А на работе это вообще вещь незаменимая либо переговоры когда диалог заходит в тупик предложение сходить на перекур или минутная заминка на сигарету позволяет обдумать множество вещей без отрыва на сигарету такая заминка выглядит глупо.

Теперь минусы
Начинаю втягиваться и уже чувствую зависимость, в спортзале не растут результаты , еще мне кажется что от сигареты я начинаю тупеть, Ну и наконец самое главное моя жена беременна и она прекрасно чувствует запах сигарет от меня. Не могу даже представлять что и мой ребенок будет чувствовать от меня запах табака. Вот такие мои мысли

Напишите что думаете по данному поводу

Праздность это грех, тем болле для будущего отца семейства. У тебя есть все знания для принятия решения, ты от делать нечего тратишь время на обсуждение того, что тебе и так понятно. Можно годами вести предложенную тобой дискуссию, причем как с самим собой так и с оппонентами.
В свете написанного, - курение это инфантильная привычка, как сосание пальцев в зрелом возрасте или ковыряние в носу, негоже получать удовольствие от совершенного глупых вещей как алкоголь, табак, игровые автоматы ну список бесконечен. Детям пубертата можно снисходительно прощать такие увлечения, у них не всегда еще хорошо развит логический аппарат способный легко расставить по местам животные и человеческие приоритеты. Этим часто и отличается ребенок от взрослого, неумением принимать решения и нести за них ответственность. Пора взрослеть.

Думаем, что 3,5 года - это херня, а не срок. В этой связи, думаем, бросить будет легко.

Еще, если вы тут читали хотя бы пару дневников, то должны были впитать мысль о том, что это все кажется гламурным и безобидным только первые несколько лет. А курильщик типа меня, с десятилетним стажем, выкуривавший в день по пачке, корчится в ломках, проклиная все на свете, в особенности тот день, когда впервые взял в зубы сигарету.

Единственное, что мне не нравится в вашем повествовании это конструкция "я-то курить бросать не хочу, но жена и ребенок..."

@Leviaffan, так пока не захочешь - не бросишь... И 3, 5 года это уже не малый срок, успели вы уже свой организм потрепать, а все эти отговорки, что "нравиться", думаю если не все, то большинство здесь проходили...
Мой совет - почитать Карра.

Курить бросать не хочу Потому что стаж у меня не большой
во первых: не вижу логики (связи))
во вторых: извини.. но этим всё сказано...

Мы ж тут собираемся не от хороших ощущений ))) пока не поздно откажись

И вот еще
Есть у кого либо опыт снижения употребления сигарет до 2-3 шт. в день и соблюдение этого режима
Нашел в инете портсигар с таймером который открывается в определенное время
wink.png

www.ljplus.ru_img4_1_0_1001smile_152308578.jpg

Принимаем твердое решение - и просто живем дальше без гребаных гвоздей в гроб.
Аргументы Вами же перечислены - "Начинаю втягиваться и уже чувствую зависимость", жена, ребенок, запах, спортзал, не тупеть - по - моему вполне достаточно.
Вперед! Или назад, выбирайте сами.

Не хотите - не бросайте. Не маленькие ведь чтобы заставлять. А я думаю, Вы бросите)

к решению бросить каку пока придешь....тут снижение сигарет, и переход на легкие, все только чтобы оправдаться перед самим собой.Поэтому пока лбом в стенку не упрешься, не бросишь. И портсигар фильдеперсовый не поможет, разве что в него вместо сигарет палочек для коктейля навтыкать.

Бросить ради ребенка!
У меня есть причины наплевательски относится к себе и ко всему, что меня окружает! Но есть в моей жизни маленький человечек, который и разговаривать-то толком не умеет, но зато он и притворятся еще не научился. Он не дает мне наплевать на всех и вся и пустится во все тяжкие! Я вижу восторг в его глазах, когда он кидается мне на шею встречая после работы. Я вижу, как он меня любит! Ради него, я готов абсолютно на всё!!!
А еще я помню его гримаску, когда я начал тискать его после того, как во время тяжелого телефонного разговора выдул(понятное дело, что не дома) подряд штуки три сигареты. У него было такое выражение лица, будто я его предал! Он словно говорил "Я тебя люблю, мы же собирались побеситься, но от тебя так ужасно воняет!"
После того случая моё убеждение, что сигареты помогают мне сосредоточится, дают необходимое на обдумывание ответа время, паузу - серьёзно пошатнулись. Как я созрел я написал в своём дневнике.
Причины, по которым человек не собирается бросать курить - надуманы от первой до последней!

я думаю, что бросать стоит хотя бы из-за беременной жены....просто отчетливо помню, когда была беременна и муж при мне курил....а если токсикоз пол беременности то это вообще кранты...на изнанку выворачивало от запаха дыма, а еще очень сильный аргумент должен для Вас быть: жена не должна глотать с вами ваш табачный дым: плацента прокурится и раньше времени ребенку в утробе будет не чем дышать....у знакомой курили мама и папа когда она была беременной, итог на последнем УЗИ врач спросила: Курите? нет ответила она живу с курящими...с чем ее и поздравили плацента прокурена, пришлось делать уколы, чтобы ребенку было чем дышать последние недели, если плацента прокурилась как вы думаете не отразится табачный дым и на вашем будующем ребенке???
А когда родится малыш: вы будите брать его на руки прокуренными руками...фууу приятного мало для новорожденного, да и для его мамы тоже:)))
Удачи, я думаю Вы сделаете правильный выбор!!!:)

И вот еще
Есть у кого либо опыт снижения употребления сигарет до 2-3 шт. в день и соблюдение этого режима
Нашел в инете портсигар с таймером который открывается в определенное время ;)
www.ljplus.ru_img4_1_0_1001smile_152308578.jpg
мне кажется с таким таймером быдешь жить и только думать, когда он откроется в след раз)))) не пытка ли?

Всем привет! )
Автору - )
Не хочешь - не бросай, все равно пока не будет твердого стимула, не бросишь ) Нравится - кури ) Но это одна сторона )
А другая - это жесть ) подумай, что, когда у тебя начнутся проблемы со здоровьем, а они начнутся в любом случае, если не откажешься от сигарет, то будет уже поздно.
Похвально, естественно, что заботишься о семье, но о своем здоровье тоже не стоит забывать. Просто подумай, хочешь ли ты проводить время со своей семьей в ближайшие 30 лет или же 50 и больше? Думаю, ответ логичен )
Не кури с сегодняшнего дня, и не раздумывай )
Уф, как то так )

Всем спасибо за оказанное внимание Хорошо когда есть единомышленники
Ну вот
Уже честно продержался 4 дня 31 мин и 22 сек =)
не скажу что было трудно На рабботе уже понимающе не зовут, мало того к моему стремлению присоединились еще двое так что мы теперь гордо стоим в сторонке и теребим платочки
Также помогло то что ни дома ни при жене я не курил и раньше
Но сегодня серьезное испытание ух не знаю брацы выживу ли я. Планируется мальчишник и все тому прилегающее. некурящих всего двое.
Может попросить знакомого взять с собой кальян ??? это же не сигарета ?? тем более есть табак без никотина
Не равнодушные Что думаете ?

@sergik317 спс

Прыуветт! "Мальшник и все тому прилегающее"- эт клёво! Кальян, думаю, брать не стоит( набери в нете "вред кальяна")

кальян то понятное дело вреднее... но, думаю после кальяна курить не особо захочется (по крайней мере у меня так было, когда я еще курила)

@Leviaffan,Ты мужчина, муж, будущий отец!! Ты ждёшь разрешения чуток курнуть?... Какие то лазейки ищешь,.. да кури спокойно дальше, не при жене... Кальян, панимаеш...
smile.png

А на работе это вообще вещь незаменимая либо переговоры когда диалог заходит в тупик предложение сходить на перекур или минутная заминка на сигарету позволяет обдумать множество вещей без отрыва на сигарету такая заминка выглядит глупо.
Привет! Глупо выглядит взрослый дядька, всасывающий дымящую палочку, - вот серьезно, нелепо это выглядит со стороны. Ну и про тетек то же самое можно сказать. А по поводу мыслей - прально мыслите - бросайте эту вонючку. От курильщиков так отвратно пахнет - я только теперь начала это чувствовать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу