"Первая победа" (1 месяц) Не хочу пить

• Автор темы Автор темы ryudzin
  • Дата начала Дата начала

ryudzin

Ветеран
Реакции
4.052
Метод
#некурим
Лет курения
15
Стаж употребления
лет в 12 начала
Как часто употребляете алкоголь
по выходным
Что дает вам употребление алкоголя.
Последнее время ничего
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Бессмысленное занятие пожирающее мои деньги и здоровье. Не вписывается в новый образ жизни.
Попыток завязать
Алкоголь исключался во время отказа от сигарет, так что более 4х раз точно
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
нет
Причины прошлых неудач
Не было осознанного решения не пить
Причины прошлых удач
опять же страх закурить выпив

Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Финансы, в выходные наконец то начну хоть что то полезное делать, отсеятся не нужные люди.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
я 100% закурю, ну очень я этого не хочу!!! да и вообще ничего хорошего не произойдет точно
Ну и немного от себя, а лучше много
Никогда не было цели бросить пить, даже не задумывалась над этим. Типо я же в меру, да и друзья - приятели тоже пьют, так что все в порядке вещей.
Не так давно был очень не простой период жизни. Мой маленький ад длинной в несколько месяцев который я сама же себе создала своими поступками и варилась в этом котле, в то время когда я нужна была своим родным. Я упивалась жалостью к себе и была эгоистична. Конечно все это сопровождалось немереным количеством алкоголя. Мне противно от той себя.
Сейчас многое вернулось в прежнее русло, но больше меня это не устраивает. На данный момент я осознаю что больше всего вреда я наношу себе и близким именно присутствием алкоголя в моей жизни. Мне вроде и не особо хочется, но как же не выпить например с другом, которого не видел несколько месяцев. Или обмыть какую то покупку знакомого. А посиделки с приятелями музыкантами никогда без алко не обходятся.
Таки я приняла осознанное решение не пить, а не за компанию с бросанием курева как обычно. Не хочу больше видеть утром в выходной отёкшую рожу не способную даже полы полы помыть из за вечерних возлияний:) Да и холодильник я с похмелья подчищаю как пылесос))))

Ничем специфическим пользоваться для отказа не собираюсь. Если вдруг накатит, надеюсь на поддержку форума. На данный момент расписала себе режим дня, в который входит занятие спортом. Перехожу на более правильное питание. Так же в скором времени планирую начать прием витаминов. Эти вещи естественно с алкоголем никак не сочетаются и весь мой труд над собой будет на смарку, так что не пьём)))

Привет, Катя! Молодец, что осознала! Ты на верном пути! 28 апреля стартует новая стодневка по отказу от алко! Очень мотивирует! Поддержки море! В команде классно! Записывайся!!!

Привет, Катя! Молодец, что осознала! Ты на верном пути! 28 апреля стартует новая стодневка по отказу от алко! Очень мотивирует! Поддержки море! В команде классно! Записывайся!!!
Спасибо))) Уже записалась)))

Ещё хочу написать пару историй из жизни. Вдруг кто нибудь прочитает, ужаснется (как и я) и хотя бы задумается.
У меня есть подруга с ней и начинались мои алко приключения. Дружим с 12 лет, я её очень люблю))) Она была очень верной подругой, отзывчивой, заботливой и просто позитивный человек. У нас всегда была дружная и веселая кампания, выпивали каждые выходные и праздники. Нас естественно ловили родители, но мы прятались и снова выпивали) Нам было 13 - 14 лет когда у отца подруги отказали ноги из - за выпивки. А через год он умер. Это было очень тяжело для нас, но увы ничему не научило. Мы же молодые, здоровые и пьем не так много ( ну так нам тогда казалось). Вскоре у подруги появился парень, старше неё и мы влились в его компанию, где не только пили... Хорошо у нас хватило ( не мозгов их по моему мало было:D) страха не уподобиться новым знакомым, но пить стали больше, чаще и более крепкое. Когда подруга забеременела всеми силами отговаривали её не пить, но постоянные срывы из за мч были для неё поводом и мы ей потакали, вроде не много можно. Ага, а то что напивались в зю зю было как то не важно. После рождения ребенка она крепко подсела на коктейли. И здоровье начало ухудшаться. Раза 3 за год полежав в больницах она таки нашими уговорами пролечилась от зависимости. За ребенком все это время следила бабушка, а мч гулял с редкими перерывами на заработки.
Хватило подруги на несколько месяцев. Очередной скандал дома и снова коктейль, всего по 1.5 в день, ежедневно((( Снова лечение поджелудочной и опять лечение от алко. И так по кругу несколько раз. С ней было просто бесполезно разговаривать на эту тему, так как соглашаясь с нами она прятала бутылку и пила где нибудь спрятавшись. Или пропадала на несколько дней у "друзей". А потом начали отказывать ноги. Было долгое лечение, мы ( я и ещё 2 её подруги) всячески ей помогали( мч тогда ушёл). Через полтора года она снова начала нормально ходить. Все это очень на ней отразилось. Все лицо, прежде с почти идеальной кожей, покрылось прыщами. Она сильно поправилась и песочные часы превратились в что то бесформенное( Постоянный прем дорогостоящих лекарств, для поддержания подобия здоровья. Увы, снова хватило не на долго((( Затем мы отправили её обучаться в церковь, т.к. кодировать замучились и смысла не было(((( Ещё год без алко она прожила и по новой((( Мы и к психологу отправляли и что уже только не делали, но она видимо за себя просто не хочет бороться. Я тоже устала от этого((( года 2 назад я перешла на более редкое общение с ней и почти не навещала. Не так давно она вновь вышла из больницы и я в надежде, что может что то изменилось зашла в гости. По началу все было хорошо чай пили, потом случилась дикая истерика. Нет, я ей бутылку не купила, купила её мама. А потом началась жесть. Моя подруга явно тронулась рассудком, может это будет и смешно, но это ужасно. Она утверждала, что она мэр, что в каждом доме стоят камеры и если я захочу с ней поговорить мне надо просто помахать рукой и она позвонит. Это просто был шок. Периодически ( буквально на несколько минут) её поведение менялось так, что мне просто становилось страшно находиться рядом. Я на сколько возможно быстро постаралась её покинуть. Не знаю будет ли у этой истории продолжение. Не пейте люди!!!

Ещё хочу написать пару историй из жизни. Вдруг кто нибудь прочитает, ужаснется (как и я) и хотя бы задумается.
У меня есть подруга с ней и начинались мои алко приключения. Дружим с 12 лет, я её очень люблю))) Она была очень верной подругой, отзывчивой, заботливой и просто позитивный человек. У нас всегда была дружная и веселая кампания, выпивали каждые выходные и праздники. Нас естественно ловили родители, но мы прятались и снова выпивали) Нам было 13 - 14 лет когда у отца подруги отказали ноги из - за выпивки. А через год он умер. Это было очень тяжело для нас, но увы ничему не научило. Мы же молодые, здоровые и пьем не так много ( ну так нам тогда казалось). Вскоре у подруги появился парень, старше неё и мы влились в его компанию, где не только пили... Хорошо у нас хватило ( не мозгов их по моему мало было:D) страха не уподобиться новым знакомым, но пить стали больше, чаще и более крепкое. Когда подруга забеременела всеми силами отговаривали её не пить, но постоянные срывы из за мч были для неё поводом и мы ей потакали, вроде не много можно. Ага, а то что напивались в зю зю было как то не важно. После рождения ребенка она крепко подсела на коктейли. И здоровье начало ухудшаться. Раза 3 за год полежав в больницах она таки нашими уговорами пролечилась от зависимости. За ребенком все это время следила бабушка, а мч гулял с редкими перерывами на заработки.
Хватило подруги на несколько месяцев. Очередной скандал дома и снова коктейль, всего по 1.5 в день, ежедневно((( Снова лечение поджелудочной и опять лечение от алко. И так по кругу несколько раз. С ней было просто бесполезно разговаривать на эту тему, так как соглашаясь с нами она прятала бутылку и пила где нибудь спрятавшись. Или пропадала на несколько дней у "друзей". А потом начали отказывать ноги. Было долгое лечение, мы ( я и ещё 2 её подруги) всячески ей помогали( мч тогда ушёл). Через полтора года она снова начала нормально ходить. Все это очень на ней отразилось. Все лицо, прежде с почти идеальной кожей, покрылось прыщами. Она сильно поправилась и песочные часы превратились в что то бесформенное( Постоянный прем дорогостоящих лекарств, для поддержания подобия здоровья. Увы, снова хватило не на долго((( Затем мы отправили её обучаться в церковь, т.к. кодировать замучились и смысла не было(((( Ещё год без алко она прожила и по новой((( Мы и к психологу отправляли и что уже только не делали, но она видимо за себя просто не хочет бороться. Я тоже устала от этого((( года 2 назад я перешла на более редкое общение с ней и почти не навещала. Не так давно она вновь вышла из больницы и я в надежде, что может что то изменилось зашла в гости. По началу все было хорошо чай пили, потом случилась дикая истерика. Нет, я ей бутылку не купила, купила её мама. А потом началась жесть. Моя подруга явно тронулась рассудком, может это будет и смешно, но это ужасно. Она утверждала, что она мэр, что в каждом доме стоят камеры и если я захочу с ней поговорить мне надо просто помахать рукой и она позвонит. Это просто был шок. Периодически ( буквально на несколько минут) её поведение менялось так, что мне просто становилось страшно находиться рядом. Я на сколько возможно быстро постаралась её покинуть. Не знаю будет ли у этой истории продолжение. Не пейте люди!!!
Вот это история из жизни....Хоть бы ваша подруга выздоровела)

Вот это история из жизни....Хоть бы ваша подруга выздоровела)
Увы, историй еще много, как нибудь напишу. Я уже не знаю чем ей помочь... Да и побаиваюсь уже с ней тесно общаться.

Увы, историй еще много, как нибудь напишу. Я уже не знаю чем ей помочь... Да и побаиваюсь уже с ней тесно общаться.
Жалко конечно подругу, но ты же не мама её(

ну что же, еще одна "сказка". Были у моей подруги собутыльники, с которыми она меня познакомила. 2а чудесных когда то человечка. Бойкая метр с кепкой девушка и её кавалер. Таки жили не тужили, изредка выпивая. Но кавалер не верным оказался и изменил, под градусом был конечно. Девушка не ушла, но и не простила. Возлияния её увеличили обороты и дома вместо покоя начались постоянные ссоры. Однажды под сильным опьянением дело дошло до драки. Мужчина крупный примерно 1.8 рост и она ну очень худая и как писала 1.5. Он ударил, она отлетела. Но девушка не робкого десятка взяла топор... Не убила, но ногу поранила сильно. Сама же испугалась и вызвала скорую. После этого они расстались.
Девушка уехала в гости в деревню к другу пожить. От туда она уже не вернулась. Питиё её продолжалось, но уже в другой компании. А это же деревня, печь топить надо. Вот под градусом они с другом и его братом что то намудрили, хорошенько напившись до состояния не стояния отрубились. И уже никогда не проснуться, сгорели вмести с домом и постройками.
А кавалер хоть и был бит топором, все никак не мог забыть девушку. Узнав что её больше нет сильно с горя запил. Запой продолжался дня 3 пока по неизвестной причине не произошла у него драка с собутыльником, который убил мужчину проломив тому череп. Вот как то так 4 ушли из жизни и один её себе испортил.

Катя, привет! Страшные истории у алкоголиков. Скорее всего и такие примеры из жизни меня наконец-то сподобили на абсолютную трезвость - многие из родственников употребляли и употребляют, подруга запойная, друзья, у которых без спиртного не проходит ни один праздник...

Катя, привет! Страшные истории у алкоголиков. Скорее всего и такие примеры из жизни меня наконец-то сподобили на абсолютную трезвость - многие из родственников употребляли и употребляют, подруга запойная, друзья, у которых без спиртного не проходит ни один праздник...
Привет. Да, очень страшно это всё. Наверное самое страшное это когда пьют девушки. Алколь калечит яйцеклетки и они увы не восстановятся, а потом детки больные, если ещё получится их родить...

Привет. Да, очень страшно это всё. Наверное самое страшное это когда пьют девушки. Алколь калечит яйцеклетки и они увы не восстановятся, а потом детки больные, если ещё получится их родить...
Ага, я эту инфу узнала, когда мои дети уже выросли!:eek: Это получается, что мне просто повезло родить детей с руками-ногами,а что там внутри...:facepalm:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу