Авторский Ненавижу эти вонючие трубочки и продолжаю засовывать их в рот.

• Автор темы Автор темы scarabei
  • Дата начала Дата начала
— Чего—то ты плохо выглядишь.
— Да вот, купил недавно таблетки от желания курить. . .
— И как, желание пропало?
— Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания. . .

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги…
Согласна,я когда причины искала,что заставляет меня курить,мне вдруг пришло на ум,что это как вызов жизни,типа не живется мне так,как хотелось бы,ну и не надо,вот накурюсь и сдохну быстрее.Вроде как всем назло наемся червячков,по-детски как то.

не живется мне так,как хотелось бы,ну и не надо,вот накурюсь и сдохну быстрее.
Какое долгое и мучительное самоубийство. Греховны Ваши помыслы милая Леди. Может поживем еще.

Так же не пил лекарства. А в табекс поверил. Выбора нет. Аллен Карр действует, как правило один раз. Попробуйте еще внимательно перечитать, может еще раз получится.

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:
Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Владимир, я третий раз попадаю на запуганного фармацевта, который говорит - я на себя эту ответственность не возьму. Вы, видимо , работаете в этой индустрии - скажите, чего нельзя делать категорически или на что обратить внимание при приеме. Табекс пробовала, тягу снимает. Больше 2 таблеток в день и больше двух дней не пробовала. Спасибо

Kotta, мой пост взят от сюда https://ne-kurim.ru/articles/medicine/tabeks/
Спасибо за комплимент, в моем посте говорилось о том что я пренебрегал всю жизнь таблетками:) с чего вы взяли что я фармацевт.
Вы правы, табекс снимает тягу на несколько недель, остальное в ваших руках, а именно не засовывать эти вонючие трубочки в рот и не поджигать их ни когда ни при каких обстоятельствах, ни в радости, ни в горе!

Kotta, мой пост взят от сюда https://ne-kurim.ru/articles/medicine/tabeks/

Вы правы, табекс снимает тягу на несколько недель, остальное в ваших руках, а именно не засовывать эти вонючие трубочки в рот и не поджигать их ни когда ни при каких обстоятельствах, ни в радости, ни в горе!

Вот это Владимир самое трудное. Заставить себя держаться против всех внутренних процессов организма.

Вот это Владимир самое трудное. Заставить себя держаться против всех внутренних процессов организма.
Я то же так думал, но оказалось не так сложно. Кстати, первые месяцы я тоже устраивал внутренние дебаты, правда я не воевал со своим мозгом, а допустил что во мне двое (наркоман и мой защитник) и они у меня несколько месяцев спорили курить или нет.
Мне облегчало задачу, то что я понимал что "всего одна сигаретка вопрос не решит" (маловато будет). Т.е. я спокойно относился к случайно оставленным открытым пачкам с зажигалками ("Зачем? Я что сам себе купить не смогу"). Поэтому в спорах решался вопрос "Уйти ли в закур на несколько месяцев, а потом бросить окончательно" На такое уже решиться было сложнее.
Когда уже аргументов против наркомана не хватало, просто "упирался рогом" не курю и всю!
Еще мне помогло пиво, т.е. я один наркотик - сигареты, заменил другим - пивом! Но пока не уверен, что это было правильное решение:)

Владимир, так и я борюсь с той частью мозга, которая требует наркотического "прихода". Пока аргументы есть. Как же это трудно. Причем сколько раз я это проходил, и сколько раз брался "одна - не страшно". На этот раз, или ничего или всё (плохое и надолго). Зная это, нет места для отступа.

Владимир, так и я борюсь с той частью мозга, которая требует наркотического "прихода". Пока аргументы есть. Как же это трудно. Причем сколько раз я это проходил, и сколько раз брался "одна - не страшно". На этот раз, или ничего или всё (плохое и надолго). Зная это, нет места для отступа.
Так мы говорили о Табексе. Он мне помог снять тягу к никотину с первой же таблетки, т.е. первый месяц у меня был как в сказке. Я всю жизнь боялся физических ломок отказа от курения, а сейчас бросил так и не испытав их.

Если будет совсем невмоготу, то пойду или за Табексом, или напрямую к наркологу. С этой дрянью я порву окончательно. Сам не смогу - врачи помогут. Это я уже для себя решил.

Если будет совсем невмоготу, то пойду или за Табексом, или напрямую к наркологу. С этой дрянью я порву окончательно. Сам не смогу - врачи помогут. Это я уже для себя решил.
У меня так и произошло, первый день продержался самостоятельно. На следующий день мозг начал устаивать панику. Типа работать с людьми ты не сможешь, сейчас начнешь кидаться на стены, сходи ка лучше за пачкой сигарет. Тогда я и вспомнил о Табексе и то что там можно в начале курса курить. Ну думаю, раз уж все равно сорвусь, дайка по пути зайду в аптеку, зашел, дайка думаю прочитаю инструкцию, пошел читать, так сигарет и не купил... потом решился выпить... ну и понеслось:)

Если будет совсем невмоготу, то пойду или за Табексом, или напрямую к наркологу
Но в твоем случае... помоему табекс лишее, ты уже неделю себя не травишь, может стоит себе помочь успокоительными, там еще чем...

Поскольку мы общаемся друг с другом в разных дневниках, так это уже один огромный дневник получается

Поскольку мы общаемся друг с другом в разных дневниках, так это уже один огромный дневник получается
Ага... в данном случае мы scarabei помогаем поскорее с куревом расстаться:) вроде как и флудим... но пока не гонят:)

Спасибо,друзья,мне главное было начать,сделать первый шаг,не купить,чтоб их дома не было.Я угадала нужное время,теперь,после двух дней чистого рта и остального организма,я опять сочувствую курящим,беееееее,кака.

3 дня не курю,хорошо-то как!
Ух ты, вот партизанка! Быть на форуме и, вот так, втихушник, никого можно сказать не спросясь - опа! Уже три дня :eek:.
calendar_2012_3days.jpg
4b4020f41119875776d853312cf6f370.gif

Это замечательно, это - первый серьезный рубеж!
http://smayliki.ru/smilie-822135399.html

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу