Третий день подошёл к концу. Самочувствие хорошее, чуть лучше, чем вчера. Настроение ровное, спокойное.
Весь день пыталась сосредоточиться на работе, но никак не получалось: то телефон зазвонит, то поесть приспичит, то в интернете за что-нибудь зацеплюсь, то ещё какая оказия.
К вечеру промелькнула мысль, что если бы я курила, то вот бы перекурила, собралась с мыслями и... Как бы начала работать... Электровеник отдыхает.
Прикольнула. На этой мысли я уже соскальзывала.
Не помогает сосредоточиться, только метаться больше буду. Уже проверяла несколько раз. Но вот в связи с этим возник вопрос: кто как сосредотачивается (собирается с мыслями, концентрируется) в бездымной жизни? Пока не могу найти достойную альтернативу. Внимание размазывается на мелочи, а как его в кучу собрать - не понятно. Тренироваться можно, конечно (и буду), но вот так чтобы в моменте... Ситуационно и ритуально, так сказать.
На сегодняшний день своей главной целью вижу понять, осознать и полностью убедиться, что вонючки мне не нужны. Ни в какое время, ни в каких обстоятельствах, ни при стрессе, ни при чем еще. Потому как что бы мне ни казалось, что я это получаю, я могу это получить и другим способом. А никотин ничего к этому добавить не может, в принципе. Тогда переждать процесс перестройки организма становится всего лишь вопросом времени. Мне кажется, что это правильный настрой.
Что ещё за сегодня? Начала делать физкультуру маленько. Пью табекс, тирозин и витаминки. Начала читать книгу про "бросить курить за два вечера" в надежде найти важную для меня информацию. Заметила, что зубы посветлели. Курить не хочется, но очень хочется побыстрее войти в новую "зону комфорта", чтобы уже просто забыть про вонючки и другими делами заняться.