Расскажу вам еще одну маленькую сказочку. А то скучно как-то. За окошком падает снежок, в кабинете тепло и тихо, радио бормочет что-то на ухо и тянет в сон.
Итак, дело было вчера вечером. В руках кружка чая и бутерброд. Захожу в комнату. Моя дорогая и любимая:
- У тебя ведь еще остался отпуск? А не хочешь ли ты слетать в Египет на две недели? Завтра вылетаем.
...И действительно бутерброд маслом вниз падает.
Ее сестра с мужем купили путевки, собрали чемоданы и завтра должны были уже вылетать. И вдруг начальник - деспот, самодур и просто редиска, передумал отпускать ее мужа. Всякие уговоры и просьбы вконец его озлобили. И поздно то как. Деньги, и не малые деньги, уже никто не вернет. Вот и предложила ее сестра - вы мол летите вместо нас, а деньги потом отдадите как нибудь, а то ведь пропадут, реально.
Я чай собирался пить в ближайшее время, а не в Египет лететь. Представляете как я удивился. Сегодня еще Тут, а завтра уже Там.
Смешанное чувство. И неожиданно, и за них очень грустно, и за себя удивление, и бежать не знаешь куда, и хватать не знаешь что, и чай пролил на брюки так некстати...
Уж даже не знаю - хорошо это или плохо но начальника уломали к десяти вечера. А им еще ребенка везти к родителям за 250 км и обратно вернуться, и выспаться, и последние приготовления. И знаете как его уломали? Не поверите - звонили его любовнице, чтоб она с ним провела беседу. Уж не знаю, чего она там ему наобещала...
Вот так вот, любовь творит чудеса. Если бы не она (любовь я имею ввиду
), сидел бы я как раз сейчас в самолеты и выруливал на взлет. Мой начальник позговорчивее, да и вещи то нужны - плавки, шорты, майка и очки. Полиэтиленового пакетика хватит.