Вообще, если бы никто не напоминал, то подумал бы что и не курил никогда. Но не тут то было. По улице шагу нельзя ступить. Раньше не обращал внимание, они были как я, как все, а теперь просто глаза режет - сколько курящих вокруг. И не только, потому что от них дурно пахнет, а еще и потому, что сочувствуешь им. Понимаешь, что это - гадость, что можно жить без нее, что у кого-то хороший бизнес. А человек воспринимает сигарету как нечто нормальное, привычное и чуть ли не полезное.
Но больше всего жаль подростков. Шел снег, дул ветер и спрятался я от ненастья за остановку и тут, туда же, забегают две девчонки с портфельчиками и с сигаретами в зубах. Так жалко их... и нас. Мы так ведемся на рекламу этой гадости...
Или вот еще. Сидит на остановке подросток, мальчик и курит. И уже на остановке никого нет. Никто не хочет нюхать эту гадость. Все в сторонке. А он сидит даже полулежит, попыхивает сигаретой, и сплевывает по сторонам. Потом бросает сигарету прямо под ноги. Он себя видит невероятно крутым, а мне жалко его... И нас...