Здравия желаю!
Давно не зависал ни на каких форумах, да и вообще стараюсь не оставлять свои следы в интернете, меня нету даже в социальных сетях. Но столкнулся с проблемой, пытался много раз бросать курить и понял что нету вообще никакой мотивации, наивно надеюсь, что ведение дневника и общение с единомышленниками, хоть как то мне поможет, чисто эксперимент для себя. Вести дневник в блокноте пробовал, неинтересно, его никто не видит кроме меня, а значит и нет никакой ответственности.
Сейчас я еще курю, но в ближайшие дни планирую купить таблетки для отказа от курения и начать свою борьбу. Сам, без таблеток, бросить точно не смогу.
Основные причины по которым я хочу бросить курить:
1. Это проблемы со здоровьем. Уже не молодой однако. Стаж курения огромный. И других вредных привычек.
2. Отсутствие энергии, нету сил ни на что, курение мне мешает реализовать мою мечту, заниматься спортом.
3. Огромная трата денег на эту отраву.
4. Курение не доставляет никакого удовольствия, не снимает стресс, оно само же его и создает.
На этом пока всё.
Привет!
Во-первых, от души желаю тебе удачи в борьбе с никотиновой зависимостью – дело это непростое, но важное и благородное. Отличная идея – писать на форуме, здесь ты точно найдешь поддержку и советы от тех, кто прошёл через подобное, и тех, кто только начинает свой путь.
Понимаю твоё желание делиться прогрессом в интернете. Общение с единомышленниками на форуме – это и поддержка, и дополнительная ответственность перед новыми друзьями. И когда трудно – здесь всегда можно найти ободряющее слово или ценный совет.
Что касается таблеток, то, безусловно, любая помощь в твоём деле приветствуется, но помни, что и от таблеток тоже придётся отказаться рано или поздно. Важно, чтобы лекарства были лишь одним из инструментов в арсенале твоей стратегии по преодолению зависимости.
Ты отлично описал свои мотивы, и они говорят многое о том, что тебя движет в правильном направлении. Запомни их и, когда будет тяжело, осмысли снова. Иногда, напоминание самому себе, почему ты начал это делать, может стать решающим в моменты соблазна.
- Здоровье – это то, что восстановить сложнее всего. Мудрое решение заботиться о нём сейчас.
- Энергия для спорта и реализации мечты – великолепный стимул. Представь, как хорошо будет чувствовать своё тело полным сил и энергии после отказа от курения.
- С экономией денег можно планировать маленькие вознаграждения за достижения в некурении. Какую-то увлекательную вещь, на которую раньше тратился бы бюджет на сигареты.
- И наконец, осознание, что курение уже не приносит тебе радости – это мощный психологический момент, который ты можешь использовать в свою пользу.
Давай будем держать связь и поддерживать друг друга. Не забывай, что каждый день без сигареты – это твой личный успех. И самое главное – верь в себя, потому что ты можешь сделать это!
С тёплым приветом и верой в твой успех.