Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Аха, только знаете, сколько сигарет надо выкурить, чтобы вызвать тот эффект, который был у меня? Двадцать. По-черному. Одна от другой. А употребляя никотин как обычный курильщик, интоксикации (то бишь отравления) Вы не дождетесь.
А что не так в подчеркнутом? Или Вы не заметили, что слово "терапевтическая" в отношении дозы я взяла в кавычки?
Подчеркнуто было: лечебного применения не имеет

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Хорошо, я не понимаю. Объясните мне, термин "никотиновая зависимость" - неверный? Если от никотина зависимости нет, то ошибочно так говорить "никотиновая зависимость". Только не надо уходить в сторону разговорами о пирожных, холодной воде и т.п.
Так если вы не понимаете, зачем спорите с медиком и ВОЗовцами? Насчет термина я согласен с Крис :)

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
не верю. Мне мало только ваших слов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метамфетамин

При злоупотреблении

При применении в высоких дозах помимо прилива сил возникает эйфория, нескончаемый поток мыслей, быстро сменяющих друг друга, полное отсутствие аппетита. Среди негативных эффектов выделяют стереотипность мышления, анорексию, нарушения регуляции сердечно-сосудистой системы, атактическое мышление. При серии инъекций (т. н. «марафоне») без перерывов на еду и сон, после его прекращения следует черезвычайно длительный период сна, упадок сил, апатия, депрессия, которые прекращаются после нормализации процессов в организме и восстановления здорового состояния нервной системы. При длительном злоупотреблении метамфетамин вызывает ощущение непроходящей усталости, депрессию, иногда с элементами паранойи.

Препарат вызывает сильную психическую, но не физическую зависимость. Синдром отмены метамфетамина имеет ярко выраженный характер, с преобладанием потери интереса к происходящему, утраты работоспособности, навязчивого желания вновь употребить препарат, но без соматических компонентов (за исключением общей слабости).Рецидивы употребления зависят от срока, частоты и степени злоупотребления, а также от личности больного.

В сообществах наркоманов используется для снятия абстинентного синдрома героиновой «ломки» (абстинентного синдрома)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Давайте покончим с этими сравнениями. Еще раз скажу, меня не интересуют все на свете вещества.
Никотин вызывает физическую и психологическую зависимость. ок?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Никотин
Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости, которые, однако, излечимы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Давайте покончим с этими сравнениями. Еще раз скажу, меня не интересуют все на свете вещества.
Никотин вызывает физическую и психологическую зависимость. ок?
но он не наркотик :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Так если вы не понимаете, зачем спорите с медиком и ВОЗовцами? Насчет термина я согласен с Крис :)

Затем, что не согласен с медиком. И с вами не согласен. Никотин вызывает зависимость и психологическую и физическую.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Затем, что не согласен с медиком. И с вами не согласен. Никотин вызывает зависимость и психологическую и физическую.
Так коли не понимаете, получите медицинское образование :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
но он не наркотик :)
Лично я буду считать его наркотиком. Есть все основания. Скорее всего, только лишь юридический аспект определяет это. Но, все может поменяться. Как это было со другими веществами.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Так коли не понимаете, получите медицинское образование :)
Психологического достаточно, чтобы эффективно решать проблему никотиновой зависимости. В числе задач нет у меня применять медикаменты.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Психологического достаточно, чтобы эффективно решать проблему никотиновой зависимости. В числе задач нет у меня применять медикаменты.
Не зная химических и психологических процессов, что вы и доказали в разговорах с Крис, эффективно решать проблемы нельзя, тем более при вмешательстве в человеческую психику.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Лично я буду считать его наркотиком. Есть все основания. Скорее всего, только лишь юридический аспект определяет это. Но, все может поменяться. Как это было со другими веществами.
Вы курили когда нибудь?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Не зная химических и психологических процессов, что вы и доказали в разговорах с Крис, эффективно решать проблемы нельзя, тем более при вмешательстве в человеческую психику.
В конечном счете, если не заметили, ее упорство в том, что никотин не вызывает зависимости оказалось напрасным. Так что, Крис не права в оценке химических (физических) процессов. В итоге так получается... Но упустили это только потому, что психологически расположены к Крис в споре. Вам не желательно это, потому что и вашу позицию развенчивает, защищая никотин, как безопасное вещество. Кроме того, реклама никотиновых приборов экономически выгодна. Поймите, что вся никотин заместительная терапия в таких же вот условиях находится. И наплевать на правду, когда вопрос о деньгах.
А что касается вмешательства в психику. Вмешивается в психику психотерапевт. Психолог не вмешивается, потому как в деятельности нет терапевтических методов. Я никого не лечу. Это от фармацевтов можно ожидать беды, а от моей практики вреда для здоровья не будет ни при каких условиях. Я не кодирую, не гипнотизирую, не ввожу в транс.
Вот так.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Если курили, ответьте: вызывала ли у Вас очередная сигарета какие-то психические реакции? Не само курение со временем, а именно взаимосвязь доза-эффект? И тяжело ли было отказаться от курения? Присутствовали ли лично у Вас при отказе от курения какие-либо расстройства, свидетельствующие о физической зависимости, или все сводилось к подавленности, потере работоспособности, навязчивым мыслям желания сигареты? А, да - ощущение голода, которое можно и не замечать, если отвлечь себя чем нибудь?

Вообще-то, если уж так, то и медики спорят о том, вызывает ли никотин физическую зависимость или нет. Потому как даже если и вызывает, то весьма слабую. Объясню почему.
У меня дома курили все, кроме моего МЧ. Я не курю 3 месяца; мама тоже бросила. Но бабушка с папой продолжают курить. Естественно, на кухне. Когда я курила, я остро чувствовала желание покурить, то есть, выводя дозу никотина, мой организм уже требовал следующую. Однако, странное дело - когда мой стаж некурения приблизился к двум месяцам, я стала замечать, что после того, как я посижу достаточно длительное время в прокуренных помещениях - с друзьями ли, на кухне ли, когда родственники дымят - то есть, получу свою дозу никотина, следующей дозы мне не хочется. И вот смотря на некурящих знакомых, на бросивших - ни у кого не возникает такого желания, кроме как у курильщиков. Некурящему человеку, даже получившему дозу, следующая не нужна. Не знаю как это комментирует официальная медицина, но лично в моей голове не вяжется физическая зависимость с отсутствием необходимости в дозе.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В конечном счете, если не заметили, ее упорство в том, что никотин не вызывает зависимости оказалось напрасным. Так что, Крис не права в оценке химических (физических) процессов.
Оказалось напрасным для вас, потому что вы категорически отказываетесь слушать собеседника, и гнете свою линию. И строите свои выводы приписывая собеседникам левые выводы.
Вам не желательно это, потому что и вашу позицию развенчивает, защищая никотин, как безопасное вещество.
Да мне вообще плевать, какое никотин вещество. Я знаю десятки способов, знаю приблизительно какие из них наиболее эффективные, и исходя из этого могу поддержать или посоветовать человеку.
Кроме того, реклама никотиновых приборов экономически выгодна. Поймите, что вся никотин заместительная терапия в таких же вот условиях находится. И наплевать на правду, когда вопрос о деньгах.
И в очередной раз вы обвиняете меня в том, что я замалчиваю вашу правду из-за того, что имею деньги с рекламы. Так вот, я "замалчиваю" вашу правду, потому что я про нее услышал первый раз, от вас. Пока что, мне ваш способ не нравится, потому что вы, как его пропагандист, категорически отрицаете другие способы. Кроме того, вы негативно отзываетесь о медиках, несогласных с вами, а следовательно и не только о них. И это тоже мне не нравится.
А что касается вмешательства в психику. Вмешивается в психику психотерапевт. Психолог не вмешивается, потому как в деятельности нет терапевтических методов. Я никого не лечу. Это от фармацевтов можно ожидать беды, а от моей практики вреда для здоровья не будет ни при каких условиях. Я не кодирую, не гипнотизирую, не ввожу в транс.
Карр тоже не лечит. Шичко тоже. Вот только после них, люди сами не свои. Кстати, я хорошо знаком с заместителем Жданова по поволжью, Коноваловым Сергеем, что использует метод Шичко. В свое время спонсировал его деятельность. Так вот, он тоже собеседников не слушает. Как и большинство его последователей. Он меня кстати киданул неплохо, обещал помочь в обмен на спонсорскую помощь. Пропал на пару месяцев, а потом появился с бодреньким: "СЕРЕГА ПРИВЕТ КАК ДЕЛА РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ ДРУЖИЩЕ".

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Короче, психологи ничего не делают. Только внимательно слушают и по плечу хлопают, да? Так это и друзья умеют) Задача психолога - направить в нужное русло, да? Поправьте меня, если не так! Проговорить, проанализировать болезненные моменты, найти их изначальную причину, устранить путем работы над этими проблемами? А это не терапия? Не вмешательство в психику?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Оказалось напрасным для вас, потому что вы категорически отказываетесь слушать собеседника, и гнете свою линию. И строите свои выводы приписывая собеседникам левые выводы.
Я очень внимательно слушаю. Левый вывод, это какой? Крис не утверждала, что никотин вызывает физической зависимости? Я это приписал?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Короче, психологи ничего не делают. Только внимательно слушают и по плечу хлопают, да? Так это и друзья умеют) Задача психолога - направить в нужное русло, да? Поправьте меня, если не так! Проговорить, проанализировать болезненные моменты, найти их изначальную причину, устранить путем работы над этими проблемами? А это не терапия? Не вмешательство в психику?
Вам это зачем? Давайте создадим тему о работе психолога.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу