Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Не надо вот только меня упрекать в том, чем грешите Вы, а не я. Второй раз уже замечаю - и у Рыжей тоже Вы спровоцировали флуд человеков пяти, а виновата я, ага)) Я Вам предельно ясно обосновала свое использование википедии и доказала ненадежность данного источника. А вот раз летального исхода от никотиновой абстиненции не зафиксировано - то спорить нам бессмысленно, ибо при наличии физической зависимости было бы обратное. Ибо возникновение абстинентного синдрома при физической зависимости кроется в невозможности организма нормально функционировать без определенных веществ, а, следовательно, при тяжелых случаях физической зависимости (а тяжесть зависит от стажа и индивидуальных особенностей организма) при попытке бросить курить наблюдались бы случаи летальных исходов.
И так, вы не ушли... Кстати, вас никто не принуждает ни отказываться от разговора, ни поддаваться на провокации (какие слова!). И вас никто ни в чем не обвиняет, кроме посева заблуждений относительно отсутствия ф.з. от никотина.
Ну, коль вы продолжаете разговор, то спрошу еще:
Никотин не наркотик (по-вашему мнению), потому что:
  1. Никотин не вызывает физической зависимости
  2. Не вызывает физической зависимости, потому что не ведет к смерти
Верно ли ваше построение аргументов, верно ли я понял?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Никотин не наркотик (по-вашему мнению), потому что:
Никотин не наркотик по заключениям ВОЗ, Минздравасоцразвития и т.д. К чему эти потуги доказать обратное, тем более, что у вас нет даже необходимого минимального медицинского образования, окромя 28 часовой програмы церкви седьмого дня?
И вас никто ни в чем не обвиняет, кроме посева заблуждений относительно отсутствия ф.з. от никотина.
Это действительно провокации. Особенно на фоне того, что именно вы делитесь псевдонаучными выводами выдавая их непреложную правду. Впрочем я вас понимаю :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
У ВИЧа и ОРЗ сходные симптомы, однако это совершенно разные заболевания.
Болезни разные. Но инфекционные, как одна, так и другая. У меня нет проблемы в видении различий степени тяжести зависимостей от одних и других веществ.

Никотин не наркотик по заключениям ВОЗ, Минздравасоцразвития и т.д. К чему эти потуги доказать обратное, тем более, что у вас нет даже необходимого минимального медицинского образования, окромя 28 часовой програмы церкви седьмого дня?
Это действительно провокации. Особенно на фоне того, что именно вы делитесь псевдонаучными выводами выдавая их непреложную правду. Впрочем я вас понимаю :)
У вас медицинское образование есть?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Болезни разные. Но инфекционные, как одна, так и другая. У меня нет проблемы в видении различий степени тяжести зависимостей от одних и других веществ.
Абсолютно согласен с вами, ВИЧ=ОРЗ.
У вас медицинское образование есть?
Речь шла про вас. И про Крис, имеющую медицинское образование. А так-же про специалистов, сделавших беспокоящее вас заключение, опять же имеющих нужное образование.

Интересно получается, мнение человека прошедшего 28 часовой курс лекций от церкви адвентистов, против специалистов учащихся по нужной теме минимум 6 лет. Как профессионал, вы должны понимать, что ваше мнение, точнее ваши псевдонаучные выкладки, как минимум несостоятельны.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Никотин не наркотик по заключениям ВОЗ, Минздравасоцразвития и т.д.

Sergey, ну ты как дитя неразумное! К чему ты привел названия этих шарашкиных контор, когда soulexpert опирается на мнение самой компетентной категории ученых - британских. Из википедии. Я удивлен твоими , Sergey, столь очевидными заблуждениями.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Sergey, ну ты как дитя неразумное! К чему ты привел названия этих шарашкиных контор, когда soulexpert опирается на мнение самой компетентной категории ученых - британских. Из википедии. Я удивлен твоими , Sergey, столь очевидными заблуждениями.
Думаю единственно правильным выходом из сложившейся ситуации будет срочное признание никотина наркотиком, заместительную терапию предать анафеме, а метод "Дышите свободно" круглосуточно транслировать по первому каналу. Впрочем телезрители наврятли заметят разницу :)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Думаю единственно правильным выходом из сложившейся ситуации будет срочное признание никотина наркотиком, заместительную терапию предать анафеме, а метод "Дышите свободно" круглосуточно транслировать по первому каналу. Впрочем телезрители наврятли заметят разницу :)

По мнению британских ученых, это очень хорошая идея, Sergey! Я вижу вы наконец-то стали на путь исправления своих заблуждений. Теперь дело за малым. В подтверждение несостоятельности заместительной терапии вы должны закурить. Через пару-тройку месяцев курения, обратившись к специалистам, а лучше экспертам, наконец-то избавиться от этого пагубного пристрастия к наркотикам!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Абсолютно согласен с вами, ВИЧ=ОРЗ.
я не медик, не нужно со мной рассуждать обо всех болезнях на свете. А вот логику не только медики проходят. И вопросы обобщения понятий могут быть знакомы и мне. Разные заболевания объединяют по признакам в группы, но разными они остаются. Зависимости от веществ так же объединяют по сходству воздействия. Морфий и никотин схожи принципом воздействия. Может быть Морфий не наркотик?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Морфий и никотин схожи принципом воздействия. Может быть Морфий не наркотик?
Значит ВИЧ=ОРЗ?
А вот логику не только медики проходят.
Вы беретесь лечить с помощью логики скажем туже героиновую зависимость?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Абсолютно согласен с вами, ВИЧ=ОРЗ.Речь шла про вас. И про Крис, имеющую медицинское образование. А так-же про специалистов, сделавших беспокоящее вас заключение, опять же имеющих нужное образование.

Интересно получается, мнение человека прошедшего 28 часовой курс лекций от церкви адвентистов, против специалистов учащихся по нужной теме минимум 6 лет. Как профессионал, вы должны понимать, что ваше мнение, точнее ваши псевдонаучные выкладки, как минимум несостоятельны.
А вы какую роль играете?
Пока что она не состоятельна, не смотря на преимущество в образовании. Вы не допускаете, что она ошибается в утверждении, будто нет от никотина физической зависимости?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Значит ВИЧ=ОРЗ?
Вы беретесь лечить с помощью логики скажем туже героиновую зависимость?
Представляете - да! Психология более логична, чем вам кажется. И этому есть масса примеров. Проходя практику (между прочим) в наркодиспансере, ведущий нарколог поведал, что лучше, чем программы "12 шагов" (а это не медицинская программа) не существует в мире для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимости. Я ему верю.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Пока что она не состоятельна, не смотря на преимущество в образовании. Вы не допускаете, что она ошибается в утверждении, будто нет от никотина физической зависимости?
Владимир, вам ясно описали принцип зависимости от никотина, описали с научной точки зрения. Вы же беретесь его судить с точки зрения логики. Забывая о том, что даже в математике, казалось бы чистой науке, она не всегда срабатывает, чего уж говорить о медицине и человеке. Кстати, вы так и не подтвердили свои слова, что ВИЧ=ОРЗ, почему? :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Проходя практику (между прочим) в наркодиспансере, ведущий нарколог поведал, что лучше, чем программы "12 шагов" (а это не медицинская программа) не существует в мире для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимости. Я ему верю.
На заборах много чего пишут.
P.S. Действительно, зачем знать, когда можно верить :)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
P.S. Действительно, зачем знать, когда можно верить :)

Ну вера и знание понятия суть противоположные.
Вот ты веришь, что тебя зовут Сергей, например? Или веришь, что зимой холодно? :)

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну вера и знание понятия суть противоположные.
Вот ты веришь, что тебя зовут Сергей, например? Или веришь, что зимой холодно? :)
Недавно с женой на эту тему разговаривали :) В аспекте воспитания детей. В общем мое мнение, что я этого не знаю, а верю, потому что понятийный аппарат, и знания, были мне навязаны обществом :) Но здесь мы имеем другое, а именно веру в то, во что хочется верить. У человека есть идея, и он везде ищет ее подтверждения. А кто ищет, тот всегда находит.

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Крис уже высказалась нейтрально, говоря, что мол не доказано. Однако, это не помеха для нее выступать и категорично - нет физической зависимости и все тут! Мне не понятно...
До тех пор, пока это не будет доказано, людям, не делающим какие либо эксперименты на предмет доказательства, следует подразумевать, что этого не существует. Потому как у нас все таки все доказательно должно быть, а не интуитивно.
Принцип действия абсолютно разный. Если наркотики действительно вызывают блокаду синапса, что проявляется нарушением проводимости, то бишь анестезией в итоге, то никотин как нейротоксин поражает нервную ТКАНЬ (!!!), взаимодействуя со структурными элементами нервной клетки, например, с белками клеточных мембран, и как кардиотоксин поражает ТКАНЬ миокарда. И при употреблении никотина мы можем говорить о некоем увеличении или уменьшении скорости нервной передачи, но мы никоим образом не можем говорить о блокаде синаптической передачи и, как следствие, потере чувствительности (анестезии).

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
А что касается наличия никотинзависимых и мускаринзависимых холинорецепторов, на котором Вы пытаетесь играть, так не кажется ли Вам, что они вполне себе успешно работают и у курящего человека без поступления в кровь никотина? Ночью все курящие спокохонько дремлют, и редко кто встает для покурить.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
[/quot
До тех пор, пока это не будет доказано, людям, не делающим какие либо эксперименты на предмет доказательства, следует подразумевать, что этого не существует. Потому как у нас все таки все доказательно должно быть, а не интуитивно.
Принцип действия абсолютно разный. Если наркотики действительно вызывают блокаду синапса, что проявляется нарушением проводимости, то бишь анестезией в итоге, то никотин как нейротоксин поражает нервную ТКАНЬ (!!!), взаимодействуя со структурными элементами нервной клетки, например, с белками клеточных мембран, и как кардиотоксин поражает ТКАНЬ миокарда. И при употреблении никотина мы можем говорить о некоем увеличении или уменьшении скорости нервной передачи, но мы никоим образом не можем говорить о блокаде синаптической передачи и, как следствие, потере чувствительности (анестезии).
А что касается наличия никотинзависимых и мускаринзависимых холинорецепторов, на котором Вы пытаетесь играть, так не кажется ли Вам, что они вполне себе успешно работают и у курящего человека без поступления в кровь никотина? Ночью все курящие спокохонько дремлют, и редко кто встает для покурить.

То, что никотин яд, это понятно. Только вряд ли никотин поражает ткани миокарда, но это не важно сейчас. Мы говорим о свойстве никотина, как способного формировать физическую зависимость. Я не играю, как вы выразились и для меня не стоит вопрос недоказанности. Любопытно было бы узнать, на чье мнение вы ссылаетесь, утверждая, что никотин не вызывает физической зависимости. Или это ваше личное умозаключение?
Мое мнение основывается на том понимании, что никотин увеличивает число рецептеров в синапсе. А это физическое изменение, а не метафорическое и не мнимое. Морфий таким же образом формирует физическую зависимость.
Основанием полагать, существует ли физическая зависимость от вещества, по-вашему мнению - это полная блокада нейронов? Может быть это вопрос дозы, как вы думаете? А у никотина такой дозы, вы беретесь это утверждать, не существует?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Владимир, вам ясно описали принцип зависимости от никотина, описали с научной точки зрения. Вы же беретесь его судить с точки зрения логики. Забывая о том, что даже в математике, казалось бы чистой науке, она не всегда срабатывает, чего уж говорить о медицине и человеке. Кстати, вы так и не подтвердили свои слова, что ВИЧ=ОРЗ, почему? :)
Я не разбираюсь в ВИЧ или ОРЗ, простите уж.
А вам понятен принцип зависимости от никотина? И вы так же считаете, что физической составляющей от никотина нет?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
[/quot
Любопытно было бы узнать, на чье мнение вы ссылаетесь, утверждая, что никотин не вызывает физической зависимости. Или это ваше личное умозаключение?
А как я могу мыслить чужими мыслями? :D Это мое собственное умозаключение, сделанное, исходя из полученных за годы учебы знаний, подкрепленное знаниями по фармакологии и прочим дисциплинам.
[/quot

Мое мнение основывается на том понимании, что никотин увеличивает число рецептеров в синапсе. А это физическое изменение, а не метафорическое и не мнимое. Морфий таким же образом формирует физическую зависимость.
Да, увеличивает. За счет чего? За счет наличия никотинзависимых холинорецепторов, которые при поступлении никотина активизируются. Но как только доза никотина уменьшается до какого-то определенного уровня, все становится на круги своя. То же самое, только наоборот, мы можем наблюдать, вводя в организм мускарин. Это не зависимость, это - РЕГУЛЯЦИЯ процессов. И то, что мы влияем на ход РЕГУЛЯТОРНЫХ процессов, происходящих в нашем организме, изменяя процессы регуляции в ту или иную сторону, не есть повод для того, чтобы говорить о физической зависимости. Все ведь при температуре пьют аспирин/парацетамол. Вот элементарный пример того, как еще мы вмешиваемся в регуляторные процессы организма. Но аспирин/парацетамол ведь не наркотик!!!
А морфинзависимых рецепторов в нормальном состоянии организма, не отягченном опийной наркоманией, в отличие от никотинзависимых, не существует, поэтому морфий не таким же образом формирует зависимость.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу