Вынес обсуждение методики в программу "Дышите свободно". Администратор.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, Крис, я давно говорю в частности. А вы давно все обобщаете.Нет, просто я говорила в посте о веществах вообще, а Вы, видимо, в частности.
Зависимость от вещества. Просто зависимость эта не химическая. Это примерно как постоянно обливаться холодной водой, вызывая сужение сосудов. В результате, через какое-то время, не облившись вовремя, вас будет малость "колбасить".Хорошо, отбились. А что там под воздействием вещества, которого нет, от которого отказались? Ладно, проехали. К тому же вас все сложнее становится понимать. Говорите о веществе, но зависимость не от вещества...
Если кокаин до поры до времени не был медиками и/или юристами определен наркотиками, то кокаин не наркотик? Что изменилось, кроме отношения к веществу, что он стал наркотиком? А может быть, он был им всегда?Вещества, которые не отвечают всем этим критериям, не являются наркотиками, несмотря на их принадлежность к токсинам, то есть ядам.
Вы снова показываете проблему с логикой. Крис, не надо все время сравнивать в чем-то похожие вещи. Вы же уже и сами приводили сравнение с сахаром и солью. Ну никак не стоят в ряд обливание и постоянная интоксикация, ну что вы прям не знаю. И еда с никотином - разные вещи. Кушать - это необходимость, а в курении нет жизненной необходимости. Зачем вы эти грабли не забудете?Зависимость от вещества. Просто зависимость эта не химическая. Это примерно как постоянно обливаться холодной водой, вызывая сужение сосудов. В результате, через какое-то время, не облившись вовремя, вас будет малость "колбасить".
Вот это называется привычкой, а не зависимостью. Зависимость более объемное понятие. Зависимость от никотина, например, это зависимость от вещества и плюс привычка - рефлекс. А спать до обеда - это условный рефлекс.P.S. А у вас никогда не было никакой зависимости? Ну спать там до обеда? Или кушать сладкое от пуза?
А никотиновая зависимость - это что за фраза?Вот и имеем, дело то не в никотине, дело в том числе и в других веществах. А фраза - никотин - это наркотик - просто красивая фраза
А как понимать вот эти две, взаимоисключающие фразы?А никотиновая зависимость - это что за фраза?
А ссылка на определение ВОЗ, что это никотин есть наркотик вас не удовлетворила?
Может мы все таки определимся, в ВОЗ работают состоятельные медики, или все таки нетМедики, не все, а те, что стоят на медикаментозных и психотерапевтических методах - не состоятельны в лечении никотиновой зависимости. А вот авторы "Дышите свободно" - так же медики.
Кокаин - наркотик. Он вызывает психические реакции - эйфорию, например. У него есть анестезирующее действие. И применять его начали тоже как наркотическое средство почти сразу после открытия. А индейцы еще во времена Колумба жевали листья коки и полученной слюной раны смазывали, обезболивая их Только в виду слабой физической зависимости, им вызываемой, его частенько любили пользовать) Так сказать, легальный наркотик... Несмотря на сильнейшую психологическую зависимость.Если кокаин до поры до времени не был медиками и/или юристами определен наркотиками, то кокаин не наркотик? Что изменилось, кроме отношения к веществу, что он стал наркотиком? А может быть, он был им всегда?
Спросите у несостоятельных медиков ВОЗаМне вот другое непонятно. Как по сей день алкоголь не внесен ни в один список? Наркотик? 100%. Но ни в одном списке его нет, увы.
Да потому, что интоксикации никотиновой у курильщика нет. Поверьте - я до нее пару раз докуривалась и знаю что это такое (врагу не пожелаю. Когда лежишь и думаешь - помрешь или нет и двинуться толком не можешь, выворачивает). Проходит где-то за час-полтора. Выводится никотин быстро, минут за 15-30. Поэтому в отношении никотина можно говорить только лишь о постоянном воздействии - так сказать, в "терапевтических" дозах, не вызывающих интоксикацию...Вы снова показываете проблему с логикой. Крис, не надо все время сравнивать в чем-то похожие вещи. Вы же уже и сами приводили сравнение с сахаром и солью. Ну никак не стоят в ряд обливание и постоянная интоксикация, ну что вы прям не знаю. И еда с никотином - разные вещи. Кушать - это необходимость, а в курении нет жизненной необходимости. Зачем вы эти грабли не забудете?
Это вы так ответили на вопрос?А как понимать вот эти две, взаимоисключающие фразы?
Такой обширный ретро ответ. Значит он всегда был наркотиком? Но до поры до времени недооценивании его свойства. Не может ли ситуация повторится с никотином? Вы так же говорите: да, но он слабый... Хотя ничего он не слабый. Это можно судить по масштабности и сложностях при решении проблемы.Кокаин - наркотик. Он вызывает психические реакции - эйфорию, например. У него есть анестезирующее действие. И применять его начали тоже как наркотическое средство почти сразу после открытия. А индейцы еще во времена Колумба жевали листья коки и полученной слюной раны смазывали, обезболивая их Только в виду слабой физической зависимости, им вызываемой, его частенько любили пользовать) Так сказать, легальный наркотик... Несмотря на сильнейшую психологическую зависимость.
Мне вот другое непонятно. Как по сей день алкоголь не внесен ни в один список? Наркотик? 100%. Но ни в одном списке его нет, увы.
Я всего лишь скопировал манеру ваших ответов, только и всего. А вопрос я не понял. Хотя бы потому, что завимость бывает от любых других веществ/действий/ситуаций.Это вы так ответили на вопрос?
Скорее вы в медицине ничего не понимаете.Фармацевт юлит, когда говорит, что влияние опосредовано веществом, но оно ничего не изменят.
Мы должны поверить вам, потому что вы выжили? Та же Википедия говорит, нейротоксин, может вызвать смерть.Да потому, что интоксикации никотиновой у курильщика нет. Поверьте - я до нее пару раз докуривалась и знаю что это такое (врагу не пожелаю. Когда лежишь и думаешь - помрешь или нет и двинуться толком не можешь, выворачивает). Проходит где-то за час-полтора. Выводится никотин быстро, минут за 15-30. Поэтому в отношении никотина можно говорить только лишь о постоянном воздействии - так сказать, в "терапевтических" дозах, не вызывающих интоксикацию...
особенно мне понравилось подчеркнутое.
Термин абсолютно верный. В плане психологии. Ровно настолько же, насколько верен термин Метамфетаминовая зависимость, хотя метамфетамин не вызывает химической зависимости. Однако же, как психоактивное вещество, вызывающее эйфорию, метамфетамин относится к наркотикам. Оказывается, не все наркотики вызывают именно химическую (или физическую) зависимость от их приема?что вы скажете, никотиновая зависимость - термин не верный?
Хорошо, я не понимаю. Объясните мне, термин "никотиновая зависимость" - неверный? Если от никотина зависимости нет, то ошибочно так говорить "никотиновая зависимость". Только не надо уходить в сторону разговорами о пирожных, холодной воде и т.п.Я всего лишь скопировал манеру ваших ответов, только и всего. А вопрос я не понял. Хотя бы потому, что завимость бывает от любых других веществ/действий/ситуаций.
Скорее вы в медицине ничего не понимаете.
Аха, только знаете, сколько сигарет надо выкурить, чтобы вызвать тот эффект, который был у меня? Двадцать. По-черному. Одна от другой. А употребляя никотин как обычный курильщик, интоксикации (то бишь отравления) Вы не дождетесь.Мы должны поверить вам, потому что вы выжили? Та же Википедия говорит, нейротоксин, может вызвать смерть.
или вот:
особенно мне понравилось подчеркнутое.
не верю. Мне мало только ваших слов.Термин абсолютно верный. В плане психологии. Ровно настолько же, насколько верен термин Метамфетаминовая зависимость, хотя метамфетамин не вызывает химической зависимости. Однако же, как психоактивное вещество, вызывающее эйфорию, метамфетамин относится к наркотикам. Оказывается, не все наркотики вызывают именно химическую (или физическую) зависимость от их приема?