Няня избивает вашего ребёнка... "Она имеет на это право"

• Автор темы Автор темы Eugeny P
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ищу для своих детей только такие сады да и воспитателей, для которых их работа не насилие над собой)
У нас с тобой я так поняла разные страны, и разный уровень достатка, а также разный менталитет, я поняла о чем ты, я так искала учительницу начальных классов для сына перед первым классом, мне нужен был именно Учитель, который на протяжении 4 лет не отобъют желания учиться и даст хороший фундамент знаний в будущем, а на школу мне было все равно, но глупо искать хороший садик мне, если я могу до школы посвятить себя ребенку

А разговаривать с детьми, обсуждать их проступки не пробовали?
Ёшки-матрёшки.... Разумеется, перво-наперво идет разъяснение ситуации и объяснение почему так делать нельзя. А дальше что? Если ребенок вопреки здравому смыслу продолжает шкодничать?
Вот как раз ребёнок, который получает подзатыльники и поджопники, и будет кидать камни, потому что у него заложена уже модель поведения, а дети, которые растут в ласке и любви, с которыми родители беседуют, обсуждают, у них и в мыслях не будет кинуть в человека, ну или куда хотите, камень.
Наказание(!), а не подзатыльники/поджопники. Не надо утрировать, я не предлагаю ненавидеть ребенка и пиздить. Ребенка нужно любить, но наказывать, чтобы не повадно было. Мера и адекватная реакция важны во всем, разумеется.

Ну и так, мысли вслух. Мы сейчас живем в культуре детоцентризма. Это не хорошо, не плохо, это просто есть. Скажем, лет 100-200 назад детей пороли, отправляли на тяжелые работы, и никто не заморачивался, да и вырастали как-то и в ученых, и в культурных деятелей, и так далее. Мое мнение - сейчас детская тема сильно раздута. Важность завышена. Детьми и их достижениями меряются, как письками. Любовь, внимание, хороводы круглосуточные вокруг ребенка, лучшее - детям, самое важное - дети. Есть в этом всем какой-то перегиб.
Это все в сравнении, пока детей своих не было я тоже так считала, а сейчас, когда сын потихоньку добивается поставленных целей я очень горда за него, и тема детей смотря в чем раздута, я работала в одно время с детским насилием, и в шоке была, что творится в семьях где в ребенке не видят ни личности, ни человека, мне очень жалко таких детей, очень.

Ёшки-матрёшки.... Разумеется, перво-наперво идет разъяснение ситуации и объяснение почему так делать нельзя. А дальше что? Если ребенок вопреки здравому смыслу продолжает шкодничать?

Наказание(!), а не подзатыльники/поджопники. Не надо утрировать, я не предлагаю ненавидеть ребенка и пиздить. Ребенка нужно любить, но наказывать, чтобы не повадно было. Мера и адекватная реакция важны во всем, разумеется.
Шкодничать и совершать проступки разные вещи, но шкодничество не терпит наказание,

Это все в сравнении, пока детей своих не было я тоже так считала, а сейчас, когда сын потихоньку добивается поставленных целей я очень горда за него, и тема детей смотря в чем раздута, я работала в одно время с детским насилием, и в шоке была, что творится в семьях где в ребенке не видят ни личности, ни человека, мне очень жалко таких детей, очень.
Во-первых, дети у меня есть. С достижениями и так далее. Но я ими не считаю нужным размахивать. Во-вторых, уж кто-кто, а я насилие над детьми вижу ежедневно, у нас дети из благополучных семей - редкость. И все же, я придерживаюсь тех позиций, которые описала.

Во-первых, дети у меня есть. С достижениями и так далее. Но я ими не считаю нужным размахивать. Во-вторых, уж кто-кто, а я насилие над детьми вижу ежедневно, у нас дети из благополучных семей - редкость. И все же, я придерживаюсь тех позиций, которые описала.
Ну не реагируете вы так эмоционально, что же так! Я очень за вас рада

вы пишете, что из благополучных семей дети у вас- это редкость, и в то же время "а вот раньше пороли-и ничего, не падохли" о_О

чтобы нормально росли дети нужно самому быть искренним и счастливым. когда сам таким станешь каким хочешь видеть детей вот тогда и порассуждаешь как их воспитывать и что с ними делать...по другому не бывает.

Ну не реагируете вы так эмоционально, что же так! Я очень за вас рада
Эммммм... Меня всегда удивляет умение людей увидеть эмоции через экран в черных буковках. Думаю, Вы навешали туда своих, что бы Вы чувствовали при подобном раскладе.
вы пишете, что из благополучных семей дети у вас- это редкость, и в то же время "а вот раньше пороли-и ничего, не падохли" о_О
Да что ж такое. Где я сказала, что это нормально? Я сказала, что такое было. Как другая крайность культуры.

Вот так часто, сидишь на работе, с задумчиво-философской рожей на экран поглядываешь, говоришь банальные вещи, мол, дети у меня есть, а детей раньше еще и били. А тебе уже приписали истеричность вперемешку с садизмом. :smile_coffee:

что значит благополучные семьи? где критерий благополучности?

Дома, может, найду, забавную статейку на днях читала. Написана матерью четверых детей. Ну, она честно признается, что воспитав первого ребенка, давала множество советов другим, как правильно растить детей, и как у нее это получилось. К тому времени, как у нее их стало четверо, и все оказались абсолютно разными, и ее же собственные методы с ними не рпботали, до нее вдруг дошло, что все эти советы были бессмысленны. Применительно к саду - одни дети рвутся в коллектив, других от маминой юбки не оторвешь. В обоих вариантах не вижу ничего плохого и особенного.
Вот у меня тоже есть подозрение, что все абсолютно разные. От кого-то добиться результата можно лишь добром, лаской и объяснениями, а кому-то без п*лей, как без пряников.

Дорогие садики тоже не панацея. Стоимость данного садика была 20.000р

Эммммм... Меня всегда удивляет умение людей увидеть эмоции через экран в черных буковках. Думаю, Вы навешали туда своих, что бы Вы чувствовали при подобном раскладе.

Да что ж такое. Где я сказала, что это нормально? Я сказала, что такое было. Как другая крайность культуры.
Вы не правы, но спорить с вами я не буду, у каждого свое видения мира

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу