"а че обо мне подумает следующий"
Щас я расскажу вам что думает следующий. 12+.
В лабиринтах нашей конторы есть туалет про который мало кто знает, да и кто знает лень туда топать, поэтому, может быть там не бывает очередей, чистенько, и что немаловажно всегда есть туалетная бумага.
Ну вот. подхожу я и,,,, блин. Дверь закрыта и свет из под двери видно. Значит кто то быстрее бегает чем я. Дабы скрасить ожидание, я закуриваю сигарету (давно это было) и размышляю о прекрасном. Пять минут размышляю, десять. Закурил вторую.
Ну думаю, может у человека проблемы с ЖКТ. Еще постоял минут пять, выкурил третью. Хрен с ним думаю, пойду на другой этаж. Но червяк сомнения точит мозг и говорит.
- Вот уйдешь и тут же засранец освободит заповедное местечко. Не уходи.
Стою дальше. Думаю, как же выкурить подлеца. В поисках выхода из создавшейся ситуёвины, нейроны начинают активней двигаются по головному мозгу . Слышно даже как некоторые об череп изнутри стукаются.
Ну думаю, засранец сидит и ждет пока я уйду что бы покинуть плацдарм инкогнито. Я начинаю изображать удаляющиеся шаги. Хлопнул коридорной дверью. Затаился прислушиваясь, блин тишина.
И тут,,,, прошиб меня холодный пот. Черт возьми, он похоже там крякнул, ну в смысле дуба дал или ласты склеил от натуги, не иначе. От волнения я закурил четвертую и начал искать табличку с номерами телефонов. У нас вся контора ими завешана. А тут как назло только - но смокинг, пристегните ремни, экипаж приветствует вас. Шутники.
Да, думаю, вот попадос. Сходил называется, до ветру. Но человека при смерти бросать то же нельзя. Вдруг думаю его еще можно спасти.
Выломать двери и оказать первую помощь человеку, умирающему в столь неподходящем месте, долг каждого уважающего себя гражданина, ибо умирать нужно на белоснежных простынях, в кругу родственников и других наследников далеко не первой линии. Желательно присутствие нотариуса (вдруг чего вспомнится))).
Ну все, надо дверь выламывать, точняк, иначе страна недосчитается топ манагера. И тут вдруг рисуется мне сюжет.
На полу туалета лежит мужик без штанов. Над ним я в штанах, делаю ему искусственное дыхание из рота в рот. Если кто увидит? Доказывай потом. Это не то что вы подумали. Он не от счастья умер, в объятиях удушенный.
Нет, нужно подождать, вдруг само рассосется.
Не буду утомлять читателя описанием моих душевных терзаний.. Тем более что заканчивается рябина на коньяке (а хотел сегодня мансарду доработать в чертеже!).
Выходит из туалета
(одноглазый и кривой) зам гены и качает головой. Правой рукой поправляет галстук а левой прижимает к телу бренному книгу, замечательного английского писателя Конан Дойля и так многозначительно, как будто в бездну времени произносит:
- Ведь даже руки не помыл.
После его ухода я постоял еще какое то время и пошел на свое рабочее место. Заканчивать квартальный отчет.