Вы знаете....только что осенило....
Это пригодится для тех. кто всё время думает о том, как бросить курить и не может решится.
Ребята, и вы и я наверное смотрели на курение - как на одно из постоянных действий. Привычных действий. Я уже писал, что как только мы отходим от понятия "привычка" то становится легче бросить....но становится некурящим - нет.
Главная наша беда в том, что мы не говорим себе - "то что я курю, это является проблемой, которую надо решать основательно и безотлагательно! Ведь правда?
Вот только осознав, что это проблема а не очередной способ побороть привычку "хочу курить", я осознанно задал вопрос в поисковике - "ломка от курения". То есть я начал решать проблему.
Но очень часто у меня (может и у многих), в голове проходят подобные вещи, но применительно к другим физиологическим процессам. И что я делал? Я врал себе.
Лишь не так давно и заимел моду ходить к стоматологу.
А раньше? Зуб побаливает. Ты - всё, завтра к стоматологу. Наступает завтра, но ведь дел на работе столько, что даже позвонить и записаться некогда. Потом ты вечерами вспоминаешь об этом. Потом боль куда то уходит. Ты счастлив, но иногда задаешься вопросом - а ведь неспроста болел, что то не в порядке? Но потом опять успокаиваешься. нет боли - нет ежедневного напоминания. А зря...время всё расставит на свои места!
Вот так и с курением. Мы обманываем себя. Каждый раз переносим дату. Когда хотим бросить, потому что все бросают рядом нас окружающие, мы думаем что нам надо избавится от привычки покупать сигареты и вдыхать дым. Но о проблеме мы не задумываемся. Мы не решаем проблему. Не покупая сигареты, мы всего лишь избегаем решения, а точнее вообще мысли о том, что есть проблема.
Как только мы осознаем всё это, тот срабатывает привычный способ решения - "позырю в интернете". А что, мы же загугливаем вопросы типа " болит живот. что делать?" "Кожа шелушится - способы...." и Интернет выкидывает нам решения.
Мне интернет помог. Но только сейчас я понял, отвечая девушке в другом разделе форума. Именно тогда не осознавая всего того, что пишу сейчас, я понял что, зависимость - есть проблема, которую надо решать сейчас.
Но если я бы не осознал это, то скорее всего дня через три снова дымил. Нет проблемы - жизнь хороша!
Я желаю всем тем, кто задумывается, просто взвесить все "за" и "против" и если вы для себя решили, что у вас есть проблема - удачи в её решении.
А если нет....то как бы это не показалось ужасным, здесь на форуме - курите. Вы до какого-то времени просто получаете удовольствие. Это не ваша проблема, это ваш стиль, "вредная привычка". Не стоит идти на жертвы и сумасшедшую работу над собой из за того, что это "просто хочу бросить". Скорее всего вы просто сорветесь и получите кучу "за" за те доводы, которые ваш мозг будет приводить при обдумывании проблем, которые последуют с отказом от сигареты. Мозг будет помнить отрицательные черты курения не потому что они ярче. Просто они соответствовали вашему настрою.
У меня так было.
Но теперь я это знаю.
Настрой другой.
Я получаю (искренне говорю) удовольствие от того, что не курю.
Всем удачи!