Вопрос дня Новые привычки

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Неа. Алкоголь активирует лишь ГАМК, и вторично - глутамат. А это всего лишь регуляторы нервной системы, ускоритель и замедлитель импульса.
Их их запасы - бесконечны. Пробухать их нереально. Но ацетальдегид отравляет сам мозг, т.е. ткани. И соответственно деградирует. Потому отключает когнитивные способности, осталяя лишь базовые. Тупеет то бишь.
А о чем тебе говорят? Именно о том, что происходит разрушения мозга. По сравнению с этим все эти гамки сущие мелочи)

Ещё говорят, что после пьянки утром мозг стекает в унитаз. И это не красивая аллегория, а настоящий физиологический процесс. Это буквально так и происходит)
Именно так. Но это все - ГАМК и глутамат. Восстановится в течении суток. Вообще не проблема.

Именно о том, что происходит разрушения мозга.
Ну разговор же про психику. На психике никак не сказывается, скорее даже положительно чем отрицательно. Потому что алкоголь - транквилизатор.
Потому на него и залипают люди с больной психикой. Изначально больной. Для них этанол - "лекарство". И это даже не алкоголизм, это психиатрия и неврология.
Алкоголизм - это зависимость. Вредная поведенческая привычка, отягощенная синдромом отмены. Как и курение собственно. Но в алкоголизме сильнее - привычка, в курении - физиология.

Последнее редактирование:
алкоголь не влияет на сознание я уже не выдержал
Сознание - это разум. Мозг - регулятор биохимических процессов тела. А психика - это мостик между ними. Конвертер мыслей в химию, переводчик с китайского на японский)))
Дык вот, вы сколько угодно можете себя убеждать, что вам не хочется закурить или выпить, но психика будет реагировать кортизолом, потому что сформирован запрет.
Если же человек изредка позволяет себе - он реально не хочет делать это чаще. И никакого запрета нет. Нет конфликта между мозгом и сознанием, психика не напрягается.
Вы просто избавились от вредной привычки, и это не запрещает вам выкурить сигаретку или хлопнуть рюмашку. Несистемно, эпизодически.

Сознание - это разум. Мозг - регулятор биохимических процессов тела. А психика - это мостик между ними. Конвертер мыслей в химию, переводчик с китайского на японский)))
Дык вот, вы сколько угодно можете себя убеждать, что вам не хочется закурить или выпить, но психика будет реагировать кортизолом, потому что сформирован запрет.
Если же человек изредка позволяет себе - он реально не хочет делать это чаще. И никакого запрета нет. Нет конфликта между мозгом и сознанием, психика не напрягается.
Вы просто избавились от вредной привычки, и это не запрещает вам выкурить сигаретку или хлопнуть рюмашку. Несистемно, эпизодически.
А есть люди, которые не курят. Без запрета. Вот просто не курят. И не хочется этого ни эпизодически, ни на постоянной основе. Почему бы не перейти в их стан?

Всем можно одну сигаретку!
Это снизит кортизол. (Будто других способов нет)
Одна сигаретка и ничего не будет...
Подпишитесь на наш канал: "охуительных историй"

Если бы это так работало, мы бы все чутка курили и чутка бухали
Да?
Но есть некоторые "но" в этом наглухо забитом убеждении.

Чем умнее мозг тем сильнее цепляется и изощеренее придумки
Я бросал курить и трубку курил и "полезные сигареты" из трав индийские что-ли и на уменьшение и сразу много, молодец себя вумным назвал :rolleyes:
полезные сигареты - вот же бред)))

А я сейчас услышала новую интересную теорию, что чем старше человек, тем крепче алкоголь ему нужен. Я неправильно развиваюсь😭

потому что сформирован запрет.
А если это просто не нужно, отпала необходимость в алкоголе, сигаретах, как завершённый этап в жизни. Не запрет, а ненужность костылей и переключение на другие рельсы.

Дорогие мои, я всего лишь попытался объяснить почему с осторожностью отношусь к ЗОЖ в ремиссии))) Короткий ответ вас не устроил, это длинный)))

А вот интересно. Иногда чтобы понравилась дама вроде надо выпить. То бишь на трезвую бы ни ни нафиг нафиг. А зачем она тогда на пьяную голову? Непонятно!:giggle:

А вот интересно. Иногда чтобы понравилась дама вроде надо выпить. То бишь на трезвую бы ни ни нафиг нафиг. А зачем она тогда на пьяную голову? Непонятно!:giggle:
Это когда передёргивать не в кайф. А тут вроде с настоящим человеком :smile_coffee:

А есть люди, которые не курят. Без запрета. Вот просто не курят.
Ну да, но вы к ним отношения больше не имеете))) И никогда иметь не будете. Зависимость пройдет, но опыт-то не исчезнет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу