Вопрос дня Новые привычки

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Ну вот я, бывший алкоголик, откажусь от спиртного не потому что мне нельзя, и не потому что трезвенник, а потому что толерантность на нуле, и даже с небольшого количества мне на следующий день будет не алё. Алкоголь - токсин, без натренированной стойкости к отравлению, это очень заметно.
Твоя толерантность резко возрастёт при первом стрессе. И ты уже себя оправдал.

Что касается алкоголя, то он меняет личность до неузнаваемости, а потом человек уже вернуть прежний облик не может, становится иным. С курением вообще иное, оно выламывает психику. Но этот процесс обратим.
Наоборот. Алкоголь не является наркотиком, и никак не отражается на личности, вред исключительно физиологический. Более того, алкоголь - транквилизатор, и психику защищает от стресса. Для психики он даже полезен.

Цель то этой мысли какая? Ты хочешь но не можешь бросить курить, или бухать? Просто интересно подо что эта теория подгоняется?
Просто треплюсь)))
Я - курящий, и бросать не собираюсь. В смысле - надо бы, но я подумаю об этом завтра)))
А не пью - лет 10 уже.
Нейтральный статус. Заинтересованность - нулевая.

Наоборот. Алкоголь не является наркотиком, и никак не отражается на личности, вред исключительно физиологический. Более того, алкоголь - транквилизатор, и психику защищает от стресса. Для психики он даже полезен.
А как не отражается на личности? Почему тогда люди под воздействием алкоголя изменяются до неузнаваемости?

Фу как ругаются не буду читать 🤣

Почему тогда люди под воздействием алкоголя изменяются до неузнаваемости?
Потому что ради этого и пьют))) Алкоголь- психоативный токсин, имеющий забавную побочку отравления - человек одновременно заторможен и активен. И это нравится людям - придурковатость)))

Потому что ради этого и пьют))) Алкоголь- психоативный токсин, имеющий забавную побочку отравления - человек одновременно заторможен и активен. И это нравится людям - придурковатость)))
Мне кажется, ты обобщаешь. Да, возможно кто-то пьёт ради придурковатости. Но нахер пить, если ты по жизни придурковатый. Всего лишь вопрос внутренней свободы))

А как не отражается на личности?
Никак не отражается. Алкоголь не является наркотиком и лишь кратковременно сбивает баланс биохимии, который восстанавливается в течении суток. Но при этом является нейротоксином, т.е. крайне негативно сказывается на физиологии, в первую очередь - мозга. Снижаются когнитивные способности. Человек - тупеет. Но с психикой - все отлично, алкоголь ее защищает.
Без алкоголя - сложно, потому что человек привыкает топить стресс в стакане, и теряет естественные навыки ему сопротивляться. Но пока бухает - у него все хорошо, можно только позавидовать))) Т.е. человек сидит на транквилизаторах. Как в танке)))

@Франк, то что алкоголь не влияет на сознание я уже не выдержал :D
Это пиздец называется) отмирают целые отделы мозга, их просто не становится. Ты ведь слышал, что алкоголики все как под копирку? Слышал, слышал!)
Отмирают участки коры отвечающие за эмоциональную сферу и за социальное поведение. Примеров не буду приводить, слишком грубо будет. Даже в инете по глазам бьёт это:giggle:

Мне кажется, ты обобщаешь. Да, возможно кто-то пьёт ради придурковатости. Но нахер пить, если ты по жизни придурковатый. Всего лишь вопрос внутренней свободы))
У алкоголя очень широкий спектр применения, потому он подбирает ключик к совершенно разным людям, от самых примитивных до самых выдающихся. Потому что дело вовсе не в этом. А в химической и физиологической предрасположенности.

Пойду пивка возьму

отмирают целые отделы мозга, их просто не становится. Ты ведь слышал, что алкоголики все как под копирку? Слышал, слышал!)
Неврологические нарушения, а не психические.

Неврологические нарушения, а не психические.
Алкоголь легко проходит гематоэнцефалический барьер. И как обычный растворитель разрушает липиды. Это клеточные оболочки. В мозгу, который чуть не сплошь из липидов состоит, разрушения весьма серьезны. А так да, он не наркотик, с ума не сводит. Просто лишает мозга:D

Ещё говорят, что после пьянки утром мозг стекает в унитаз. И это не красивая аллегория, а настоящий физиологический процесс. Это буквально так и происходит)

Отмирают участки коры отвечающие за эмоциональную сферу и за социальное поведение.
Неа. Алкоголь активирует лишь ГАМК, и вторично - глутамат. А это всего лишь регуляторы нервной системы, ускоритель и замедлитель импульса.
Их их запасы - бесконечны. Пробухать их нереально. Но ацетальдегид отравляет сам мозг, т.е. ткани. И мозг деградирует - отключая когнитивные способности, оставляя лишь базовые. Тупеет то бишь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу