Вопрос дня Новые привычки

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Ну да, но вы к ним отношения больше не имеете))) И никогда иметь не будете. Зависимость пройдет, но опыт-то не исчезнет.
Серьёзно? )))
А у меня в окружении есть несколько человек, которые проснулись одним прекрасным днём и больше не захотели курить. И не курят. Без запретов, просто необходимость отпала, а опыт был

Поеду за грибами, чисто поглазеть. Вернусь - отвечу.

Серьёзно? )))
А у меня в окружении есть несколько человек, которые проснулись одним прекрасным днём и больше не захотели курить. И не курят. Без запретов, просто необходимость отпала, а опыт был
Да вообще любая зависимость проходит. Потому что зависимость это на 90% - психика. Просто дурная привычка, компульсивное поведение. Через время она забудется. А организм восстановится еще раньше.
Мешать будет только опыт. Если человек научился заплывать за буйки, его все время будет тянуть в открытое море))) Не сможет он плескаться в лягушатнике.
Можно научиться пить нормально, но однажды полюбому потянет за буйки))) Ничего в этом криминального нет, но и приятного мало)))
Потому бывшие алкоголики не пьют. В основном. Наплавались уже. На две жизни вперед.

Потому бывшие алкоголики не пьют. В основном. Наплавались уже. На две жизни вперед.
Но многие считают что им пить нельзя. Это и есть запрет. Очевидный.
Но обычно он скрытый. Вроде б его нет, но он есть.

Все что вы сейчас пишите - и есть скрытый запрет.

Не, хоть и говоришь психика психика, до психологии ещё как до луны)

Хо-хо, переоделся в лесное и нашел в брюках пачку сигарет. А в штормовке еще одну. Почти целые.
А я собственно за сигаретами и еду, нда, задачка...
Но ладно, переоделся уже, съезжу в лес... Просто погляжу, изменилось чего или нет...

Да вообще любая зависимость проходит. Потому что зависимость это на 90% - психика. Просто дурная привычка, компульсивное поведение. Через время она забудется. А организм восстановится еще раньше.
Мешать будет только опыт. Если человек научился заплывать за буйки, его все время будет тянуть в открытое море))) Не сможет он плескаться в лягушатнике.
Можно научиться пить нормально, но однажды полюбому потянет за буйки))) Ничего в этом криминального нет, но и приятного мало)))
Интересные ассоциации, конечно. Лично для меня курение это как раз и есть буйки, к которым ты прикован и за них хрен заплывешь. Курить - то можно только возле них. И желательно регулярно, иначе всё, капец. Организм же требует дозу. А без курения я могу передвигаться где угодно. В том числе и в открытом море)))

А я сейчас услышала новую интересную теорию, что чем старше человек, тем крепче алкоголь ему нужен. Я неправильно развиваюсь😭
После 40 пора на чистый спирт переходить или подождать мало-мало:giggle:
А то я наоборот до кваса деградировал:giggle:

Дорогие мои, я всего лишь попытался объяснить почему с осторожностью отношусь к ЗОЖ в ремиссии))) Короткий ответ вас не устроил, это длинный)))
Я не в ремиссии, мой друг) я не курю 6-й год, не пью совсем 5-й) я свободен давным давно:giggle: и больше этой хернёй заниматься не хочу ни в каком виде.

Я не в ремиссии, мой друг) я не курю 6-й год, не пью совсем 5-й) я свободен давным давно:giggle: и больше этой хернёй заниматься не хочу ни в каком виде.
Ну да, обычно хватает пары лет. Хотя есть уникумы, которые умудряются ее сделать бессрочной, "трезвость" становится сверхценной навязчивой идеей. Они же обычно ударяются в ЗОЖ, они же и крышей протекают. Для меня это как маркер, таких активистов следует сторониться, ибо сумасшествие заразно.

Ремиссия - это отказ от нездорового поведения/наркотика. Правильней будет - постабстинентный синдром. Обычно - пару лет. Если больше - значит что-то пошло не так, и следует идти к врачу.

Грибников полно, а грибов так и нет.
Почему это нет, грибов полно.
IMG_20250830_163526.webp

Почему это нет, грибов полно.
Завтра пойду, если погода будет.
Сегодня ездил грузди проверить. Проверочное местечко есть, всего одна грибница, потому ее никто не знает. Если штук 10-15 - можно идти, счас два) И первому уже три дня)))
Значит пойду за белыми. За груздями рано.
Прошелся по лесу км полтора, лес не особенно грибной, но не настолько же))) Вообще ничего не нашел. Одни сыроежки...

Привет, мои прекрасные болтологи. :kiss:
Давайте сегодня немного по теме форума. Бытует мнение, что нельзя просто бросить зависимость или вредную привычку - нужно менять либо образ жизни, либо внедрять что-то новое. Многие из вас перестали употреблять алкоголь и никотин. А что пришло взамен?
Курение я заменил спортзалом, а заодно научился слушать разные подкасты — в основном что-нибудь юмористическое. Раньше же я воспринимал информацию только глазами!
Алкоголь я ничем не заменил, поэтому осталась одна свободная «ячейка» для каких-нибудь утех.🤣

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу