Новые штрафы и резервации для курильщиков

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Сноб (англ.snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам и при этом надменно относящегося к тем, кто, по его мнению, лишён этих достоинств..
По моему под это определение явно подходит кто-то другой )) Тот кто не терпимо относиться к тем, кто курит)))))

Как-же, ведь теперь они бросили. Белым людям негров не понять :)

что нужно понять? что человек не может не курить? что ему самому порой стыдно и плохо от этого ?что он не виноват? все понять, ну и что? это мешает иметь свое мнение о табачном дыме?

Marycьka, НЕМНОГО пораньше? хорошая шутка ) особенно в 9 утра. а по городу не гулять? на улице то тоже курят.
реакция адекватная, стресса нет, просто не приятно и вызывает мысли о поддержке всего анти табачного. я из за этого не впадаю в депрессию, если чо.
Гулять в лесу ))) Свежий воздух, все дела и нервы успокаивает :)

что нужно понять? что человек не может не курить? что ему самому порой стыдно и плохо от этого ?что он не виноват? все понять, ну и что? это мешает иметь свое мнение о табачном дыме?
Что мешало вам понять это, на протяжении N`го кол-ва лет? :)

Но не мешает говорить об этом, что тоже не спроста
ну вот захотелось поговорить, а что такого? Иногда раздражает табачный дым. непонятно, откуда куча выводов о том, что это вызывет беспокойство, с этим тяжело жить, надо покупать камеру, ездить на авто, уехать в Кению и т.п. Как будто все святые и живут в лепестке лотоса, и всех устраивает все в этом мире) Конечно же, нет. Но зачем делать из этого гиперболические выводы - я хз.

Что вам мешает купить кислородную камеру, как у Джексона?
у меня нет на это денег.

Что мешало вам понять это, на протяжении N`го кол-ва лет?
что понять? не поняла. запах табачного дыма мне никогда не нравился

что понять? не поняла. запах табачного дыма мне никогда не нравился
И им может не нравится, и что из этого? Ну не хотят или не могут они бросить курить, что в этом такого? И вы когда-то были в их рядах.
ну вот захотелось поговорить, а что такого?
А зачем вы нервничаете? :)

А зачем вы нервничаете? :)
Дык а как не нервничать, когда лес в 50 км и на маску денег нет :eek:
А если серьезно, не стоит париться по таким мелочам! :) Проще надо быть.. в жизни и без дыма проблем хватает ) На все нервов не хватит!

вообще считаю это дискриминацией.
Наркоманов тоже дискриминируют? Беда ж какая -- нельзя на улице "ширнуться" или "косячок раздавить", пустить по венам.
Все правильно, считаю. Городские улицы это общественное место. Дети в подростковом возрасте подражают не родителям, а дяде Пете из соседнего подъезда. Вы хотите, чтобы дядя Петя упивался алкоголем каждый день и курил при людно? Я нет.

именно от курящих?
Вам приятно, когда мимо проходит курильщик, а за ним облако табачного дыма?

Реакции: Olik
Все такое философы становятся, как курить бросают ))) При чем тут "ширнуться" или "косячок" И при чем тут дядя Петя? давайте еще про насилие и маньяков вспомним, все телевидение ими забито, вдруг дядя Петя сосед маньяк и ваш ребенок непременно будет брать пример с него! а еще про секты не забываем! Да куча всякого го*на в этой жизни, может не будем мешать одно с другим? Тут тема про табакокурение идет, про то на что сознательно само же государство людей подсадило, рекламы, фильмы, чуть ли не обучающие курсы, а теперь все срочно с 1 июня должны были бросить курить? Вы сами то давно перестали курить? Вас терпели столько лет некурящие люди и вы потерпите.

Наркоманов тоже дискриминируют?
ну, наркотики, простите, никогда не были легальным товаром. это из совсем другой оперы.

Вы хотите, чтобы дядя Петя упивался алкоголем каждый день и курил при людно
я про дядю Петю ничего не знаю. для выпивки есть общественные места - рестораны и кафе, в том числе и открытые. не вижу в этом криминала. а то, что кто-то напивается и некрасиво себя ведет, так это опять же вопрос воспитанности. но многие трезвые и некурящие тоже ведут себя неадекватно.

Вам приятно, когда мимо проходит курильщик, а за ним облако табачного дыма?
не испытываю никаких отрицательных эмоций. приятная ностальгия.

очень похоже, что все, кто так рьяно борется с курильщиками просто опасаются, что снова закурят, т.е. не уверены в себе. но это ведь ваши проблемы! при чем тут посторонние люди, они же не должны эти проблемы решать. а вы нашли, наконец, слабое место, куда можно безнаказанно пинать на волне всеобщей фобии, и довольны, что обнаружили причину всех своих несчастий и несчастий человечества.
право, не стоит придавать такое значение курению. это всего лишь неполезная привычка. оставьте курильщиков в покое. им и без вас досталось. сейчас еще поискать место, где не запрещено курить. ну уж если нашел, пусть курит.

При чем тут "ширнуться" или "косячок"
При том, что никотин наркотик. А маньяки, это люди с поврежденной психикой. Много разговоров про секты и маньяков? А курильщики на каждом шагу, вот так.
Тут тема про табакокурение идет, про то на что сознательно само же государство людей подсадило, рекламы, фильмы, чуть ли не обучающие курсы, а теперь все срочно с 1 июня должны были бросить курить?
Государство подсадило, оно же и вправе ограничить, не? И не срочно с 1 июня, об этом законе давно было известно.
Вы сами то давно перестали курить?
В подписи все..
Вас терпели столько лет некурящие люди и вы потерпите.
Хорошо :-D

ну, наркотики, простите, никогда не были легальным товаром. это из совсем другой оперы.
Никотин наркотик, насколько мне известно. Во всяком случае, вызывает привыкание, как и любой наркотик.

для выпивки есть общественные места - рестораны и кафе, в том числе и открытые. не вижу в этом криминала. а то, что кто-то напивается и некрасиво себя ведет, так это опять же вопрос воспитанности. но многие трезвые и некурящие тоже ведут себя неадекватно.
Я имею ввиду улицу -- дворы, парки, скверы в частности.

очень похоже, что все, кто так рьяно борется с курильщиками просто опасаются, что снова закурят, т.е. не уверены в себе. но это ведь ваши проблемы!
А у меня другое мнение, все кто отстаивает права курильщиков, уверены, что сорвутся в итоге.

право, не стоит придавать такое значение курению. это всего лишь неполезная привычка.
Неполезная привычка -- пукать за обедом, а курение вредно для здоровья, и здоровья не только курильщика. Курильщиков я вообще не трогаю, пусть курят, но там, где это позволено.
Есть закон -- нельзя курить в общественном месте, извольте его соблюдать.

Понял я, не буду с вами спорить. Нравится видеть курящих и дышать дымом -- пожалуйста :)

А у меня другое мнение, все кто отстаивает права курильщиков, уверены, что сорвутся в итоге.
Ох уж эти борцы с курением. Мнение бросившего год назад человека, излишне горячо реагирующего на любые вопросы связанные с курением. Это ли не показатель? :)

Последнее редактирование:
Это ли не показатель?
Показатель того, что я боюсь закурить? :) Однозначно ответить на такой вопрос не получится. С одной стороны я бывший наркоман, который может сорваться. С другой, на данный момент, и все прошедшее время, я абсолютно уверен, что курить больше не буду.

Ох уж эти борцы с курением.
Да я не борюсь с курением, пусть курят. Но там где положено.

Я вот не понимаю людей, которые считают "пусть курят там, где хотят, мне это не мешает". Сами то чо бросили? Почему дальше не курите? Вредно? Здоровье попортили? Логика какая, пусть остальные курят, а я еще поживу? :)
А как насчет посрать на остановке или поссать в урну? :) А если я хочу голый идти по улице или сексом заниматься на лавке около дет.сада? :) Так ведь меня сразу камнями закидают, мол чему я детей учу. А курить значит нормально? Нет.
Вот раньше оружие можно было носить с собой. Носили, стрелялись. Запретили в итоге и ничего, пережили :) И курение переживем.

все кто отстаивает права курильщиков, уверены, что сорвутся в итоге.
я курить не планирую.

Понял я, не буду с вами спорить.
вот и хорошо. т.к. вы действительно спорите, а не пытаетесь убедить. все в кучу за неимением аргументов: наркоманы, алкоголики, бомжи, закон, парки, пример отрицательный, оружие, ненормативная лексика.
а всего-то надо - создать условия для тех, кто еще курит. нигде в законе не сказано, что курение это преступление. и да, сигареты таки продаются легально. а раз нет мест для курения - оставим курильщиков в покое. распоряжаемся только в своей квартире. в остальных местах пусть административные органы порядок наводят.
люди, не будьте ханжами. чистый воздух сейчас не в каждом лесу есть, а уж в городах... совсем не потому, что кто-то там курит. не валите все на курильщиков.

С одной стороны я бывший наркоман, который может сорваться. С другой, на данный момент, и все прошедшее время, я абсолютно уверен, что курить больше не буду.
Понимаете, каждый сам выбирает себе идентификацию. Вот вы, наркоман, пусть и бывший. А наркомания не излечима.

И да, абсолютное знание изначально абсурдно.

Я вот не понимаю людей, которые считают "пусть курят там, где хотят, мне это не мешает". Сами то чо бросили? Почему дальше не курите? Вредно? Здоровье попортили? Логика какая, пусть остальные курят, а я еще поживу? :)
Я бросила потому что всегда знала что курение это вред (как и любой курильщик!), но ждала подходящего момента что-ли, настраивалась сама без давления и законы тут совсем не причем!
Логика такая - пусть человек сам придет к тому, что пора завязывать курить. Запрет в таком виде как сейчас (без специальных мест для курение, заставляет курильщика постоянно испытывать никотиновый голод. вызывая тем самым страх и ломку и ощущение что он никогда не сможет бросить), загоняет курильщиков в угол и они наоборот не могут бросить курить. Когда на тебя давят со всех сторон, ничего хорошего не происходит! Нужно создавать условия как для некурящих, так и для курильщиков, пока последние еще есть, чтобы никто не ощущал себя изгоем и отбросами общества. Неужели Вы не понимаете, что на детей и подростков влияет не то, курит сосед Петя или не курит, а то, что они смотрят по телевизору? Вы посмотрите сериалы молодежные и Вам, как человеку бросившему курить, все станет очевидно! А вы пишете что государство хочет чтобы люди бросили курить? Смешно.. по-моему у государства раздвоение личности..

государство хочет чтобы люди бросили курить? Смешно.. по-моему у государства раздвоение личности..
Для начала, государство должно объявить приоритетом здоровый образ жизни! Отсюда все передачи на ТВ и все СМИ должны заняться его пропагандой. В каждом населенном пункте страны строить и открывать спортивные сооружения: спорт/школы, хоккейные и футбольные поля, залы для занятий спортом. Повсеместно и бесплатно! Именно на это должны уходить акцизные деньги, а не на затыкание дыр в бюджете.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу