Now and for ever

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Здесь мой принцип - по чуть чуть не будет.Если в моей жизни появляется зло, мешающее жить - нахер подальше, возвратной точки не существует. Компромиссов не будет. Пленных не брать. Этого просто нет в моей жизни . Никогда, ни за что, нигде.
По-хорошему завидую. Стремлюсь к тому же. Молодец! Удачи!

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
По-хорошему завидую. Стремлюсь к тому же. Молодец! Удачи!
К сожалению, у меня такой же принцип и по отношению к людям. Я могу долго объяснять, уговаривать, но наступает день, когда происходит необратимая реакция и человек навсегда изгоняется из моей жизни. Вернуться нельзя.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
К сожалению, у меня такой же принцип и по отношению к людям. Я могу долго объяснять, уговаривать, но наступает день, когда происходит необратимая реакция и человек навсегда изгоняется из моей жизни. Вернуться нельзя.
Вот это я как раз понимаю. Сама так же живу, хоть не всегда этому рада, а сделать ничего не могу. А с вещами расстаюсь сложнее - парадокс.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Когда я продавала квартиру, уходя, я окинула ее прощальным взглядом. Там было много всего прожито: и хорошего и плохого. Я ее продала со всем, что было внутри. И вот смотрю- мягкий уголок. Когда то я ради него влезла в долги, работала до кровавых мальчиков в глазах. Вот спальный гарнитур - я сидела над контрольными заочников, пока не пришлось заказать очки. Вот ковер - как же без него. И тут меня захлестнула злость: на что я гробила свою жизнь, свое здоровье? Мой ребенок не видел маму, пока я отрабатывала эти дрова? С тех пор мое отношение к деньгам и вещам поверхностное. Мне все равно, есть вы или нет. Мне и так хорошо.

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
И тут меня захлестнула злость: на что я гробила свою жизнь, свое здоровье? Мой ребенок не видел маму, пока я отрабатывала эти дрова? С тех пор мое отношение к деньгам и вещам поверхностное. Мне все равно, есть вы или нет. Мне и так хорошо.
А вот этому мне еще поучиться надо. Прогресс налицо, но иногда прям накатывает. И начинается дома - шкафчики, полочки, копилочка, заначка - по рукам себя бью. Нет. Все в разумных пределах. И это должно быть, но как-то без фанатизма что ли.
Так что - читаю, радуюсь и заражаюсь оптимизмом. Всё у нас у всех получится. Мы - молодцы!

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Моник... То ли ты грустна, то ли очень занята, то ли настроение ни в дугу... что случилось?

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Моник... То ли ты грустна, то ли очень занята, то ли настроение ни в дугу... что случилось?
Моя девочка, мне так приятно твое беспокойство. Сегодня что то просто дурдом. А по скольку я до боли ответственна, очень переживаю, чтоб все успеть. Короче, бытовуха. Ты хотела поболтать? Я зайду, поговорим.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Нет, просто меня правда обеспокоило твое настроение. Если это только бытовуха и ничего серьезнее - разгребайся) Все пройдет и ты вернешься)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Когда я продавала квартиру, уходя, я окинула ее прощальным взглядом. Там было много всего прожито: и хорошего и плохого. Я ее продала со всем, что было внутри. И вот смотрю- мягкий уголок. Когда то я ради него влезла в долги, работала до кровавых мальчиков в глазах. Вот спальный гарнитур - я сидела над контрольными заочников, пока не пришлось заказать очки. Вот ковер - как же без него. И тут меня захлестнула злость: на что я гробила свою жизнь, свое здоровье? Мой ребенок не видел маму, пока я отрабатывала эти дрова? С тех пор мое отношение к деньгам и вещам поверхностное. Мне все равно, есть вы или нет. Мне и так хорошо.
Браво!!!
11 лет назад, бросив роскошную квартиру (в кирпичном доме...:)) со всем содержимым, взяв с собой ранние картины сына и особо любимые книги, уехала второй раз за мужа замуж выходить... Год назад ушла опять без всего, с теми же картинами и книгами, плюс мой Лэптоп. Прекрасно обхожусь без уймы вещей, мебели..., пыли меньше протирать. Всё это такая фигня,.. по сравнению с мировой революцией...:))

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Браво!!!
11 лет назад, бросив роскошную квартиру (в кирпичном доме...:)) со всем содержимым, взяв с собой ранние картины сына и особо любимые книги, уехала второй раз за мужа замуж выходить... Год назад ушла опять без всего, с теми же картинами и книгами, плюс мой Лэптоп. Прекрасно обхожусь без уймы вещей, мебели..., пыли меньше протирать. Всё это такая фигня,.. по сравнению с мировой революцией...:))
Второй раз за мужа? Того самого, за которого в первый раз?

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Реакции: anya

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Мы с мужем тоже трижды разбегались ,но видно не судьба.Семнадцать лет вместе,да еще и до сына додумались.
А ты Ириша вообще рисковая,сильная женщина.За что и уважаю очень-очень... да ты знаешь :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.827
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Мы с мужем тоже трижды разбегались ,но видно не судьба.Семнадцать лет вместе,да еще и до сына додумались.
А ты Ириша вообще рисковая,сильная женщина.За что и уважаю очень-очень... да ты знаешь :)
Сильная-нет, наверное... Сильные раз и навсегда уходят. :)
Ань, я тебя лю..

Реакции: anya

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Ну, да.. Второй раз официально, а так был 6 или 7-ой раз... "Привычка жениться"...помнишь такой фильм с Ким Бессингер?...
Помню. Причем они с Алеком сыграли самих себя. А я так не могу. Ушел- все равно что умер.

Итог дня: в сегодняшней суматохе не было времени вспомнить, что не курю. Как будто всегда так и было. Еще нервируют привязки к месту и действию. Принимаю Табекс и Адаптол. Кашля нет, пропала одышка. Сплю еще с капельками. Жора нет, на сладкое не тянет. Все как всегда. У меня такое впечатление, что я преувеличивала тяжесть отвыкания, но я понимаю, что это приносит плоды мой настрой и все, что ему предшествовало.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Я так рада за тебя!!!!!
Мы вот только что и говорили с девушками о страхе перед решением)
Страх велик, но на деле все очень даже не так страшно))

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Я так рада за тебя!!!!!
Мы вот только что и говорили с девушками о страхе перед решением)
Страх велик, но на деле все очень даже не так страшно))
А че меня на девичник не позвали?

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Молодец, Моник! Очень приятно читать такие сообщения. Скоро и остальное не понадобится - так обязательно должно быть.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Только что вспомнила. Мой любимый писатель и учитель Ошо. У него есть два способа, как бросить курить. Первый - наливаете в бутылочку с соской молоко и посасываете, когда хочется курить. И второй - внимательно наблюдаете за процессом курения. Все делать очень не спеша. Вынуть сигарету, рассмотреть ее, понюхать, короче, побольше подробностей в смаковании этого процесса. И спрашивать себя действительно ли мне это нравится. Затянуться, наблюдать, как дым заполняет легкие, какой вкус во рту. Ну и так далее. Кому интересно, может поискать. А вообще, советую Ошо почитать всем. Научитесь проще смотреть на многие вещи.

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Вроде кто-то спать пошел)))
Моник, ты чего - с бессонницей в обнимку?)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу