Ну, при желании, и зайца можно научить курить... А как отучить?

Не курю с
15 Июн 2021
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
А это для головы)

Тело не "стонет", голова "бунтует"
Голова бунтует? Эт нам в гости сюда :D :

... и апельсины(?)
Нормально! )) Мне, например, здорово помело (цукаты) помогало, ужас сколько я его тогда пожрал )). Правда с тех пор я это помело терпеть не могу пачимуто :giggle:
Удач и побед! ):wavespin:

Последнее редактирование:
Первый день (шаг) без гадости позади, это хорошо (+). Какого-то физического дискомфорта пока не чувствую (пока +).
Вчера весь день с жевательной резинкой, в перерывах - сухарики, хлебцы, разные шарики овсянно-шоколадные и апельсины(?) штук пять за вечер (не знаю + или -, пока ни чего страшного в этом не вижу). Вечером, уже дома, два раза так накатило!!!, что стал отжиматься))), отпустило (наверное +). Основные минусы в голове - виртуальная "гадость" мешает сосредоточиться, чувствуется рассеянность, какой-то раздрайв мыслей. Обычная текущая работа, которую выполнял за час, утром растянулась дольше на 15 минут (большой -).
Итог: психологическая зависимость сильно преобладает. Как борюсь: стараюсь сломать привычный распорядок, по возможности исключить "провоцирующие" ситуации, типа завтрак - сигарета (сегодня завтрак - душ). Завел машину - сигарета - едем на работу. Сегодня машину на прикол, на работу на метро и сорок мин. пешком. Благо погода позволяет и машина днем и вечером не нужна (думаю +) ну и пришлось отказаться от кофе, пока полностью.

Как-то так.
Это никотин выводится, поэтому слабость и вообще изменения состояния. У меня слабость дня три-четыре была, капец. Мне в эти дни еще пришлось работать - инвентаризацию делать. И крыша ехала - это точно. Триггеры привычные убирай, когда и где курил. Меняй маршруты. Ты правильно делай. Поменяй что-то в режиме, чтобы как можно меньше было напоминаний о курении. А еще мне очень понравилась фраза Вадима Зеланда из книги: "Притворитесь, что вы забыли покурить". Я первое время притворялась и это сработало. Был конечно обман мозга, а через 2 недели я пришла на форум и укрепилась на уровне сознания, прорабатывая шаги. держись! Мы с тобой!

@nachtigal, Да, конечно можно на ты. По состоянию - так себе, не понимаю пока. Жевательная резинка, по моему, помогает сбить острую тягу, но мысли о гадости постоянно. Понимаю, что после отказа организм не перестроиться через пару часов. Постоянно что-то жую. Вчера было полегче. Сейчас от дурных мыслей отвлекает работа. Посмотрим, как вечером будет.

@nachtigal, Да, конечно можно на ты. По состоянию - так себе, не понимаю пока. Жевательная резинка, по моему, помогает сбить острую тягу, но мысли о гадости постоянно. Понимаю, что после отказа организм не перестроиться через пару часов. Постоянно что-то жую. Вчера было полегче. Сейчас от дурных мыслей отвлекает работа. Посмотрим, как вечером будет.
Меня Лена зовут.
Возьми чёрный Holls.
Я тебе верю. Я постоянно читала календарь бросающих курить.
Не буду отвлекать от работы.
Вечером напишу ещё советы.
Игорь, делай массаж мочек ушей.
Мне помогало.

Принесла почитать

Жую, читаю))). Много интересного, как с меня. И познавательно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу