Ну, зар-р-рраза…

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Вот на кой они дерева ваши, а?
Детсад, чесснослово...
это не детсад - это визуализация :)
Правда раньше это звучала так: "что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить".:)
А сейчас, это целая наука по визуализации и материализации желаний. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Знаешь, что рассказывают детям у нас? Что войну выиграли американцы. Вот как-то так. А когда я начинаю приводить пример Сталинграда, еще до открытия второго фронта, мне отвечают: "Ну там зима справилась". Ну я у нас девушка не ленивая, залезла в интернет, нарыла инфу, что зима 1942 была еще и относительно теплой среди десятилетних показателей, так мне попытались втюхать, что такой зимы все равно в Германии не бывает. И снова я не ленивая девушка напомнила ей про теплые зимы Германии, наотрез отказавшись в оную ехать, потому как температура там была - 20 и имела я в виду такую зиму.:bounce:И все это с относительно интеллигентной бывшей учительницей!:furious:Вот чему она детей учила? Так заколебали эти пропиндосские заигрывания, честное слово!

Очень близкая подруга моей мамы, живет сейчас в Израиле.
Ее отец, был военный корреспондент, был ранен, дошел до Берлина. В их семье, уже будучи в Израиле, 9 мая, празднуется до сих пор. И новое, третье поколение, родившееся уже там, знают о ВОВ очень много. Семья очень трепетно относится к памяти сражавшихся на войне. Бережно хранятся фотографии с фронта и полевые, не опубликованные фронтовые записи прадеда, которые передаются из поколения в поколение.

Каждый год, 9 мая, вся семья собирается вместе, приходят друзья, поются на русском языке песни военных лет, читаются стихи. В прямом смысле - никто не забыт и ничто не забыто.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Знаешь, что рассказывают детям у нас? Что войну выиграли американцы. Вот как-то так. А когда я начинаю приводить пример Сталинграда, еще до открытия второго фронта, мне отвечают: "Ну там зима справилась". Ну я у нас девушка не ленивая, залезла в интернет, нарыла инфу, что зима 1942 была еще и относительно теплой среди десятилетних показателей, так мне попытались втюхать, что такой зимы все равно в Германии не бывает. И снова я не ленивая девушка напомнила ей про теплые зимы Германии, наотрез отказавшись в оную ехать, потому как температура там была - 20 и имела я в виду такую зиму.:bounce:И все это с относительно интеллигентной бывшей учительницей!:furious:Вот чему она детей учила? Так заколебали эти пропиндосские заигрывания, честное слово! :furious:
Это они с войной с Наполеоном 1805г. перепутали. Вот там все действительно померзли. Только это французы были.
Нет, давайте отметим, что погода всё же здорово помогла. Особенно в 41-м.
И осенняя распутица и наше бездорожье, от которых немецкие танки не могли наносить удары в оптимально нужных направлениях, а вынужденны были наступать вдоль дорог. И зима, действительно холодная.
Сталин, кстати, не верил в то, что Гитлер начнет войну в 41-м ещё и потому что разведка не приносила данных о подготовке немцев к войне в условиях русской зимы. Не закупалась овчина для пошива тулупов. Не закупались зимние ГСМ.
Гитлер, конечно расчитывал ещё до осени всё завершить. Но блицкриг, как известно, не удался.
Читал воспоминания немецкого офицера, которому здорово повезло: его выдернули из под Москвы и отправили воевать в Африку.
Он выбирался вместе с отступающими войсками, которые после контрударов наших войск, боясь попасть в окружение, вынужденны были откатываться назад. Так вот он пишет, что это было страшное зрелище. Жестокий мороз, солдаты в шинелях для прогулок по Европе. Обмотанные, закутанные кто во что мог. Никому ни до кого нет дела. Обессилевшие раненные, обмороженные лежали на обочинах и умоляли взять их. Но всем было не до них и они так и оставались замерзать на дороге.
И он пишет, что это было очень похоже на бегство Наполеоновской армии.
А под Сталинградом. Ну как же. Страдали и ещё как страдали от морозов. Там же степь.
А особенно когда Паулюса заперли в котле и снабжение было по воздуху. Пайка хлеба на каждого была меньше чем в Блокадном Лениграде. Голодные замерзшие, обмороженные они были жалким подобием солдат к моменту, когда Паулюс сдал армию.
Помогала уж зимушка, чо уж. Но разве это решающий был фактор. А наши войска в тех же условиях ведь были. И воевали. И в мороз, и в распутицу, и гати прокладывали болотам для прохода техники. И под Сталинградом так же замерзали от обжигающего степного ветра.

Последнее редактирование:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Нет, давайте отметим, что погода всё же здорово помогла.
Я согласна, для тех кто не родился в странах с суровым зимним климатом, Российская зима ощущается совсем по другому. Я по себе знаю, зимой в Подмосковье, для меня выйти на улицу, было каторге подобно, хотя зимний "тулуп" был, и еды в достатке. Хотя, Золотой Орде, в 13-15 веках, суровый климат никак не помешал.
Помогала уж зимушка, чо уж. Но разве это решающий был фактор.
Конечно не решающий, а один из многочисленных факторов. Например огромная тыловая территория СССР (Сибирь, Азиатские республики), где ковалась победа. Люди работали по 15-18 часов, на минимальном пайке, многие умирали от истощения, но орудия и боеприпасы производились круглосуточно.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Но разве это решающий был фактор.
Нет. СССР к той войне вообще по большому счету готов не был. Но ведь за свою землю насмерть стояли. С тем что есть, стояли. А Европа "легла" под фашистов даже не оказав особого сопротивления. Мне, чей дед погиб на той войне, и чья бабушка вынесла на своих плечах все тяготы труженника тыла обидно блин слышать, что войну выиграли пиндосы. Которых кстати, судить не мешало бы за Хиросиму и Нагасаки наравне с фашистами.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
В их семье, уже будучи в Израиле, 9 мая, празднуется до сих пор.
Еще как празднуется! И не только в семье. Во всей стране празднуется. Но вот тревожит меня именно младшее поколение сабров, понимаешь? Им рассказать правду некому. Только учительница в школе, что сама ее не знает.

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Хотя, Золотой Орде, в 13-15 веках, суровый климат никак не помешал.
Татаро-монголам? Ну так они из Забайкалья вообще-то - сибирский климат. Что им были те московские зимы?

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Татаро-монголам? Ну так они из Забайкалья вообще-то - сибирский климат. Что им были те московские зимы?
Там "солянка сборная" была, те, кто со стороны Юго-Восточной Азии, совсем не морозоустойчивые :)
Хотя, сейчас вообще трудно говорить, что было в 13 веке. Информация в некоторых источниках - противоречивая.
Тут еще 100 лет не прошло, со времени окончания ВОВ, а историю уже по нескольку раз перекраивали, каждый по своему. Так что, неизвестно что дойдет потомкам через 7-8 веков.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Fann, привет!
pozhelanija_s_dobrym_utrom_dlja_parnja.jpg

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
@A_lexx_a, если события в мире будут развиваться как сейчас, то, боюсь, через 7-8 веков не будет тут никаких потомков.
Только вчера дома на эту тему говорили. Что если не прекратится то, что происходит, то исход может быть ужасным, причем для всех, и действительно, никаких потомков не останется.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Да. Вчера прошелся вдоль речки. Подснежники возвещают, что начинается буйство красок
Красота нереальная!:) Кроме того, природа красива, у тебя ещё и к фотографии способности, знаешь об этом? Сужу не только по этим фото, но и по твоему альбому.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу