Ну, зар-р-рраза…

  • Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Как мы были обделены в детстве :cry:
Дык... Откуда мы знали, что обделены?:eek: Просто удивительно было слушать "акации в цветууу... ля-ля ля" Вот, думаешь, чё там "в цвету ля-ля ля"? Мелкие жёлтые фиговые цветочки на невзрачных кустиках и всё "ля-ля ля":D А оно потом вон чё, оказалось. Здоровенные деревья и стручки на них эдакие! :smoke:
Но зато какие были пикульки. Всем пикулькам пикульки.:D
Тоже верно!:)
 
А из прутьев американского клена, который как сорняк, растет всюду, получались отличные сабли. Кора с них сходит легко и получается белая красивая сабля. А иной раз сделаешь неторопясь дома. На ручке кору не снимаешь, а нарежешь узоры всякие. Вообще загляденье :)
 
А вот акацией у нас называют (не знаю правильно или нет) кустарник.
Из этих зеленых, недозрелых стручков мы в детстве делали пикульки
Пикульки мы с тобой в детстве из других акаций делали.
Мелкие жёлтые фиговые цветочки на невзрачных кустиках

Та же фигня. Кусты как кусты. Колючие вдобавок. Чему там цвесть-то?
unknown.gif

Только для свистулек и годились. А так беспонтовое растение совершенно.
nea.gif
 
У тебя, Саша, другая акация на фото. Погуглить неохота. Долго это мне. Тормозит инет :(
Видов акации очень много, есть и деревья и кустарники. У нас это дерево! Должны же быть хоть какие-то цветущие деревья у нас :)

Внешний вид
Вечнозелёные деревья, высотой до 25 м и диаметром ствола до 1,2 м,. С колючками. У молодых растений кора обычно зелёная, гладкая, позже сильно трещиноватая, зелёная, серая или бурая. Корневая система мощная, с основным стержнем и сильно разветвленная горизонтально в верхних слоях почвы.

Произрастает преимущественно в Австралии, Африке, Мексике и Азии.
Очень красивые в цвету. Фото ниже с и-нета, я так как красиво, как ты, не умею фотографировать.
акация.webp


А наше Александровское кладбище если честно превращается потихоньку в свалку. Местами уже очень безобразную. Те кто ухаживает за своими могилками валят мусор на заброшенные могилы. А народ же ходит в основном в праздники. И снедь всякую несут в пакетах и бутылках, и цветы искусственные, и водку, и пиво. Всё это сваливается чуть отойдя от могилы к которой пришли. Есть уж и баки для мусора, и вывозит муниципалитет мусор. Нет, донести лень. Такой уж народ :(
У нас весь "мусор", после посещений, разбирается "в лет". Пластиковые и стеклянные бутылки, забирают бомжи, пищевые отходы, собирают, те кто держит баранов, узбекские бараны едят все :)

Искусственные цветы, забирают те же, кто их продает возле кладбища и перепродают по второму кругу.
Пластиковые пакеты, тоже куда-то исчезают, их дальнейшая судьба мне не известна, может быть, тоже есть какой-то пункт приема.

Сухие ветки, продаются тем, кто готовит на костре. У нас, плов в кафе, и другие национальные блюда, готовят строго на костре, дабы не нарушать вкусовые традиции.

Из мусора остаются только обертки от конфет, снеков и т.д. Этому пока не нашли применения. А зря. :(

ПС: У нас раньше возле дома была роща акаций, мы в детстве любили есть серединку цветков, там нектар - мед. ;););) Потом рощу вырубили, построили гаражи.
 
Та же фигня. Кусты как кусты. Колючие вдобавок. Чему там цвесть-то?
unknown.gif

Только для свистулек и годились. А так беспонтовое растение совершенно.
nea.gif
Может это была как раз забота о детях? Интернета не было, мультики раз в неделю, пиво тогда детям не продавали... Пикульки были забавой ещё той :D
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу