У тебя, Саша, другая акация на фото. Погуглить неохота. Долго это мне. Тормозит инет
Видов акации очень много, есть и деревья и кустарники. У нас это дерево! Должны же быть хоть какие-то цветущие деревья у нас
Внешний вид
Вечнозелёные деревья, высотой до 25 м и диаметром ствола до 1,2 м,. С колючками. У молодых растений
кора обычно зелёная, гладкая, позже сильно трещиноватая, зелёная, серая или бурая.
Корневая система мощная, с основным стержнем и сильно разветвленная горизонтально в верхних слоях почвы.
Произрастает преимущественно в
Австралии,
Африке,
Мексике и
Азии.
Очень красивые в цвету. Фото ниже с и-нета, я так как красиво, как ты, не умею фотографировать.
А наше Александровское кладбище если честно превращается потихоньку в свалку. Местами уже очень безобразную. Те кто ухаживает за своими могилками валят мусор на заброшенные могилы. А народ же ходит в основном в праздники. И снедь всякую несут в пакетах и бутылках, и цветы искусственные, и водку, и пиво. Всё это сваливается чуть отойдя от могилы к которой пришли. Есть уж и баки для мусора, и вывозит муниципалитет мусор. Нет, донести лень. Такой уж народ
У нас весь "мусор", после посещений, разбирается "в лет". Пластиковые и стеклянные бутылки, забирают бомжи, пищевые отходы, собирают, те кто держит баранов, узбекские бараны едят все
Искусственные цветы, забирают те же, кто их продает возле кладбища и перепродают по второму кругу.
Пластиковые пакеты, тоже куда-то исчезают, их дальнейшая судьба мне не известна, может быть, тоже есть какой-то пункт приема.
Сухие ветки, продаются тем, кто готовит на костре. У нас, плов в кафе, и другие национальные блюда, готовят строго на костре, дабы не нарушать вкусовые традиции.
Из мусора остаются только обертки от конфет, снеков и т.д. Этому пока не нашли применения. А зря.
ПС: У нас раньше возле дома была роща акаций, мы в детстве любили есть серединку цветков, там нектар - мед.
Потом рощу вырубили, построили гаражи.