Ну, зар-р-рраза…

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Всё. Надо бросать деревню, подаваться в великие фотографы :D
А для этого не надо деревню бросать.:) Если есть время и интерес к фотографии, ты же можешь начать изучать это дело, публиковаться в сети. Почему бы нет? Отличное хобби. А способности у тебя-определённо есть.:cool:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Как минимум фотоаппарат нужен нормальный. Это же снято на Nokia Lumina 525. 3 мегапикселя :D
Пока не до фотоаппарвтов. Есть куда деньги тыркать :D

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
С таким талантом деньги нужно вкладывать в нужном направлении.Тогда и бонусы будут...;)
Ой, да ну ладно вам. Это раньше нужно было быть Фотографом! и экспозицию, и резкость, и ракурс... и сидеть ночами проявлять, печатать... тоже и экспозиция, и в проявителе не предержать. И вообще вся эта возня - кюветы, растворы, в темноте при красной лампе - на любителя. Щас все делает камера. Ну разве что ракурс словить, да композицию общую увидеть.
А бывало, да... Ночами сидел ведь, печатал. Всем накажешь, чтобы все дела свои сделали перед сном и не шлындрали больше.
До сих пор вон два фотоувелечителя в чемоданчиках есть.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Filin73

Оракул
Реакции
18.221
До сих пор вон два фотоувелечителя в чемоданчиках есть.
А я выбросил. Жалко было, до жути. Новенький почти, в чемоданчике. Но рассудил, что вещь эта никогда не пригодится более, и выбросил, лет пять еще назад.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Так вы профессионал,батенька!;)А мы к вам со своими нравоучениями...:eek:
Нет, я любитель-дилетант :)
А я выбросил. Жалко было, до жути. Новенький почти, в чемоданчике. Но рассудил, что вещь эта никогда не пригодится более, и выбросил, лет пять еще назад.
А у меня рука не поднимается выбросить. Да ладно. У меня в частном доме места много. Ести не просят :D

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
А у меня рука не поднимается выбросить. Да ладно
Муж тоже занимался! Очень много фоток черно-белых,а сейчас все фотки у меня на флешке,а он детей терроризирует,что бы ему сделали нормальные фотографии и он их в стенку поставит!! Скоро наверное сделает такую большую раму,как в старину делали и туда вклеит!:furious:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Ну есть что-то неуловимо другое в этих фотографиях на бумаге. Это совсем другое нежели посмотреть на мониторе.
У нас есть ещё старые -старые фотографии из архива родителей. Так там на обороте каждой фотки что-нибудь написано. Как минимум дата.
Или от того-то тому-то. Иногда такие умилительные надписи есть. И вот это уже вообще в другой плоскости от фото на электронных носителях.
Хотя всё это имеет ценность до определенного времени. Там в родительском архиве даже я не всех знаю кто на фото. Мои дети и половины не знают. Мои внуки откроют этот старый чемодан - никого не знают... - на свалку.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Вехи истории...:smile_coffee:
Ну да. Я уж так утрировано - на свалку. Там есть фото моих бабушек, дедушек. Есть единственное фото моего деда, не вернувшегося с войны.
Эти то фото мои дети знают. И внуки будут знать. Я думаю, и правнуки будут знать (если мир наш не канет в бездну :) )
Эти вещи они всё равно будут интересны потомкам. Но там есть ещё фото довольно дальних родственников. Я -то их ещё знаю (а многих уже и нет в этом мире) и мне эти фото близки и дороги. А внукам мои, допустим, что за интерес будет разглядывать фото совсем незнакомых им людей. Поэтому часть фотографий со временем превратится в черно-белые фантики

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Поэтому часть фотографий со временем превратится в черно-белые фантики
То же самое чувство у меня возникает на проводки.Моя мама ходит убирать могилки и поминать родственников,которых никогда в жизни я не видела и не знаю.Мой сын тем более о них ничего не знает.Что будет с этими могилками,когда мамы не станет?Будут просто заброшены,потому что других родственников нет...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
То же самое чувство у меня возникает на проводки.Моя мама ходит убирать могилки и поминать родственников,которых никогда в жизни я не видела и не знаю.Мой сын тем более о них ничего не знает.Что будет с этими могилками,когда мамы не станет?Будут просто заброшены,потому что других родственников нет...
В Ижевске когда жил часто ходил на , расположенное недалеко, Александровское кладбище. И проведать могилки бабушек (кладбище поделено на христианское и мусульманское) , и когда сирень цветет ходил - там целый ботанический сиреневый сад, и так иногда попбродить.
Кладбище уже лет 20, даже, наверное, больше недействующее. Народ ещё активно ходит на это кладбище. Смотришь - ухоженная могилка - и оградка свежей краской поблескивает, и цветы посажены. А рядом заброшенная, забытая могилка. А есть и такие - вроде добротненько всё, видно, что ухаживали, но уже бурьяном поростает и ржавчина на оградке проступила. Не стало, видимо, того человека кто приглядывал, а другим уже не надо. Всё тленно... даже память...

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Не стало, видимо, того человека кто приглядывал, а другим уже не надо. Всё тленно... даже память...
У нас вообще с христианскими кладбищами беда. Очень много народу уехало, не осталось ни родственников, ни знакомых. Кладбища в лес превращаются. Правда в красивый лес, с цветущими акациями на 9 мая!
В прошлом году фотографировала.
Акация_2014-05-09_11-08-08_819.jpg Тропинка_2014-05-09_11-34-16_391.jpg Речка_2014-05-09_10-59-22_210.jpg

ПС. Фото "Апрель" - чудо! Как в сказке! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А наше Александровское кладбище если честно превращается потихоньку в свалку. Местами уже очень безобразную. Те кто ухаживает за своими могилками валят мусор на заброшенные могилы. А народ же ходит в основном в праздники. И снедь всякую несут в пакетах и бутылках, и цветы искусственные, и водку, и пиво. Всё это сваливается чуть отойдя от могилы к которой пришли. Есть уж и баки для мусора, и вывозит муниципалитет мусор. Нет, донести лень. Такой уж народ :(
А вот акацией у нас называют (не знаю правильно или нет) кустарник. Метра три высотой, цветет одиночными желтыми цветами. Потом образуется стручок с горошком внутри. Из этих зеленых, недозрелых стручков мы в детстве делали пикульки (свистульки)
В своё время её много насадили по городу. Но так, посредственный кустарник. У тебя, Саша, другая акация на фото. Погуглить неохота. Долго это мне. Тормозит инет :(

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Fann, Ну да..:) Пикульки мы с тобой в детстве из других акаций делали. А ещё до меня в малолетстве смысл песен про Одессу и акации в цвету не доходил.:D По этой же причине.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
@Fann, Ну да..:) Пикульки мы с тобой в детстве из других акаций делали. А ещё до меня в малолетстве смысл песен про Одессу и акации в цвету не доходил.:D По этой же причине.
Как мы были обделены в детстве :cry:

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Но зато какие были пикульки. Всем пикулькам пикульки.:D
Это да! Их можно было две и даже три одновременно зажать губами. И носишься на велике, изображая пожарную машину :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу