Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
@Шерка, привет тебе.
Не знаю, что там женского в его морде :)
Поди-ка смеются над ним деревенские коты: - " Смотрите, морда-то у него женская!" :D

@Fann, не поверишь, я с этой же цитатой о Пушке иду. :) Всё же позволю себе не ссылкой повторить этот очень талантливый рассказ.
telerik_edited_image-26-jpg.81965
Пушок.
Ему уж много лет. 12 или 13.
Из дворовых. Светло серый, полосатый, с чуть более светлой грудкой и изумительно выразительными глазами с красивой черной подводкой.
Живет Пушок в родительском доме. Родители мои , светлая им память, уже отошли в мир иной.
Поэтому Пушок на данный момент единственный законный владелец двухэтажного дома.
Я часто бываю у него в гостях. Накормить его, пообщаться с ним, да заодно и за домом приглядеть. Радуется он моему приезду - как ребенок шоколаду. Эмоции выплескиваются бурным потоком. И громкое урчании, и хвост устремленный к небу, с чуть обозначенным изгибом самого кончика.
Пушка купила мама мимоходом на приостановочном базарчике, где торговали семушками, татарскими галошами и прочими жизненно необходимыми побрякушками. Теперь такие базары уже ушли в небытие.
Мама долго сокрушалась: - Вот же угораздило меня. Купила скотину. За деньги! Кота!
"Купила" - это, конечно, очень громко. Десять рубликов она отдала за него. Но дело в том, что кошек у нас не принято было покупать. Как, впрочем, и у всех в округе. Котятки возникали как-то сами по себе. Как только образовывалось вакантное, пустующее место на печке в чьем-то доме, тут же, практически из неоткуда там появлялось маленькое пушистое чудо.
Но Пушок был куплен за деньги. И похоже гордился этим.
-Ешь, Пушок, ешь. Ешь давай. Ешь! Пока суп не съешь, я тебе мяса не дам... Ешь, скотина!..
Это была обычная сцена кормления неблагодарной скотины, купленной за денюжки.
После долгих уговоров животное пару раз макало в тарелку с супом усы, облизывало их и с чувством исполненного долга невинно смотрело на хозяйку, выжидая обещанное мясо.
Воспитание котенок получил правильное, котское.
Никаких уси-пуси, никаких поспи со мной, котюня. И вырос сам себе кот, "свой собственный"(с).
Ловил мышей, дрался с соседскими котами, аж шерсть в клочья, а в марте, как положено, влюблялся в хорошеньких кошечек. Он мог пропасть и на день, и на два, и на неделю. Возвращался иногда сытый и довольный, отъевшийся на ворованном, иногда худой и облезлый как дранная кошка.
Была у него особенность.
Когда мама уезжала куда-то в гости, например в деревню к родственникам, и дома оставался только папа, Пушок пропадал.
Не скажешь, что у него не сложились отношения с папой. Нет. Он частенько ходил за ним по двору и в саду. Он любил зайти в стайку и сидеть, наблюдать как отец готовит мешанку для коровы. Они дружили. Но стоило маме собрать сумки и за порог - Пушок уходил. Сначала думали - совпадение. Но это случалось всегда. И приходил он только когда приезжала мама. Куда уходил и почему - загадка.
Когда мамы не стало Пушок ушел.
Не было его почти две недели.
Вот. И снова думы о душе. А что есть душа. И есть-ли душа у серого в полоску кота. Или всё это просто совпадения и плод нашего воображения.
Сейчас, когда я приезжаю к нему в гости, дам ему куриную шейку, включу отопление, согрею дом и сяду после чая в кресло, он прыгает ко мне на колени и начинает грызть пуговицу на моей рубашке. Эта привычка грызть пуговицы, причем только у меня, осталась еще с тех далеких пор, когда он был котенком.
-А помнишь -ли ты, Пушок, своих хозяев? - спрашиваю я у него.
Он громко мурлычет, тычется в ладошку, заставляя гладить его и ... тихонько прихватывает зубами за палец.
Вот уж да! Чтобы выразить чувства совсем не обязательны слова!

Чтобы не потерялся рассказ...Фанн, не обижайся, я же поклонник твоего творчества.

Фанн, а кошка твоя где?
Тааак...
Или я тихонько с катушек съезжаю... или...?
Мне кажется мы это уже проходили и погнали по второму кругу?
Кошка в городе живет, Оля. Она городская особа :)

Тааак...
Или я тихонько с катушек съезжаю... или...?
Мне кажется мы это уже проходили и погнали по второму кругу?
Кошка в городе живет, Оля. Она городская особа :)
ааааа, ну я видать в тот момент отсутствовала..:oops:

Спасибо!
Всем благополучия, всяческих успехов больших и маленьких, здоровье чтоб неиссякаемо было и чистых светлых помыслов ;)

Вот и Август...
Последние тридцать дней ускользающего лета.
Выходишь ночью на пустую деревенскую улицу... и тишина. Ещё совсем недавно ночь была наполнена волнующей трелью соловья и звоном легкой, рассыпающейся от малейшего дуновения, тучки комаров, клубящейся на восходящих теплых потоках, исходящих от прогретых за день земли.
Теперь влажная от росы свежесть заставляет одеть на себя безрукавку, а серебряная лунная тишина над скошенным, остро пахнущим полынью, лугом нарушается лишь только стрекочущими кузнечиками.
Ждем, ждем лета...
Оно стремительно захватит теплую эстафету мая, щедро одарит солнечной лаской, притомит немного изнуряющей жарой, окатит озоном и свежестью долгожданного дождя... и тихонько, незаметно пойдет на убыль.
Ещё тепло, ещё радуют глаз буйная зелень и яркие краски цветов в садах, ещё впереди щедрое изобилие яблонь, и теплые тихие вечера ещё будут подкрашены мягким янтарным отблеском золотого заката.
Но звенит уже то-ли в воздухе, то-ли в груди тоненькая, не смелая ещё струнка приближающейся осени...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу