Ну, зар-р-рраза…

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
меня несколько удивляет твоя попытка понять логику :)
Что ж тут удивительного. Любопытство -не порок. Всегда интересно заглянуть в мир других, не похожих, живущих другими правилами и другими мерами .

. Ну, может быть те пять тысяч были вопросом жизни и смерти и срочно понадобились, а взять их было негде Да мало ли что там быть могло. :)
Пять тысяч могут решить вопрос жизни и смерти? Ха, ха, ха :)
Не было раньше возможности пойти и беспроблемно взять в долг. И ничего, обходились люди. Но мы слабы. Мы знаем, что не надо, но мы хотим и хотим сейчас. Этим и пользуются "Деньги щас".
Ну ладно, наркоши берут. Им пофиг на всё. Ну ладно, берёт человек - он решил, что ему надо непременно сегодня и наплевать, что дорого это обойдется, но он точно знает, что непременно погасит этот займ, потому что он хотя бы считать умеет свой заработок и сумму, которую надо ежемесячно отдавать.
Но вот люди, у которых и так безденежье постоянное они на что расчитывают?
И ведь востребованы такие конторы. Иначе бы сгинули сами по себе.
Активно пользуется народ благом .

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Fann, Да фиг его знает, как там у кого. Возможно и пятёрка может стать спасением в какой-то ситуации. Вот если конкретный случай интересен, то семья довольно странная, судя по всему:
http://www.mk.ru/social/2016/04/05/...kov-zhenshhina-brala-kredit-na-lekarstva.html
А вообще надо подобные конторы "Деньги щас", на государственном уровне запретить, тем более коллекторскую деятельность. Пусть кредитованием занимаются крупные банки, а долги требуют сами, без перепродажи, на это есть суды.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
А вообще надо подобные конторы "Деньги щас", на государственном уровне запретить, тем более коллекторскую деятельность. Пусть кредитованием занимаются крупные банки, а долги требуют сами, без перепродажи, на это есть суды.
Как красиво! Как в сказке!
;)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Как красиво! Как в сказке!
;)
Пусть будет как в сказке. :) Когда-нибудь у нас в стране будет красиво, справедливо и как в сказке. Почему? А народ у нас самый душевный, сколько его не гнобили, жива душа народная. Поэтому доживёт Россия до своей сказки.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Обязательно.
Наступит время и будем мы жить чудной сказочной стране с каштановыми аллеями, иргиновыми скверами... и коллекторы будут только канализационные.
Но пока быль. И стойкое чувство, что быль эту диктуют люди с тяжкими родовыми травмами, безнадежно повредившими мозг.
Я плачу, блин.
У россиян стали изымать водительские права. Не у всех. А только у тех кто учился в автошколе с липовой лицензией.
Не, я точно плачу с этого.
Погодите ка, если мне не изменяет память вы же трубили во все телевизоры страны, что теперь автошколам предъявляются дополнительные требования. И главное требование - наличие площадки в 2 гектара. Именно это и стало непереодолимым для многих школ. Надо было принимать такие требования или нет другой вопрос. Но вы школы-то эти, у которых нет 2-х гектар почему не закрыли? Это я должен шагами измерить площадку автошколы прежде чем идти учиться?
Я прям эксперт по лицензиям, чтобы определить липовая она или нет?
И вообще. Я права-то где получил? В Автошколе?
Я был допущен к экзаменам в ГИБДД на основании документов поданных этой самой липовой автошколы. Я сдал ГОСЭКЗАМЕН!
И в получил удостоверение в серьёзном ГОСУЧРЕЖДЕНИИ.
И теперь вы хотите признать это удостоверение недействительным? Вы выдаёте липовые удостоверения? Может у вас ГИБДД функционирует по поддельной лицензии? Срочно закрывайте эту контору раздающую липовые права.
А теперь сказка:
Пытливые сотрудники правоохранительных органов установили, что на протяжении нескольких лет бланки паспортов гражданина печатались в типографии у которой в лицензии обнаружена орфографическая ошибка, а значит и не действительна. Установлены серии и номера напечатанных бланков. Установлены граждане получившие такие паспорта. Паспорта признаны недействительными, подлежат изъятию, а владельцы паспортов арестовываются за проживание по поддельным документам.
Арестованных сотни тысяч. Пришлось срочно восстанавливать заброшенные сталинские лагеря, чтобы было где разместить этих, не побоюсь этого слова, преступников.
Граждане! Будьте внимательны при получении паспортов!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
просто пытался понять логику людей берущих займы на таких кабальных условиях.
Может быть мой пост читается как попытка оправдать действия коллекторов?
Мой опыт общения с коллекторами.Был у меня раньше стационарный телефон,и платила я за услуги государственной организации "Укртелеком".Они регулярно присылали счета,а я их оплачивала.Года два назад телефонный аппарат поломался,связь прекратилась,но счета регулярно присылались,и я,чтобы не терять номер,их оплачивала,благо,сумма за телефонные услуги не большая.Но с некоторого периода счета перестали присылаться,и,соответственно,оплачиваться.И вот тогда грозный Укртелеком начал мне периодически названивать и просить оплатить телефонную связь.Я наивно просила выслать хоть какой-нибудь документ на оплату неработающей более двух лет связи,на что получала ответ-вам сказано платить столько-то-ну и платите.Из-за моего отказа платить за несуществующую связь без документа на оплату мой долг Укртелеком передал коллекторам,и теперь я регулярно получаю СМС с угрозами немедленно оплатить долг (примерно 3 дол.) или дело будет передано в суд.На мои просьбы дать документ на оплату-результата-ноль.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Мой опыт общения с коллекторами.Был у меня раньше стационарный телефон,и платила я за услуги государственной организации "Укртелеком".Они регулярно присылали счета,а я их оплачивала.Года два назад телефонный аппарат поломался,связь прекратилась,но счета регулярно присылались,и я,чтобы не терять номер,их оплачивала,благо,сумма за телефонные услуги не большая.Но с некоторого периода счета перестали присылаться,и,соответственно,оплачиваться.И вот тогда грозный Укртелеком начал мне периодически названивать и просить оплатить телефонную связь.Я наивно просила выслать хоть какой-нибудь документ на оплату неработающей более двух лет связи,на что получала ответ-вам сказано платить столько-то-ну и платите.Из-за моего отказа платить за несуществующую связь без документа на оплату мой долг Укртелеком передал коллекторам,и теперь я регулярно получаю СМС с угрозами немедленно оплатить долг (примерно 3 дол.) или дело будет передано в суд.На мои просьбы дать документ на оплату-результата-ноль.
Странная позиция укртелепона. Отчего бы не выдать документ. Теперь с укртелефоном этот долг не порешать, потому что теперь ты им не должна а должна коллекторской конторе. Черт его знает законно-ли это передавать твой долг третьим лицам. Но оспаривать это - черезчур геморно. Проще погасить долг, пойти расторгнуть договор с укртелефоном и ну их к черту. Стационарный телефон на кой он щас.Не понял, Света, долг-то сколько? 3 дол.? Или опечатка?

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Да,долг несчастных 3 доллара,вот и интересно,какой смысл коллекторам мной заниматься?:unsure:
Вот я тоже так думаю. В чем фишка?
Может как гражданская позиция будет и не правильной, может это и проявление слабости и безволия , но я бы наверно отдал бы эти денюжки, сказал бы укртелефону: "Идите в зад" и закрыл бы эту тему.
Можно, конечно, и побороться, но это на любителя :D

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Прилетели.
Первыми появились галки. Воюют с воронами за право гнездиться на этой территории.
Грачи сюда, почему-то не прилетают.
Потом кто бы вы думали? Скворцы? Нет. Ещё в самом начале апреля, ещё везде, везде снег лежал, а в небе уже повисли жаворонки. Вообще это было удивительно для меня. Жаворонок всегда ассоциируется с теплым, даже жарким июнем. А журчащие трели жаворонка над заснеженными полями - как-то необычно.
Через день прилетели скворцы. Бесцеремонно выгоняют воробьёв из обжитых за зиму скворечников. Воробьи отважно, словно истребители, атакуют наглых захватчиков, но силы, конечно, не равны.
Снег сошёл, остался в ямах, оврагах, на северных склонах и за сараями. Сразу же появились трясогузки.
Позавчера появились утки. Шумно рассекая воздух, громко крякая, носятся над домом по три-пять особей, подрезая, подсекая друг-друга. Брачные игры, видимо.
Вместе с утками прилетели ястреба, коршуны, орлы всякие. Парят, кружат в небе на восходящих потоках без единого взмаха крылом и не понимают, видимо, для чего вся остальная пернатая братия машет крыльями.
На утренней и вечерней зорьке воркуют на токах тетерева. И видно из далека как двигаются на пятачке чёрные комочки и вдруг становятся белыми - развернулись хвостом.
Иногда из пожухлой прошлогодней травы шумно взлетают куропатки. Но если зимой держались стайками, то теперь попарно.
Полетят скоро журавли и гуси.
И смотреть буду в небо и радоваться, радоваться как ребёнок. Прилетели... Весна!..

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Как
Прилетели.
Первыми появились галки. Воюют с воронами за право гнездиться на этой территории.
Грачи сюда, почему-то не прилетают.
Потом кто бы вы думали? Скворцы? Нет. Ещё в самом начале апреля, ещё везде, везде снег лежал, а в небе уже повисли жаворонки. Вообще это было удивительно для меня. Жаворонок всегда ассоциируется с теплым, даже жарким июнем. А журчащие трели жаворонка над заснеженными полями - как-то необычно.
Через день прилетели скворцы. Бесцеремонно выгоняют воробьёв из обжитых за зиму скворечников. Воробьи отважно, словно истребители, атакуют наглых захватчиков, но силы, конечно, не равны.
Снег сошёл, остался в ямах, оврагах, на северных склонах и за сараями. Сразу же появились трясогузки.
Позавчера появились утки. Шумно рассекая воздух, громко крякая, носятся над домом по три-пять особей, подрезая, подсекая друг-друга. Брачные игры, видимо.
Вместе с утками прилетели ястреба, коршуны, орлы всякие. Парят, кружат в небе на восходящих потоках без единого взмаха крылом и не понимают, видимо, для чего вся остальная пернатая братия машет крыльями.
На утренней и вечерней зорьке воркуют на токах тетерева. И видно из далека как двигаются на пятачке чёрные комочки и вдруг становятся белыми - развернулись хвостом.
Иногда из пожухлой прошлогодней травы шумно взлетают куропатки. Но если зимой держались стайками, то теперь попарно.
Полетят скоро журавли и гуси.
И смотреть буду в небо и радоваться, радоваться как ребёнок. Прилетели... Весна!..
Как написано -то, а? Класс! Фаннур, а ты не пробовал свои очерки в какую -нить газету посылать? Ведь слогом владеешь,ещё и денежку получал бы. У нас скворцы тоже прилетели, скоро грачи пожалуют. Снега почти нет, вода по канавам бурлит и несется шумным потоком на радость пацанам. И ведь не боятся провалиться, какие -то плотики сооружают.Вчера наблюдала, как один такой канавный мореман набрал пол сапога воды, вылил её и снова на плотик))))) Думаю,жопа будет бита))))) Скоро лягушки в этих канавах будут икру метать и распевать свои песни. Хорошо -то как, да?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Надя, а если группу свою вывести на катание на плотах? И даже поделить их на четыре/пять экипажей и устроить гонки на плотах? Во впечатлений будет у ребятишек! ;)
А потом, когда получишь по полной программе по линии РОНО и выслушаешь всё что хотели бы тебе сказать родители, поведёшь их на более спокойное мероприятие - на лягушачьи концерты ;)
В газету пробовал отправлять свои стихи.
В "Пионерскую правду" :)
Пришёл ответ, в котором сказали, что очень похвально, что я пробую писать стихи и что надо очень много работать и учиться, чтобы стали получаться правильные стихи и удачи, мол мне и стараний и т.д. и т.п....
И тогда я понял, что стихи - это не моё ;)

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
А потом, когда получишь по полной программе по линии РОНО и выслушаешь всё что хотели бы тебе сказать родители, поведёшь их на более спокойное мероприятие - на лягушачьи концерты ;)
Не, Фаннур, тогда уже никуда не поведу:nah_disagree:Уволят нахрен:)
Так я ж не про стихи. Вон как ты красиво умеешь природу описывать.:thumbup:

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Пусть будет как в сказке. :) Когда-нибудь у нас в стране будет красиво, справедливо и как в сказке. Почему? А народ у нас самый душевный, сколько его не гнобили, жива душа народная. Поэтому доживёт Россия до своей сказки.
Вот тоже хочу, чтобы было как в сказке! И полностью согласен с Lea, что из этого надо и исходить! :cool: Народ душевный, традиции есть, рецепты и все остальное тоже есть! :cool:
Давайте нормальную и красивую Россию построим? Делов то...:D

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Вот тоже хочу, чтобы было как в сказке! И полностью согласен с Lea, что из этого надо и исходить! :cool: Народ душевный, традиции есть, рецепты и все остальное тоже есть! :cool:
Давайте нормальную и красивую Россию построим? Делов то...:D
А давайте построим!:) Решили!:cool:

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Давайте нормальную и красивую Россию построим?
А давайте построим!

025.jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник