Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Это хорошо,что дал эмоциям и боли выйти наружу...со временем боль поутихнет...и останутся светлые воспоминания...(у меня кошка 13 лет со мной прожила...до сих пор вспоминаю...хотя её нет с нами уже 8 лет...после неё кошек у меня не было...только два года назад собаку завела...очень её полюбили все дома...)

Чет не упомню. А собака у тебя какая?

Fann, 10 августа этого года моя овчарка умерла. Ей было 16 лет. :cry: Я тебя понимаю ...
Жена говорит: Давай больше не будем брать овчарок, так жалко когда они уходят.
Я ей говорю: Если рядом 10-15 лет проживет простая дворняга - её будет так же жалко.
Соглашается.

Rewda, при выборе собаки в качестве няньки, тоже хотела приобрести колли. А ещё вроде лабрадоров рекомендуют... Как они относятся к малышам? Сын для немецкой овчарки был другом, а вот 3летнюю дочь я боялась оставлять наедине с овчаркой...
Сыновьям было 6 и 7, когда мы её взяли, она чуть повзрослела и сама начала их воспитывать... Брали её в деревню, она пасла овец, сама собирала их в кучу, нет в стадо, блин, в отару, ну вот откуда у этой аристократки в 10-м поколении это умение самой решать проблемы и руководить овцами? Природа...
Недостаток и достоинство колли- это, конечно, шерсть-пух, но я собирала, пряла и вязала теплющие носки и варежки.
Но, у колли шерсть длинная, её хотя бы видно и можно собрать, у друзей был доберман, вот эта короткая жёсткая шерсть-волосинки, это катастрофа...
У колли- тонкая нервная система, с этим нужно считаться.
Но моя красавица-медалистка ещё и ЗКС сдала на отлично, не хуже овчарок, прыжки через барьер, отношение к выстрелу... Если дети вечером шли куда то и брали её с собой- я была спокойна, знала, она за них жизнь отдаст...
Всё, остановите меня... Могу бесконечно про неё вспоминать, хотя её нет уже 14 лет.
Фанн, я тебя понимаю и сочувствую... но нам остаётся память о них, а они в своём собачьем Раю, может, тоже думают о нас...

Fann, мне очень жаль... жалко собачку и вас всех:(

• Лайк
Реакции: Fann
Чет не упомню. А собака у тебя какая?
У меня малявочка..помесь пинчера с пикинессом...тут в альбоме есть её фото...(мы живем в городе в 1 комн. квартире...поэтому выбирали маленькую....) хотя мне очень ротвейлеры нравятся...ну возможно это просто ассоциация с конкретной собакой которую я раньше знала...это была служебная собака..такакя умочка и красоточка Эрма...просто прелесть.. сейчас она на заслуженной пенсии (МВД)...живет в кинологическом питомнике ...а может и себе кто забрал...к сожалению не знаю её дальнейшую судьбу..потому как живет она в другом городе..на дальнем востоке..

Fann, сочувствую тебе. У меня дворняжка..иногда мне кажется он такой дурында..но как подумаю, что рано или поздно его не станет...так лезу целоваться к нему. Может я не права,но мне кажется, надо быстрей щенка заводить..тогда можно отвлечся.
Когда то, когда мы жили в гараже, Ну для Сочи..жилой гараж-это обыденно. Муж приволок к нам щенка, белый с пятнышками, на далматина похож. Какие у него были глаза...:) . Темно коричневые в обрамлении белых ресниц. Прожил он у нас месяц наверное и заболел интеритом, это такая болячка, если во время не лечить, собака может умереть. А мы с мужем никогда с собачьими болячками не сталкивались, ну поносит, ну рвет, мы то клизму, то левомицитин..думали съел на улице что то. Корче спохватились, у него белки глаз стали красными. ПРивезли ветеринара, она только глянула..говорит сутки если проживет..выживет. Мы с мужем ему и капельницы ставили..доктор нас обучила.. да и был он в таком состоянии, что вообще не сопротивлялся. Сутки не спали..выжил, чуть ожил, мы ему укол..а он как рыыкнет. :)Подняли короче пацана на ноги..и полюбили его еще больше. А какая у него любовь а глазах была..Прожил у нас 5 лет. А потом мы продали гараж и надо было снять квартиру на год, пока наш дом будет сдан. Ни кто с собакой брать на квартиру не хотел. Звоню сестре, прошу забрать его на год в деревню,а сама уже прям плачу, гараж освобождать надо, а мы собаку пристроить не можем. Он рядом лежал слушал..разговор был вечером, утром он ушел и все, больше мы его не видели. Сколько потом туда не приезжали..как не искали, не нашли. Ушел он. До сих пор себе не могу простить.

Olik, Veles, спасибо за участие.
Екатерина76, глянул в альбом. Мне нравятся такие мелкие собаки. Умилительные. Очень преданные обычно хозяевам.
Rewda, Колли тоже очень нравятся. В одно время даже в серьёз думали брать Колли. Но как-то так сложилось всегда у нас были овчарки. Раньше отец всегда держал овчарок. Тогда были восточники. Теперь у нас вторая собака- тоже овчарки.
Джой был чистокровный немец. Правда из документов только щенячья книжка. Как-то ходить в клуб, учавствовать на выставках - не моё это. А ему и без документов, по моему неплохо жилось.
Шерка, дворняжка или нет какая разница. Собака привязывается к нам и мы бесконечно любим свою СОБАКУ а не принадлежность к породе.

Кстати, мелкие собачки и, особенно, дворняжки живут дольше!
Они просто от природы здоровее, много поколений у них в роду выживали сильнейшие и давали, в свою очередь здоровое потомство.
В Г. много дворняжек, но нет бездомных, они и у породистых то часто не купируют уши-хвосты...:D
А я люблю всех собак, но душа принадлежит служебным...

мы гуляем вместе с лабрадором..Мне кажется послушнее я не видела. Единственный недостаток, как пылесос, поднимет все что пахнет съедобным. А со своей дворняжкой с висячими ушами.. в наморднике хожу, снимаю только в лесу..

Кстати, мелкие собачки и, особенно, дворняжки живут дольше!
.
Что да, то да. И поднять со щенка породистого много труднее. Иммунитет никудышный.
А со своей дворняжкой с висячими ушами.. в наморднике хожу, снимаю только в лесу. .
А мой категорически отказался ходить в наморднике. Щенком был когда не уделил этому внимание, а взрослому пытался цеплять намордник - нивкакую. Ложится лапами пытается содрать, идти хоть куда-нибудь, даже на прогулку отказывается.
Так и плюнули на это дело.

А мой категорически отказался ходить в наморднике. Щенком был когда не уделил этому внимание, а взрослому пытался цеплять намордник - нивкакую. Ложится лапами пытается содрать, идти хоть куда-нибудь, даже на прогулку отказывается.
Так и плюнули на это дело.
Мой тоже не хотел..но у нас выбора не было, кусает он собак, всех мимо проходящих. Только видет собу..в далеке, все в стойку, и вперед, и сейчас бросается. укусить не может, телом давит. Скандалист, зараза. Нам ветеринар сказа..стерелизовать надо. Стерелизовали, не помогло.

А на наш курносый манюсенький нос нету намордника...

Вложения

• IMG_0903.JPG
    IMG_0903.JPG
    848 KB · Просмотры: 320
  • IMG_2036.JPG
    IMG_2036.JPG
    572,4 KB · Просмотры: 504
Екатерина76, ну я дажн представить не могу.. что б такой кусался.

[quote="Fann,
Rewda, Колли тоже очень нравятся. В одно время даже в серьёз думали брать Колли. Но как-то так сложилось всегда у нас были овчарки.

Fann, колли тоже овчарка. Только шотладская по моему. Но это Ревда точно может сказать. Они от исландских собак идут, с древних времён.

у нас с мужем кровать низкая.. и вот был у него бзих, он с вечера туда залазилл.. а помещался по высоте с трудом... но залазил пол беды, а вот когда он ночью вылазил.. грохот стоял, мло того что лапами гребет, плюс шеей по полу бьет, а на шее ошейник..он грохочет. Муж однажды у соседки поинтересовался.. не слышит ли она нашу собачку.. Она его чут ь не съела.

Я отпустила её... Омыла слезами и попросила уйти в свой собачий рай. :cry: Она сняла с меня грех и умерла раньше, чем я решилась на усыпление. Буду любить её всегда.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу