Ого, как у тебя смородина капризничает, разбаловал ты ее

. У меня к своей минимальные условия - воткнула в землю черенки, даже без удобрения земли, и каждый второй год "омолаживаю". Ну, это громко сказано. Просто поясница не дает возможности долго на вытяжку стоять при сборе ягод, вырезаю ветки-двухлетки с ягодой, укладываю кучкой, потом стульчик под зад и снимаю урожай с кучки

, а следом на вытяжку с однолеток. И кустик вечно "молодой". А твои похоже на удобрении жируют. У нас после прежних хозяев целый ряд смородины (белой, красной, черной) и крыжовника остался, два года "принюхивалась" к урожайности. В итоге оставила только один куст смородины, так он ваще "зверь" - огромный из-за того, что размножался отводками, но ягода - мечта: и крупная, и сладкая! Его-то и размножила. При размножении вспомнила исторический факт - ведь река Москва раньше звалась Смородинкой из-за берегов, усыпанных смородиновыми кустами. Значит, куст вышел из дикорастущих, поэтому и баловать его не треба. Так и есть, выхожу на сбор, но пока сама от пуза не налопаюсь, в ведро ни ягодки не упадет

. А вот с яблоней, да, незадача. Не родит нормально и все, тока в этом году сподобилась на старости лет. Да и то большая ветка над соседовским участком, да мы и не в претензии, скока было яблок сосед собирал с земли да еще у себя соберем, в пакете на рабицу подвесим для соседа, любят они компоты. Но в этом году сосед приболел и не приехал, а яблоки, крупные, румяные на его участке лежат! Свои с земли соберу, и в рабицу пальцами вцеплюсь - какие экземпляры у него лежат

. А муж знает "секретный" ход на соседский участок (так же как и сосед на наш), просила: собери. Нет! И что за принцип: чужой участок! С моей-то яблони! Да пусть бы съели, а то ведь пропадают!
Сегодня мужу 60. Ребята пришли поздравить ... с тойчиком

. Таксюня моя с час продержалась от его нападок, потом ТАК на него рявкнула - мальчиша с плаксой к "мамке" рванул. Пока меня дочь не слышит, что свою сОбу надо воспитывать, а она мне все: он общительный! Это ладно, что моя такса терпеливая, тойчика воспринимает как назойливую муху, а ведь у чужих собак могут быть другие взгляды!
Опять наболтала