Ну, зар-р-рраза…

• Автор темы Автор темы Fann
  • Дата начала Дата начала
Присяду иногда в тени на скамейку возле крыльца. Тут же возникают рядом малюсенькие миниатюрные осы. Копия как осы, только очень маленькие. Длина тела едва-ли достигает 1 см. Где-то рядом, видимо, есть гнездо. Где не знаю.
Fann, а это точно осы?:eek:
Может это обычные журчалки? Внешне такие?;)
90721_44259nothumb650.webp

Так у них профиль совсем другой по жизни, а окрас для безопасности.
Их еще называют сирфидами. Эти мухи поедают полчища мелких гусениц и тлю. А вот невзлюбили их за то, что похожи они, увы, на ос. На небольшую такую осу, но точно с осиной раскраской на спине в ярко желтую и черную полоски. Больше всего серфиды любят присаживаться и там же охотиться на ароматный укроп в летнем саду.

а окрас для безопасности.
Для безопасности кого?:)
Я к примеру зверугу с таким окрасом сначала прибью, а потом (возможно) разбираться буду - опасна она была для меня или нет:smoking:

Я к примеру зверугу с таким окрасом сначала прибью, а потом (возможно) разбираться буду - опасна она была для меня или нет:smoking:
Изверьгъ тоже :(

Ну не все же так упиваются вседозволенностью и всевластием, чтобы сначала забанить, прибить, а уже потом разбираться кто достоин жить прав, неправ, как выглядит... Власть - она меняет людей.. :unsure:
Некоторые сначала вон на журчалок посмотрят и мир станет лучше.:rolleyes:

Может и журчалки, может даже обычные.
Всё равно удивительно :)
Fann, да мне они тоже нравятся. Безобидные совсем насекомые. Как и еще куча других, типа комаров-звонцев, которых ни за что ни про что убивают.:unsure:

Приходил ежонок.
Молодой, непуганый ещё.
Свернулся, конечно, в клубок, пофыркал для порядку. Но залез рукой в колючий шарик, пощекотал ему брюшко - развернулся и, как ни в чём ни бывало, стал обнюхивать меня, сверкая маленькими чёрными глазками.
Налил молока, потыкал его мордочкой в молоко. Нет, не пьёт.
Шурша и деловито обнюхивая всё пошёл по двору словно тут и жил всегда.
Смешной :)
:thumbup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу