Stepanida
Городская сумасшедшая
Очень круто!!!Принесла тебе пейзажей немного к Крайнего Севера
Это Ленские столбы
Посмотреть вложение 214397 Посмотреть вложение 214398 Посмотреть вложение 214399
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень круто!!!Принесла тебе пейзажей немного к Крайнего Севера
Это Ленские столбы
Посмотреть вложение 214397 Посмотреть вложение 214398 Посмотреть вложение 214399
Я тоже рада, что не закурила. Не хочу с форума уходить. Тут хорошо и уютновчера меня здеся не было. только зашла и увидела. но рада, что ты не закурила.
Да нет, не шутила яА я подумал что это была шутка, рад что вы действительно хотели сорваться, поэтому нажали кнопку, но потом вас уговорили этого не делать - и сейчас все у вас прекрасно, курить совершенно незачем![]()
всё будет хорошо! мы молодцы!!!Я тоже рада, что не закурила. Не хочу с форума уходить. Тут хорошо и уютно![]()
Угувсё будет хорошо! мы молодцы!!!
рад что вы действительно хотели сорваться
С тех пор как бросил курить не могу спать дольше 6-ти, просто дольше не могу спать.Про ранний подъём я уже убедилась на собственном опытеэто точно, что постоянный стресс
рано ложиться спать, кстати, не помогает при этом
Я могуС тех пор как бросил курить не могу спать дольше 6-ти, просто дольше не могу спать.
А дальше?Итак, в один из жарких летних дней 1865 года в контору яффского торговца недвижимостью Германа Левенталя вошли двое мужчин. Не трудно догадаться, что этими двумя были Джордж Адамс и Эйб Маккензи.
дальше: я - ленивая задницаА дальше?
Ждёмдальше: я - ленивая задница) на самом деле планировала дописать до пятницы, потому что завтра иду на новую экскурсию, но так и не дописала. сейчас попишу немного пока машинка стирает.
Заинтригован , что же будет дальше ?Нужно сказать, что Герман Левенталь и сам был американцем. Крестившийся еврей, которого судьба забросила в Палестину. Но не столько встреча с бывшими соотечественниками обрадовала господина Левенталя, сколько предвкушение немалого куша. Речь шла о покупке земельного участка в 3 миллиона ама ( ама - локоть, примерно 60 см) к северу от Яффо. Сделка сулила немалые комиссионные, поэтому подходящий участок был найден очень быстро. Обе стороны договорились о цене и подписали договор. За землю, находившуюся к северо-востоку от Яффо, в нескольких минутах от моря и простиравшуюся вдоль шхемской дороги (одной из древнейших дорог человечества) был внесен задаток, остальную сумму американцы обязались выплатить в течение года, а господин Левенталь должен был за это время оформить все необходимые бумаги. Так, как в те времена Палестина была одной из провинций Османской Империи, то год на оформление фирмана для иностранцев - был ещё не таким большим сроком. В общем через несколько дней довольные собой Адамс и Маккензи уже отплыли домой с чувством выполненного долга. Казалось бы, до осуществления идеи колонии рукой подать, но дела в Палестине начали разворачиваться совершенно не так, как предполагалось. Турки отказали Левенталю в выдаче фирмана (разрешения) для иностранцев. Не понятно по какой причине Левенталь не смог решить эту проблему при помощи бакшиша (взятки), но сделка сорвалась.
Сообщил Левенталь Адамсу об этом или нет, выяснить сегодня не представляется возможным. Скорее всего сообщил, но почтового сообщения в те времена в Палестине не существовало, как такового. Турки не были заинтересованы в развитии этой провинции, Письма могли долгие месяцы путешествовать по свету в поиске своего адресата, но так и не доходить до него. Тот вариант, что письмо всё-таки дошло до Адамса, но он в силу своего природного авантюризма просто проигнорировал его - тоже не исключается. В любом случае в августе 1866 года, продав всё своё имущество, и, приобретя на вырученные деньги 22 разборных деревянных дома, семена, всевозможную утварь, сельскохозяйственные инструменты и провиант, американские колонисты сели на арендованный корабль "Nellie Chapin" и отплыли в направлении Палестины.
22 сентября они прибыли в яффский порт.
Примерно так выглядел Яффо в те времена, немногим он отличается и сегодня
Посмотреть вложение 229148
А это шхемская дорога. Так она выглядит сегодня. В скором будущем этой район будет полностью отреставрирован, но дорога скорее всего останется такой же. По правую сторону от дороги как раз и простирается земля, которая в последствии всё же была выкуплена американскими колонистами, но об этом я напишу в следующий раз.
Посмотреть вложение 229151