Сила воли Нытья не будет:)

  • Автор темы Автор темы С.Б.
  • Дата начала Дата начала
А я подумал что это была шутка, рад что вы действительно хотели сорваться, поэтому нажали кнопку, но потом вас уговорили этого не делать - и сейчас все у вас прекрасно, курить совершенно незачем ;)
 
А я подумал что это была шутка, рад что вы действительно хотели сорваться, поэтому нажали кнопку, но потом вас уговорили этого не делать - и сейчас все у вас прекрасно, курить совершенно незачем ;)
Да нет, не шутила я:)
 
рад что вы действительно хотели сорваться
5HOYe5k0k-c.jpg
 
5 мифов о здоровом образе жизни.

Он просыпается в 6 утра, начинает день с протеинового коктейля и тренировки, а заканчивает бассейном. Ест каждые три часа, тщательно отмеряя порции и подсчитывая калории. В его рационе всё либо органическое, либо обезжиренное, либо то и другое одновременно. Он потребляет 2 литра негазированной воды в сутки, большую часть дня проводит на свежем воздухе, а на выходных развлекается велосипедными поездками и командными спортивными играми. Не пьёт, не курит, не ест сладкого… И не существует.

Человека, способного так изуродовать собственную жизнь, придумали маркетологи, продвигающие бренды, ассоциирующиеся со здоровым образом жизни. Этот образ создан для того, чтобы помогать вам тратить деньги и мешать жить. Его цель — вызывать чувство вины из-за отсутствия кубиков пресса, времени для занятий в тренажёрном зале и силы воли, необходимой, чтобы втиснуться в жёсткие рамки спортивного режима. И да, движимые этим чувством, вы немедленно купите какой-нибудь раскрученный "символ здоровья". Который вряд ли сделает вас здоровее.

Во-первых, это так называемые "функциональные продукты" — протеиносодержащие, витаминизированные, пробиотические, обогащённые жирными кислотами еда и напитки. По прогнозам американской консалтинговой группы Markets & Markets, к 2020 году объём мирового рынка "функциональных продуктов" составит $2,5 млрд. По сути, это означает переход из категории "нишевых товаров" в категорию "товары массового повседневного спроса". Во-вторых, органическая еда и диетические продукты — обезжиренные, безглютеновые, подвергнутые минимальной термообработке и т. п. В-третьих — спортивные товары. Производители спортивной одежды и обуви давно уже ориентируются исключительно на массовый спрос, то есть на покупателей, не занимающихся профессиональным спортом. Причём в последние десятилетия к ним добавились фитнес-индустрия и разнообразные спортивные гаджеты.

Собственно, ничего из перечисленного само по себе вредным назвать нельзя. Однако навязчивое продвижение всех этих товаров может сослужить плохую службу внушаемому человеку. И тогда результат окажется полной противоположностью тому, что обещает реклама.

В общем, рискуя испортить чью-то статистику продаж, мы всё-таки попытаемся избавить вас от чувства вины и доказать, что вести здоровый образ жизни проще, удобнее и приятнее, чем это принято считать.

Миф 1. Бегать по утрам всегда полезно

Два года назад учёные из Института изучения сердечно-сосудистой системы человека при центре Lehigh Valley Health Network (США, штат Пенсильвания) сделали официальное заявление о том, что даже при достаточно умеренных нагрузках пробежки могут нанести серьёзный ущерб здоровью. Этому предшествовало исследование с участием 3800 человек, занимавшихся бегом разной степени интенсивности. Из мужчин и женщин старше 35 составили группу со средним возрастом 46 лет и получили неожиданный результат. Продолжительность жизни тех, кто бегает много и интенсивно, равно как и тех, кто не занимается физкультурой совсем, оказалась меньше, чем у тех, кто занимается бегом умеренно. При этом факторы, которые могли бы исказить клиническую картину (хроническая гипертония или гипотония, высокий уровень холестерина в крови и курение), были заранее учтены — ни один из них не мог повлиять на исследование. Ухудшение статистики длительности жизни начиналось примерно на отметке около 20 миль (32 км) в неделю, то есть всего около 4,5 км в день. Последнее соответствует примерно 30–45 минутам ежедневного бега трусцой — более длительные пробежки приводили к сокращению средней продолжительности жизни бегунов. А особенно дорого утренние пробежки обходились тем, кто бегал в черте города вблизи активного автомобильного трафика по обычному тротуару, без специального пружинящего покрытия.

Миф 2. Обезжиренная пища — часть здорового питания

Слышали о том, что жирная пища якобы способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а обезжиренная снижает риски? Шесть лет назад Американский журнал клинического питания посвятил этому вопросу целый спецвыпуск. Редакторы объединили данные 21 исследования. Речь о совершенно разных клинических экспериментах, проведённых не связанными между собой больницами и институтами из разных уголков США. Участвовали в них почти 350 тыс. "подопытных", из них 11 тыс. к моменту начала исследования уже наблюдались у кардиологов с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний. Средняя продолжительность исследования составила 14 лет. А заключение гласило: прямой связи между потреблением жирной пищи и развитием болезней сосудов и сердца нет. А если вы избегаете пищевых жиров не из боязни проблем с кардиологией, а от того, что хотите похудеть, — классические обезжиренные продукты для вас и вовсе противопоказаны. Особенно йогурты, ведь для того чтобы компенсировать изменения вкусовых качеств, вызванных снижением жирности, в эти продукты добавляют больше сахара. Так что для фигуры они гораздо опаснее обычных жирных.

Миф 3. Ранний подъём — признак здорового образа жизни

Старая английская поговорка, аналог славянского "Кто рано встаёт…", связывающая ранний подъём со здоровьем, богатством и мудростью (Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy and wise), — лжёт! В прошлом году группа исследователей из Университета Вестминстера (Великобритания) опубликовала доклад, согласно которому раннее пробуждение ведёт к хроническому стрессу. Дело в том, что примерно с 6 до 8 утра в организме вырабатывается максимальный уровень кортизола — гормона стресса. Но самое главное, что пробуждение в этот период сохраняет уровень кортизола завышенным в течение всего дня. Соответственно, если ранние подъёмы для вас — образ жизни, значит, и передозировка кортизола — явление непреходящее. Со временем за это придётся расплачиваться снижением иммунитета, хроническими мигренями и депрессией. При этом полезность утреннего моциона вреда утреннего недосыпания не компенсирует. Так что если на работу или на занятия вам нужно попасть к 8–9 утра, физзарядку лучше отложить на вечер. Кстати, периодом самого ценного для организма сна принято считать время с 8 вечера до полуночи и с 2 часов дня до заката.

Миф 4. Десерты — это зло!

Поразительное заключение группы учёных из Тель-Авивского университета, опубликованное этой зимой, противоречит всем традиционным представлениям о правильном питании. Если мы хотим сбросить вес, первое, от чего нам рекомендуют отказаться, — кондитерские изделия (классическое сочетание жиров животного происхождения и углеводов). Эту рекомендацию опровергают израильский диетолог Даниэла Якубович и несколько её единомышленников, которые недавно поставили занятный эксперимент. 193 человека, желавших похудеть, разделили на две группы. Первую постоянно кормили низкокалорийной пищей — 300 килокалорий за один приём. Второй группе по утрам давали полноценные завтраки — 600 килокалорий (яичница, мясо, фасоль, овощи), а потом угощали десертом, но при этом общее количество килокалорий за день было таким же, как и первой группы (1600 в сутки для мужчин и 1400 для женщин). Так вот, скорость потери веса у участников обеих групп была одинаковой. Зато показатель стабильности достигнутого результата во второй группе оказался гораздо выше: спустя 32 недели участники эксперимента, сидевшие на строгой низкокалорийной диете, начали вновь набирать только что сброшенные килограммы, а те, кто ели торты по утрам, всё ещё худели. Итак, если любите иногда побаловать себя сладеньким, впредь можете делать это с лёгким сердцем. Но только по утрам и зная чувство меры: для тех, кто ест кондитерские изделия килограммами, расплатой, скорее всего, станут диабет второго типа и ожирение.

Миф 5. Долгие прогулки на свежем воздухе хороши для всех

Но только не в том случае, если у вас есть лишний вес и если вы городской житель. Учёные кафедры социальной медицины Университета Монреаля исследовали различия в работе органов дыхания стройных и полных людей. Оказалось, что глубина дыхания коррелируется с весом. Эксперимент показал, что люди, страдающие ожирением, вдыхают в среднем на 50% больше атмосферного воздуха. Чем меньше избыточный вес — тем меньше избыточное дыхание, но даже при минимальном превышении своего идеального веса человек вдыхает на 7% воздуха больше. При этом в городе вместе с ним он получает и свою долю газообразных загрязнений — аммиака, диоксида серы, окисей азота и т. д. Если показатель избыточного дыхания будет выше 10%, результатом регулярных продолжительных прогулок в черте города, вероятнее всего, станет отравление, которое впоследствии спишут на общую загрязнённость окружающей среды. В общем, у большинства людей хватает здравого смысла поостеречься, когда рядом кто-то дымит сигаретой, сильный запах дыма напоминает им о загрязнении. Но нужно помнить, что серьёзное загрязнение часто присутствует даже там, где запах не чувствуется.
 
Про ранний подъём я уже убедилась на собственном опыте:) это точно, что постоянный стресс:) рано ложиться спать, кстати, не помогает при этом
 
Про ранний подъём я уже убедилась на собственном опыте:) это точно, что постоянный стресс:) рано ложиться спать, кстати, не помогает при этом
С тех пор как бросил курить не могу спать дольше 6-ти, просто дольше не могу спать.
 
С тех пор как бросил курить не могу спать дольше 6-ти, просто дольше не могу спать.
Я могу:) буквально полчаса и было бы нормально. А в 6 для меня рано, тяжело. Я кстати где-то читала, что разные люди высылаются по-разному. Одним надо поспать определённое количество времени, а другим до определённого времени суток. Вот мне видимо надо просто спать до 7, и будет мне счастье:) и кстати с бросанием ничего не изменилось. А я надеялась.
 
Американская колония в Яффо.

И так, начнём. Всем известно, что алкоголь - причина многих увлекательных приключений. Однако, мы привыкли считать, что это касается лишь самого употребившего, но история, которую я хочу рассказать, убеждает нас в том, что это не совсем так.
История американских колонистов, приехавших возрождать Палестину в 19 веке, началась с банального пьянства, из-за коего Джордж Джон Адамс был изгнан из театра, в котором актёрствовал. В 1862 году поисках работы Джордж с женой отправились поездом по стране. Куда лежал их путь? Об этом история умалчивает, но напившись в очередной раз до свинского состояния, Джордж проспал свою станцию и был высажен кондуктором на ближайшей, которой оказался пребрежный городок Джонспорт в штате Мэн. Следующий поезд должен был остановиться здесь лишь через неделю, и, Джорджу с Луизой ничего не оставалось делать, как попытаться обустроиться с большим или меньшим комфортом.
Как человек, получивший когда-то актерское образование, и, некоторое время вращавшийся в этой среде, могу сказать, что актёры бывают весьма убедительны не только на сцене. При необходимость сама жизнь превращается в театральные помостки, а серые будни в бенефис. Уж не знаю, как Джорджу удалось, но за неделю в Джонспорте он достиг такого признания, что, когда на станции снова остановился поезд, идея отъезда была уже не актуальной.
Почему-то вспоминается фильм "Безымянная звезда". Так же как и в фильме, жизнь провинциального Джонспорта была скучна и не изобиловала развлечениями, поэтому само появление новых людей уже являлось грандиозным событием. Харизматичному Джорджу, обладавшему даром искусного оратора, не составило никакого труда завладеть симпатиями горожан, и, совсем скоро, он организует в городке ни много, ни мало, секту Последователей Церкви Святых Последних Дней и становится её проповедником.
На своих проповедях Джордж много рассказывет о земле Израиля. О том, что при Иисусе это была земля, текущая молоком и медом, однако, после разрушения Иерусалима, римляне вырубили леса на 2 дня пути от города, и, на место лесов пришла пустыня. Теперь Иисус взирает с небес и не узнает эту некогда прекрасную землю. Джордж говорил, что для того, чтобы ускорить приход Мессии, необходимо вернуть этой земле первозданный вид. И в какой-то момент у прихожан родилась идея ехать в Палестину, но для того, чтобы превратить эту землю в цветущий сад, её как минимум нужно выкупить. Была собрана необходимая сумма Адамс вызвался отправиться а путь с целью приобретения участка для колонии, однако прихожане, помятуя в каком виде впервые перед ними предстал их проповедник, приставили к нему здоровенного детину Эйба Макензи. Индейца, который после крещения проживал в городе. С одной стороны Маккензи исполнял роль телохранителя при Адамсе, с другой казначея.
Итак, в один из жарких летних дней 1865 года в контору яффского торговца недвижимостью Германа Левенталя вошли двое мужчин. Не трудно догадаться, что этими двумя были Джордж Адамс и Эйб Маккензи.

на фото Джордж Джон Адамс.

adams.jpg
 
Итак, в один из жарких летних дней 1865 года в контору яффского торговца недвижимостью Германа Левенталя вошли двое мужчин. Не трудно догадаться, что этими двумя были Джордж Адамс и Эйб Маккензи.
А дальше?
 
дальше: я - ленивая задница:)) на самом деле планировала дописать до пятницы, потому что завтра иду на новую экскурсию, но так и не дописала. сейчас попишу немного пока машинка стирает.
 
дальше: я - ленивая задница:)) на самом деле планировала дописать до пятницы, потому что завтра иду на новую экскурсию, но так и не дописала. сейчас попишу немного пока машинка стирает.
Ждём :wavespin: !
 
Нужно сказать, что Герман Левенталь и сам был американцем. Крестившийся еврей, которого судьба забросила в Палестину. Но не столько встреча с бывшими соотечественниками обрадовала господина Левенталя, сколько предвкушение немалого куша. Речь шла о покупке земельного участка в 3 миллиона ама ( ама - локоть, примерно 60 см) к северу от Яффо. Сделка сулила немалые комиссионные, поэтому подходящий участок был найден очень быстро. Обе стороны договорились о цене и подписали договор. За землю, находившуюся к северо-востоку от Яффо, в нескольких минутах от моря и простиравшуюся вдоль шхемской дороги (одной из древнейших дорог человечества) был внесен задаток, остальную сумму американцы обязались выплатить в течение года, а господин Левенталь должен был за это время оформить все необходимые бумаги. Так, как в те времена Палестина была одной из провинций Османской Империи, то год на оформление фирмана для иностранцев - был ещё не таким большим сроком. В общем через несколько дней довольные собой Адамс и Маккензи уже отплыли домой с чувством выполненного долга. Казалось бы, до осуществления идеи колонии рукой подать, но дела в Палестине начали разворачиваться совершенно не так, как предполагалось. Турки отказали Левенталю в выдаче фирмана (разрешения) для иностранцев. Не понятно по какой причине Левенталь не смог решить эту проблему при помощи бакшиша (взятки), но сделка сорвалась.
Сообщил Левенталь Адамсу об этом или нет, выяснить сегодня не представляется возможным. Скорее всего сообщил, но почтового сообщения в те времена в Палестине не существовало, как такового. Турки не были заинтересованы в развитии этой провинции, Письма могли долгие месяцы путешествовать по свету в поиске своего адресата, но так и не доходить до него. Тот вариант, что письмо всё-таки дошло до Адамса, но он в силу своего природного авантюризма просто проигнорировал его - тоже не исключается. В любом случае в августе 1866 года, продав всё своё имущество, и, приобретя на вырученные деньги 22 разборных деревянных дома, семена, всевозможную утварь, сельскохозяйственные инструменты и провиант, американские колонисты сели на арендованный корабль "Nellie Chapin" и отплыли в направлении Палестины.
22 сентября они прибыли в яффский порт.

Примерно так выглядел Яффо в те времена, немногим он отличается и сегодня:)

jaffa.jpg


А это шхемская дорога. Так она выглядит сегодня. В скором будущем этой район будет полностью отреставрирован, но дорога скорее всего останется такой же. По правую сторону от дороги как раз и простирается земля, которая в последствии всё же была выкуплена американскими колонистами, но об этом я напишу в следующий раз.

ejlat.jpg
 
Нужно сказать, что Герман Левенталь и сам был американцем. Крестившийся еврей, которого судьба забросила в Палестину. Но не столько встреча с бывшими соотечественниками обрадовала господина Левенталя, сколько предвкушение немалого куша. Речь шла о покупке земельного участка в 3 миллиона ама ( ама - локоть, примерно 60 см) к северу от Яффо. Сделка сулила немалые комиссионные, поэтому подходящий участок был найден очень быстро. Обе стороны договорились о цене и подписали договор. За землю, находившуюся к северо-востоку от Яффо, в нескольких минутах от моря и простиравшуюся вдоль шхемской дороги (одной из древнейших дорог человечества) был внесен задаток, остальную сумму американцы обязались выплатить в течение года, а господин Левенталь должен был за это время оформить все необходимые бумаги. Так, как в те времена Палестина была одной из провинций Османской Империи, то год на оформление фирмана для иностранцев - был ещё не таким большим сроком. В общем через несколько дней довольные собой Адамс и Маккензи уже отплыли домой с чувством выполненного долга. Казалось бы, до осуществления идеи колонии рукой подать, но дела в Палестине начали разворачиваться совершенно не так, как предполагалось. Турки отказали Левенталю в выдаче фирмана (разрешения) для иностранцев. Не понятно по какой причине Левенталь не смог решить эту проблему при помощи бакшиша (взятки), но сделка сорвалась.
Сообщил Левенталь Адамсу об этом или нет, выяснить сегодня не представляется возможным. Скорее всего сообщил, но почтового сообщения в те времена в Палестине не существовало, как такового. Турки не были заинтересованы в развитии этой провинции, Письма могли долгие месяцы путешествовать по свету в поиске своего адресата, но так и не доходить до него. Тот вариант, что письмо всё-таки дошло до Адамса, но он в силу своего природного авантюризма просто проигнорировал его - тоже не исключается. В любом случае в августе 1866 года, продав всё своё имущество, и, приобретя на вырученные деньги 22 разборных деревянных дома, семена, всевозможную утварь, сельскохозяйственные инструменты и провиант, американские колонисты сели на арендованный корабль "Nellie Chapin" и отплыли в направлении Палестины.
22 сентября они прибыли в яффский порт.

Примерно так выглядел Яффо в те времена, немногим он отличается и сегодня:)

Посмотреть вложение 229148

А это шхемская дорога. Так она выглядит сегодня. В скором будущем этой район будет полностью отреставрирован, но дорога скорее всего останется такой же. По правую сторону от дороги как раз и простирается земля, которая в последствии всё же была выкуплена американскими колонистами, но об этом я напишу в следующий раз.

Посмотреть вложение 229151
Заинтригован , что же будет дальше ?
 
ещё одна диета в копилочку от @konfetka_nataly
  • @С.Б., я нашла себе диету до субботы . Раньше часто практиковала этот зверский супчик ))) Единственное , у меня он ... борщик , я не кладу сельдерей , но добавляю морковку и томат , ну и от души солю мясной приправой ,не смотря на это , отвесы всегда радуют . Да и голода нет как такового .Хочешь жрать - ешь суп , не хочешь суп - не хочешь жрать ! :D
Рецепт сжигающего жир супа:
6 средних луковиц,
3-4 помидора ( можно консервированных ),
1 небольшой кочан капусты,
2 зеленых перца,
1 пучок сельдерея,
2 кубика овощного бульона.(не обязательно)

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу