О том, что связано с нашим голосом

• Автор темы Автор темы Kris
  • Дата начала Дата начала

Kris

Наблюдатель
Реакции
9
Не курю с
06.02.2012
Лет курения
5
Вопрос для тех, кто бросил давно: голос как-то изменился?
Далее для всех: а вы уже заметили изменения? Например, при долгом чтении или пении?
Я думаю, что работа голосовых связок должна улучшаться. Вопрос только как и на каком сроке после отказа.

Kris, кто -то курил 1 сигарету в день 1 год, кто-то 30 сигарет 20 лет, как думаете, голос одинаково восстановиться, скажем, на второй неделе?

Kris,только недавно стала замечать небольшие изменения.Но еще недостаточные.(курила ,в сутки,полторы-две пачки)

Sladost, я не думаю, я спрашиваю. Для того, чтобы узнать как было у людей, а потом уже что-то думать. Сейчас представления не имею, поэтому и интересуюсь у всех, не зависимо что курили, когда и сколько.

anya, а какие изменения??

Kris,извини,что с опозданием,но все же отвечу.Спустя 2'5-3мес стала замечать,что при разговоре нет "трещины в голосе"есть такое понятие,то есть голос стал более плавным,хорошо поставленным(почти таким,каким когда-то был))) звук стал исходить без придыхания.Справедливости ради надо отметить,что постороннему уху это не слышно,обычно прослушивается в микрофон.
Месяца через четыре стала замечать,что при исполнении песенок с ребенком мне вновь становятся доступными некоторые приемы пения(я давно не пела профессионально,если бы голос регулярно"распевался",возможно этого и небыло бы заметно)Сейчас чувствую,что все легче становиться управлять связками,но ,до сольных партий еще далеко=))
Сразу оговорюсь.Я сейчас не пою профессионально,довольно давно.(академическое пение)но если озадачиться регулярными распевками,да еще с преподавателем в помощь,то,я думаю,достаточно быстро я восстановлю свой голос до уровня сольных партий.
;)Ну не знаю с какой именно целью ты спросила про голос,но ответила так,как поначалу меня саму эта тема волновала.=)

• Лайк
Реакции: Kris
anya, огромное спасибо!! Это именно то, что я хотел услышать. И о голосе в общем и в плане пения тоже.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу