Ок начну по порядку. Вот главные вещи что беспокоят, рассказ получился длинный...
1. Одиночество.
Я живу в Америке, переехал сюда когда было 24 т.е. не таким уж молодым чтобы влиться в эту культуру и язык. По началу работал с утра до вечера чтобы оплачивать счета и адвоката, нужно было легализоваться. Т.е много времени то и не было чтобы «выходить в свет». Другая проблема языковой барьер. Первое время английский был плохой и даже если и было желание познакомиться с девушкой, то когда толком ничего сказать не можешь, то весь запал быстро проходит. В больших городах русскоязычного населения много, а в Санта Барбаре где я живу можно по пальцам пересчитать, и то все друг с другом перевстречались... У меня была однажды девушка американка, но мы расстались через 3 месяца, все таки другая культура и менталитет. И вот сейчас какая то маразматическая ситуация (( Я вижу что уже совсем растерял навыки знакомства и общения с противоположным полом, очень не хватает любви, но при этом общаться с американками как то не хочется. Русских почти тут нет, а если и встречается кто нибудь то думаешь ну блин, неужели все что мне остается это знакомиться с тем кто особо не привлекает?
Другая сторона вопроса, я приехал сюда один, т.е. все родственники в России. Но если быть откровенным, в нашей семье никогда не было близких отношений. Все что я помню это пьянки-гулянки и нервотрепки с обидами после очередного застолья. В прошлом году когда я начал вести здоровый образ жизни то понял что желание общаться со всеми нет вообще никакого. Все бухают, жалуются на жизнь и обижаются по любому поводу. Общался только с мамой. Потом однажды она выкинула один прикол и для меня это было последней каплей. Перестал общаться и с ней. Прошло 8! месяцев и она ни разу ни позвонила, ни написала письмо или смс скинула чтобы попробовать разобраться что у нас происходит, как и почему так вышло... Раньше всегда я только ей звонил, чтобы она проявила интерес к моей жизни, такого не было. И вот после 8 месяцев молчания в это лето когда я приехал, бывшая жена подсуетилась и моя мама пришла «поговорить». Итог, после 10 минут криков и упреков, она ушла и теперь я уже не знаю будем ли мы вообще когда нибудь общаться.
И вот теперь я вернулся сюда после суперской поездки в Россию и понял что вот оно мое одиночество ждет меня... Тоска капец какая
Единственная с кем я с удовольствием общаюсь это сестренка! Мы с ней на «одной волне», куча идей, желания жить, творить и развиваться. Рассказываем друг другу о том что происходит в жизни, поддерживаем как можем.
2. Работа и финансы.
Уехал в штаты с 3го курса не доучившись до конца. Здесь без языка и образования приходилось работать где придется, рестораны, фабрики и стройка. Да и если быть откровенным, желания пойти учиться не возникало, потому что я в то время не знал, а что же я хочу, что мне интересно? Так уж я устроен, не могу пойти учиться абы куда, чтобы получить «корочку» и потом «стабильную» работу. Шли годы и я нашел то что действительно заинтересовало, это интернет. Там я и начал проводить все свое время. Ходил год в колледж, просто брал классы английского и веб дизайна. Какие то деньги в интернете начал зарабатывать, но так чтобы полностью хватало на жизнь пока такого нет.
Личностный рост другая область которая очень интересует. Большинство книг твердят, делай то что нравится и успех рано или поздно придет. Сейчас я на грани что хочется опустить руки (( Я уже давненько стараюсь, не раз падал, поднимался и продолжал, падал и продолжал, но блин сколько раз надо подняться чтобы все получилось? Самое интересное что знания и идеи действительно есть. Год назад один адвокат обратился за помощью, он спамил форумы с рекламой своих услуг, так вот за год он с моей помощью вышел с уровня 3-4 клиентов в месяц до 100! )) Однако продолжать помогать другим желания нет, хочется свое, чтобы сам себе хозяин и не от кого не зависишь, то что в интернет бизнесе меня и привлекло.
3. Америка.
И вот на фоне всех этих мыслей я уже не первый год думаю, а хочу ли я вообще здесь жить? Когда приезжаю в Россию то чувствую себя совсем по другому! Это и легкость общения с другими, и своя культура, пусть иногда шокирующая )) но своя!
У нас с сестренкой уже появился план переезда в Москву, она живет в Смоленске и тоже хочет выбраться оттуда.
Переехать прямо сейчас я не могу из за финансов. Дело в том что я не хочу работать «на дядю» в России. Во первых мне без образования никто не будет платить тех денег к которым я привык, да и сама идея «работать на работе» уже вызывает какое то отторжение в моем мозгу. Я хочу выйти на минимальный «прожиточный минимум» заработка в интернете, чтобы в России мог продолжать заниматься онлайн заработками и многими другими вещами которые интересны.
Так вот собственно в чем проблема то. Как то опустились руки... Пропало желание бороться, продолжать пробовать воплотить мечту. Уже столько раз это делал. Поднимался, настраивался на позитив, делал что мог чтобы все стало реальностью... и потом опять упадок. Все взаимосвязано блин! Был бы кто то рядом близкий и любимый, я бы продолжал вкалывать, а так и желание пропадает... Другое что напрягает, это то что годы идут, я тут гонюсь за мечтой, а за душой в плане финансов ничего. Похоже уже начинает развиваться комплекс, что к своим годам ничего стабильного не добился. Это в свою очередь влияет на желание знакомиться с противоположным полом. В эту поездку, в Москве встречался с бывшей девушкой с которой было все очень серьезно пару лет назад, у нее есть жених сейчас, так вот она как то дала понять что может хватить бегать за мечтами и подумать о том что в жизни девушке нужна опора и стабильный мужчина...
Можно сейчас собрать волю в кулак, повкалывать полгода и потом поехать на полгода в Россию жить не работая даже если в интернете дохода не будет. Но даже полгода кажутся каторгой сейчас...
Уф.. сколько написал. Не знаю кто что посоветует. Пока вот мой план. Продолжать работать в интернете и копить денег на будущую поездку в Россию. Пойти здесь волонтером куда нибудь, во первых помогу чем смогу другим, во вторых начну как то общаться с окружающими и не так одиноко будет.
Начать знакомится с американками )) Не с целью найти свою «половинку» а просто чтобы общаться. Иначе совсем забуду что это такое.
Если кто еще сможет посоветовать чего, буду очень признателен! Men, я где то у тебя прочитал что ты бросил «работу», может поделишься опытом?