Вопрос дня Когда происходит исцеление после псих травмы?

Какая бы не была помощь, самому делать большую работу, жизнь то твоя. Вытаскивать тебя ни кто не будет, подсказать да, а вот делать, только сам.
А почему вы не путешествуете?

Когда происходит исцеление человека после псих травмы?
Могу сказать по себе, у меня было секс насилие во взрослом возрасте. Нанесло ли это мне психологическую травму в моменте? Да. Но позже я сознательно решила не входить в позицию жертвы и научилась с этим жить. Как писали выше, воспоминания об этом становятся как фильм и ты не испытываешь из-за этой ситуации негативных эмоций (вину, стыд, злость и прочее), ты принимаешь это как свершившийся факт и продолжаешь жить.

Спустя 10 лет пошла в психотерапию, тему насилия тоже затронули, оказывается влияние всё же осталось, но в форме чрезмерного контроля и проблем с сепарацией с собственной дочерью. Хоть она ещё совсем маленькая, но я уже работаю над собой, так что работа продолжается.

Мне кажется, что полное исцеление не происходит никогда. Просто с этим можно научиться жить. У всех свои шрамы, но это не делает человека хуже, это его особенности)

Мне кажется, что полное исцеление не происходит никогда. Просто с этим можно научиться жить. У всех свои шрамы, но это не делает человека хуже, это его особенности)
Ай,ай а как же пословица - за одного битого, двух небитых дают:rolleyes: Откуда "хуже", почему именно хуже? Может шрамы как награды, за приобретённый опыт, за прожитое, за понимание и полное погружение? Исцеление всегда полное, может трансформироваться цель, может меняться путь по ходу движения. А жить, да с чем есть, можно жить счастливо.

если нет травм, она ищет их сама.
блин так и знала
wr-960.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу