Образ жизни Образ жизни 4: 25 июня - 2 октября 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эд.Асадов, всем наверное знакомо, но давайте еще раз прочитаем))
Антология русской поэзии
Аптека счастья

(Шутка)

Сегодня - кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика - пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
Конечно, точно утверждать не буду,
Но в будущем, наверно, будет так:

Исчезли все болезни человека.
А значит, и лекарства ни к чему!
А для духовных радостей ему
Открыт особый магазин-аптека.

Какая б ни была у вас потребность,
Он в тот же миг откликнуться готов:
- Скажите, есть у вас сегодня нежность?
- Да, с добавленьем самых теплых слов.

- А мне бы счастья, бьющего ключом?
Какого вам: на месяц? На года?
- Нет, мне б хотелось счастья навсегда!
- Такого нет. Но через месяц ждем!

- А я для мужа верности прошу!
- Мужская верность? Это, право, сложно...
Но ничего. Я думаю, возможно.
Не огорчайтесь. Я вам подыщу.

- А мне бы капель трепета в крови.
Я - северянин, человек арктический.
- А мне - флакон пылающей любви
И полфлакона просто платонической!

- Мне против лжи нельзя ли витамин?
- Пожалуйста, и вкусен, и активен!
- А есть для женщин "Антиговорин"?
- Есть. Но пока что малоэффективен...

- А покоритель сердца есть у вас?
- Да. Вот магнит. Его в кармашке носят.
Любой красавец тут же с первых фраз
Падет к ногам и женится на вас
Мгновенно. Даже имени не спросит.

- А есть "Антискандальная вакцина"?
- Есть в комплексе для мужа и жены:
Жене - компресс с горчицей, а мужчине
За час до ссоры - два укола в спину
Или один в сидячью часть спины...

- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета!
- Пожалуйста, по капле перед сном.
- А мне бы страсти...
- Страсти - по рецептам!
Страстей и ядов так не выдаем!

- А мне вон в тех коробочках хотя бы,
"Признание в любви"! Едва нашла!
- Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы?
- Конечно же, признание со свадьбой.
Без свадьбы хватит! Я уже брала!..

- А как, скажите, роды облегчить?
- Вот порошки. И роды будут гладки.
А вместо вас у мужа будут схватки.
Вы будете рожать, а он - вопить.

Пусть шутка раздувает паруса!
Но в жизни нынче всюду чудеса!
Как знать, а вдруг, еще при нашем веке,
Откроются такие вот аптеки?!

Честно говоря,я не поняла этого заключения.:cold: Не вижу ничего плохого,что люди ставят цели,к ним идут,добиваются,меняют свою жизнь:running:...или то что люди хотят быть красивыми ,следят за своей фигурой:wub:....нет лучше же быть ,как центнер,что в двери не пролазить:banghead:....А по поводу не пить водку-это негодяи..:eek:.это вообще выше моего понимая:unsure:....Может я реально что-то не поняла?Да...я реально не поняла этого высказывания...:nah_disagree:
это был сарказм, видимо неудачный:rofl:

Ок...я на медаль не претендую....многие люди переезжают с места на место.....просто меня спросили почему я это сделала,я рассказала,что этому предшествовало, но ни крутым поступком, ни героизмом, ни поводом для гордости я это не считала и не считаю.....
Да не слушай ты никого))) Ты как в Титанике встала на нос коробля и полетела в Майами за Ди каприо.
А у них со стороны как сумасбродство. Это от зависти всё. Завидуют)))

Эд.Асадов, всем наверное знакомо, но давайте еще раз прочитаем))
Антология русской поэзии
Аптека счастья

(Шутка)

Сегодня - кибернетика повсюду.
Вчерашняя фантастика - пустяк!
А в будущем какое будет чудо?
и.т.д...
Ты издеваешся? У меня мозга то нету так много, туда весь этот текст не леЗИТ :rofl::rofl::rofl:
Тут по пять строчек сообщения читать можно полдня)))
Это же стодневка терпимости.
Все терпят стиснув зубы , но читают до ночи что за день накатал нарОД! :rofl::rofl::rofl:

Ты издеваешся? У меня мозга то нету так много, туда весь этот текст не леЗИТ :rofl::rofl::rofl:
Тут по пять строчек сообщения читать можно полдня)))
Это же стодневка терпимости.
Все терпят стиснув зубы , но читают до ночи что за день накатал нарОД! :rofl::rofl::rofl:
Вообще ни капли издевательств, это ты издеваешься. Значит позитив почитать мы не можем, мозга у нас нету, ну-ну.:smile_coffee: Спешиал фо ю, найду какое-нить душераздирающее четверостишие. :rofl:

Вообще ни капли издевательств, это ты издеваешься. Значит позитив почитать мы не можем, мозга у нас нету, ну-ну.:smile_coffee: Спешиал фо ю, найду какое-нить душераздирающее четверостишие. :rofl:
Да ладно не шуми, ну лень было читать, читал бегло и быстро всё подряд что тут пишут и тут бац!
Собрание сочинений, том первый)))) . Ну я просто оставил на потом))

У мамы не было интернета, Достоевского заставляли читать и этим отбили всю охоту. За свободомыслие если не сажали, так грозились посадить. Что ты хочешь от человека, который верил кашпировскому и чуваку, который с помощью МММ шубу жене купил? Мы другие, нам разрешили не только анализировать, но и претворять в жизнь результаты анализа.
Остается лишь один рычаг воздействия - собственный пример. Да и тот сучковатый и вот - вот сломается.
Как у меня с мамой. Ее слова: " ты когда пить бросил, таким злым стал".
Хотя по факту я просто стал говорить не то, что она привыкла слышать, а то, что мне диктует здравый смысл. Что головные боли не от давления атмосферного у нее, а от водки с куском жареной свиньи.
Это мировоззрение уже назвали «оккультно-элитарным эвриканством». Вот его положения:

«Каждый человек имеет право на такое образование, которое, в конце концов, обеспечит ему способность вырабатывать собственный моральный кодекс»54.

«Мы знаем, к чему приводит обязательное изучение литературы. Ни к чему, кроме отвращения, это не приводит»55.

Сегодняшние родители – это «поколение неудачников»,
«поколение нищих, потерявших всякое право делать замечания и наставлять на путь истинный других».

Традиционная система образования – это «муштра», «показуха» и «огромная куча мусора».

Да ладно не шуми, ну лень было читать, читал бегло и быстро всё подряд что тут пишут и тут бац!
Собрание сочинений, том первый)))) . Ну я просто оставил на потом))
ладно, я тебя прощаю.:D

:rofl:
w.webp

Это мировоззрение уже назвали «оккультно-элитарным эвриканством». Вот его положения:

«Каждый человек имеет право на такое образование, которое, в конце концов, обеспечит ему способность вырабатывать собственный моральный кодекс»54.

«Мы знаем, к чему приводит обязательное изучение литературы. Ни к чему, кроме отвращения, это не приводит»55.

«поколение нищих, потерявших всякое право делать замечания и наставлять на путь истинный других».

Традиционная система образования – это «муштра», «показуха» и «огромная куча мусора».
Согласен только с положением о литературе. Помню, как через силу читал Мастера и Маргариту и как проглотил ее после, когда видимо созрел. Иди дозрел. Остальное не про меня.

.
Проблема отцов и детей стара, как мир:)
Тургенев "Отцы и дети" середина 19-го века
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько старик поумнел за последние семь лет." (Марк Твен).
Собственный моральный кодекс - это сильно:rofl: . особенно в контексте анализа и логических умозаключений:rofl:
Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом,
правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

в пятницу к вечеру ни о чем серьезном думать даже не хочу!

Приключений ожидает задница,
И грядущих подвигов полна,
Слава Богу, ведь сегодня пятница,
Значит буду весел без вина.

:wavespin::wavespin::wavespin:

@Ethos, а так всё хорошо начиналось утром :luggle:
А они, @Мусира, @A77lex, @MrNobody, опять о серьезном :cold:
Пускай лучше о серьёзном, чем о душераздирающем.:cold:
А у нас своя волна!
Приключений ожидает задница,
И грядущих подвигов полна,
Слава Богу, ведь сегодня пятница,
Значит буду весел без вина.
:wavespin::wavespin::wavespin::dance::dance::dance:

Согласен только с положением о литературе. Помню, как через силу читал Мастера и Маргариту и как проглотил ее после, когда видимо созрел. Иди дозрел. Остальное не про меня.
Понимаете в чем дело, могла бы сложиться ситуация, что без первого принуждения к прочтению той или иной литературы, Вы бы и не слышали, что это произведение существует:).
Школьная программа по таким "душевным" наукам, как литература, рассчитана на среднее эмоциональное и душевное восприятие. Невозможно составить единую удобоваримую программу для всех с учетом психологических особенностей. В школе еще и Лермонтова и Пушкина почти одновременно заставляют читать и анализировать, хотя в жизни мне ни разу не попался человек, который бы одинаково искренне бы любил произведения обоих поэтов, как правило, особые поклонники одного равнодушны к другому:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу