Образ жизни Образ жизни 4: 25 июня - 2 октября 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@nagy, давай в отдельной переписке подумаем на тему твоей работы? пусть подтянутся все, кто связан с личным бизнесом. Поучимся у друг друга заодно, каие никакие идеи подцепим.
я думаю мне сначала надо с жильем разобраться и ситуацию эту отпустить. я ещё боюсь приезда отца...

@nagy, так одно другому не мешает. Просто обмен мнениями. Просто в общей ветке я не хочу карты открывать про свою торговлю, а то не все здесь продавцы. многие покупатели. И как покупатели могут на меня жутко наехать и даже обидеться.

@nagy, так одно другому не мешает. Просто обмен мнениями. Просто в общей ветке я не хочу карты открывать про свою торговлю, а то не все здесь продавцы. многие покупатели. И как покупатели могут на меня жутко наехать и даже обидеться.
да мне с телефона щас не очень удобно) вечером с компа. ок?

знать куда впадает волга и как называлась революция 1917 нужно тем кто разгадывает кроссворды. :nah_disagree:ИМХО.
а чтобы развиваться нужно уметь оперативно находить и анализировать информацию, которая тебе необходима в данный момент времени.
@kseniasmerdova, Возможно я выскажу общеизвестную истину, и всё же позвольте напомнить, что существует два типа образования "Универсальное" и "Мозаичное". Универсальное даёт целостное представление о мире и недостающие знания легко добываются с помощью интернета или без оного.
Давали его : Советская школа, Английская частная школа, Американский Университет.
Мозаичная школа - даёт знания несвязанные в единую систему -европейская муниципальная школа, американская, ЕГЭ......
получившие знания в этой школе обладают "лоскутными" знаниями, ими легко манипулировать , можно сказать они обладают информацией, которую не смогли "Усвоить", а значит и не смогут ей воспользоваться.
И если человек не знает куда впадает Волга и какая революция произошла - он не сможет ни найти ни проанализировать информацию, ни тем более её использовать - нет целостного взгляда, слишком велики прорехи.
Это не ИМХО это из трудов Сергея Кара-Мурзы - мыслителя и философа.

Давай половину ровно кабачковой обменяем @Ethos на красную?)))
сегодня салатик и еще огурцы на очереди
IMAG0681.webp приятного аппетита)

И если человек не знает куда впадает Волга и какая революция произошла - он не сможет ни найти ни проанализировать информацию, ни тем более её использовать - нет целостного взгляда, слишком велики прорехи.
ну, точно! я так и знала, мы все умрем:cry:

@kseniasmerdova, Возможно я выскажу общеизвестную истину, и всё же позвольте напомнить, что существует два типа образования "Универсальное" и "Мозаичное". Универсальное даёт целостное представление о мире и недостающие знания легко добываются с помощью интернета или без оного.
Давали его : Советская школа, Английская частная школа, Американский Университет.
Мозаичная школа - даёт знания несвязанные в единую систему -европейская муниципальная школа, американская, ЕГЭ......
получившие знания в этой школе обладают "лоскутными" знаниями, ими легко манипулировать , можно сказать они обладают информацией, которую не смогли "Усвоить", а значит и не смогут ей воспользоваться.
вот честно я после прокола с планетами ( я почему то считала, что их 9, а насчитала 8) разочаровались в своих знаниях так, что вопрос о Волге подкрепил во мне мою тупость. эрудиция у меня на нуле походу. однако я не считаю себя глупым человеком.

при этом мой отец знает очень много. но не работает и пьёт с моих 16 лет.

@MrNobody, я тоже думал : на фига эти науки, достаточно тех, что позволяют зарабатывать на жизнь. Но позже изменил взгляд на противоположный. И сейчас , когда некоторые рьяно утверждают, что черное море выкопали древние укры, мое мнение, что ненужных предметов не существует, только крепнет. Хотя половину вопросов в тесте я не разгрыз.

что ненужных предметов не существует, только крепнет. Хотя половину вопросов в тесте я не разгрыз.
Дело даже не столько в предметах, сколько в цельном взгляде на мир. В полной мере им обладают люди
без образования (неграмотные) и люди с университетским образованием на уровне профессора (и то не каждого) все остальные так или этак "мозаичные" в разной степени. Это когда информация не усвоена в достаточной степени и не превратилась в знание. А количество предметов не критерий - должна соткаться непрерывная ткань в мозгу без прорех....все знания должны быть увязаны между собой .....и на полочках соответствующих располагаться , а не свалены в кучу.
Например Иван Грозный и Кардинал Ришелье по времени как расположены?

И сейчас , когда некоторые рьяно утверждают, что черное море выкопали древние укры, мое мнение, что ненужных предметов не существует, только крепнет.
история и религия - это две вещи, которые придумали одни люди, чтобы управлять другими людьми. и которые никак нельзя проверить. я не говорю, что они не нужны и можно забить на знания этих предметов, просто лично у меня они вызывают большое сомнение.

история и религия - это две вещи, которые придумали одни люди, чтобы управлять другими людьми.
То ли дело падающая луна. на этом сложно заработать и поиметь власть. зато мне жутко интересно.
Кстати, как говорит @MrNobody, луна и как бы орбита укладываются в картинку.
Луна действительно не стоит на орбите, а постоянно удаляется от земли. Из чего делаем вывод, что луна - это оторвавшийся кусок земли . И приливные силы, когда луна была близко от земли, вызывали обширные суточные затопления земли океаном, что спровоцировало выход флоры и фауны из океана на сушу. Ну а там уж и древние укры подсуетились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу