Образ жизни Образ жизни 6: меняем жизнь к лучшему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опишу свои цели на три месяца. Много писать не буду, потому как знаю, что тогда меня на долго не хватит:
1. Ежедневная зарядка (она есть в моей жизни, но хочется ввести это в привычку и не искать поводы для отлынивания)
2. Контроль за соблюдением БЖУ, разнообразное и здоровое питание (для меня это самое сложное, но уже необходимое)
3. В выходные - 1 обязательное мероприятие с семьей (кино, парк, выезд на природу, в соседний город, на шашлыки и т.д.)
4. Подкопить денег на поездку во время отпуска (знаю, что могу, надо эту цель укоренить в голове))

Всем доброго дня!
На форуме - новичек, но старательный :oops:
Записался в ближайшую стодневку некурения. Посмотрел форум, почитал, поковырялся.... В общем хочу к вам! Стодневка по бегу уже полным ходом идет, опоздал... Буду брать больше.
Цели:
1. Не сорваться в курение (хотя только сутки прошли)
2. Не пить алкоголь (вообще никакой!) ближайшее день рождение очень близкого человека - осенью, остальные события - в топку!!! Ну если что - подскажите.
3. Начать в принципе ЗОЖ: зарядка 15-20 минут по утрам, три раза в неделю утренние пробежки. (Сегодня с утра пробовал, не порадовало. Из полезного - только программа скаченная).
4. Пожалуй самый важный пункт: больше времени уделять семье и детям... Как - пока не знаю.... Думаю пойдёт в жертву телевизор, посиделки с друзьями за пивом и т.д. и т.п.
Очень надеюсь на вашу помощь, подсказки и согласие взять новичка в сообщество.

Всем доброго дня!
На форуме - новичек, но старательный :oops:
Записался в ближайшую стодневку некурения. Посмотрел форум, почитал, поковырялся.... В общем хочу к вам! Стодневка по бегу уже полным ходом идет, опоздал... Буду брать больше.
Цели:
1. Не сорваться в курение (хотя только сутки прошли)
2. Не пить алкоголь (вообще никакой!) ближайшее день рождение очень близкого человека - осенью, остальные события - в топку!!! Ну если что - подскажите.
3. Начать в принципе ЗОЖ: зарядка 15-20 минут по утрам, три раза в неделю утренние пробежки. (Сегодня с утра пробовал, не порадовало. Из полезного - только программа скаченная).
4. Пожалуй самый важный пункт: больше времени уделять семье и детям... Как - пока не знаю.... Думаю пойдёт в жертву телевизор, посиделки с друзьями за пивом и т.д. и т.п.
Очень надеюсь на вашу помощь, подсказки и согласие взять новичка в сообщество.
А мы надеемся на твои подсказки и на твою помощь))))))) Милости просим))))

ЭГОИСТ, привет! Добро пожаловать! Не пить -это хорошо, тут нас много таких ; побольше время семье - ещё лучше, ну, а ЗОЖ мы все тут почти в этой секте :rofl:

Обрисую цели (что-то в процессе откоректируется):
1. В разговоре с сыном всегда помнить, что у меня один рот и два уха! А так же, что я мама, а не ходячий кодекс правил:confused:. Перестать делать замечания по мелочам.
2. Зарядка по утрам каждый день, обливания хол. водой - минимум три раза в неделю.
3. Пройти минимум 5км ( это до работы и обратно) в день!
4. Прекратить читать новости и аналитику!!!Читать худ. лит., каждый день.
5. В начале июля (1-5) смотреть фильмы на анг. яз+ читать книгу( учитель сказал вполне реально).
Да, и при этом не курить!
Пока все, если это осилю, считай герой! :wavespin:

Всем доброго некурительного вечера! Запишите и меня пожалуйста!
Цели:
* Продолжать НЕ курить! И постараться совсем не думать об этом дурном деле.
* Контролировать эмоции умею, теперь хочется такого же контроля достичь внутри себя. Чтобы, когда остаюсь одна, не раздражаться, беситься или злиться, а продолжать сохранять спокойствие, в общем, гармонии хочу)
* Если прихожу домой около/после 00.00 не заходить на форум, ни при каких обстоятельствах!
* Заняться более серьезно фотографией, не просто тупо щелкать, меняя настройки, а понимать, что делаю.) Часа четыре/пять в неделю уделять изучению спец. литературы и каждый день практиковаться)
* Звонить родителям хотя бы раз в неделю и приезжать раз в месяц или два, не пропадать на полгода.
* Гладить сразу после сушки (и перегладить все, что накопилось за последний месяц)! Полистала тему, я не одна, кто накопительством занимается) Надо как-то заставлять себя
* Разобрать коробки с книгами, альбомами, универскими материалами. Лишнее выбросить, нужное расставить на стеллаже. А то живу, как на складе каком-то)

Я сегодня с утра немного позанималась, начинаю готовиться к пятнице :)
Этож похвально))) что нам какие-то рамки стодневки, она же только для ответственности, тем более когда азарт первых дней пройдет, тут уже хочешь не хочешь надо продолжать)))

Реакции: Miki
Этож похвально)))
Спасибо, domen, я просто боюсь перегореть. А потом начнутся отсрочки, то один повод, то другой. Вот только хочу еще 5 пункт добавить, но выбрать пока не могу.:cool:

Спасибо, domen, я просто боюсь перегореть. А потом начнутся отсрочки, то один повод, то другой. Вот только хочу еще 5 пункт добавить, но выбрать пока не могу.:cool:
Ну так время еще есть, думаю и после начала стодневки можно будет дополнить список. А по поводу перегореть понимаю, это наверное всем нам присуще)))

Я сегодня с утра немного позанималась, начинаю готовиться к пятнице :)
А я тоже начала готовится:
завела себе файлик с целями, чтобы каждый день оценивать, по нему пробегаясь.
И уже 2-й день ставлю себе оценки. Пока ничего в жизни не меняю, просто анализирую текущее состояние.
Получается 15-20% из 100.... :oops:

Ну так время еще есть, думаю и после начала стодневки можно будет дополнить список.
Согласна, название стодневки о многом говорит, развивайся куда и как угодно. Главное не злоупотребить :D domen, а ты сам уже определился, что будешь развивать?
А по поводу перегореть понимаю, это наверное всем нам присуще)))
Я каждый вечер планирую, что с утра начну, но утром надо поспать... и понеслась. Вот будет для меня испытание, покруче чем бросить курить. :thumbsup:

Согласна, название стодневки о многом говорит, развивайся куда и как угодно. Главное не злоупотребить :D domen, а ты сам уже определился, что будешь развивать?

Я каждый вечер планирую, что с утра начну, но утром надо поспать... и понеслась. Вот будет для меня испытание, покруче чем бросить курить. :thumbsup:
А у меня цели обычные, это не ешь, то не пей, выбрал себе одно упражнение, вот его и буду 100 дней делать)))

Та же история))

Таш, а как ты проценты высчитываешь?)
Пока пытаюсь это устаканить для себя.
Но идея така:
Задач на день -10
Оцениваю по принципу: выполнил - получай заслуженные 100%, не выполнил - дежржи 0%. На некоторых думаю позволить себе градацию (например, легла спать в 23:00 -100%, в 23:15-50%, а вот в 23:30 уже 0%)
Ну и итог - это среднее: сумма процентов делить на кол-во задач.
Я в дисциплине подглядела )))

Для начала хотя бы лечь :wub:
Со сном у меня отношения вообще сложные. Но я буду молодец, если к 11-ти лягу в кровать, выключу свет, компьютер, планшет, телефон.... )))) Уже за это готова гладить себя по голове!;)

Со сном у меня отношения вообще сложные. Но я буду молодец, если к 11-ти лягу в кровать, выключу свет, компьютер, планшет, телефон.... )))) Уже за это готова гладить себя по голове!
Мечта последних лет... Лечь спать ХОТЯ БЫ в 11:30. А про 11 - я вообще молчу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу