Образы и ассоциации - как нас заманивают...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
disfated, цитизин это и есть табекс. К тому же все эти исследования жвачек - это все сделано буржуазными фармокологическими компаниями. А какой смысл извращать данные исследований в 70-е годы в социалистической Болгарии? Плюс врачи рекомендуют не ограничиваться табексом а применять после него препараты по очищению организма от никотина в жировых тканях (Эндкрин) + при сложной психологической обстановке глицин.
А то что за табексом не стоят крупные фармацефтические гиганты - об этом косвенно свидетельствует факт что я заядлый курильщик никогда о нем и не слышал. О никоретте слышал, о чампексе слышал, о пластырях слышал, рекламу есиг встречал. А о табексе нет. Ну и наконец вот он живой поток несчастных курильщиков
http://www.tabex.ru/consultation

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Про цитизин я в курсе. На западе он как-то иначе называется, не табексом, но суть одна. Поэтому и написал.
Кто за кем стоит - я не знаю, разбираться не намерен, т.к. не вижу ни единого способа это делать :)
Я про извращение не говорил ничего. Исследования изучают фармокологическое действие препарата - это вполне корректно и адекватно. Но к эффективности отказа от курения на долгосрочной основе это имеет лишь частичное отношение. Если есть ссылка на полную публикацию исследования - готов обсуждать предметно.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
disfated, что то мы зафлудили не по теме. Однако тема с табексом меня заинтересовала. Все эти рекламные сайты конечно для анализа никуда не годятся.
Вот ссылочки на научные публикации. Я не силен в английском, особенно с биохим. и мед. контекстом

http://libgen.org/scimag1/10.1186/1471-2458-11-880.pdf
Это как я понимаю отчет об испытаниях для западных фармацевтов.

http://libgen.org/scimag4/10.1016/j.drugalcdep.2007.06.017.pdf
А тут очень хвалят препарат за эффективность и изучают его побочные эффекты для внедрения на Западе.

http://libgen.org/scimag2/10.1016/j.bmcl.2005.04.036.pdf
Что-то совсем научное биохимическое

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
http://libgen.org/scimag4/10.1016/j.drugalcdep.2007.06.017.pdf
А тут очень хвалят препарат за эффективность и изучают его побочные эффекты для внедрения на Западе.
Введение. НЗТ и бупропион эффективны на 5-15% в долгосрочном (???) плане. Установлено, что новый препарат, варениклин, эффективенее плацебо (OR=2.8) и бупропиона (OR=1.59). Так как цитизин - "аналог" варениклина, но дешевле его, возможно удастся спасти мир. Авторы предлагают своё экспертное мнение на сей счёт.
Эффективность. Существует 3 исследования. Все проводились в Германии в 60-ые и 70-ые. Все показали, что цитизин удваивает шансы бросающих: OR = 1.83 на 3-6 месяцах. Все остальные - не удовлетворяет по тем или иным причинам.

Вот еще открытая статья 2011 года на счет плацебо-контроля цитизина других исследователей в The new england journal of medicine
http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMoa1102035
Результаты. Устойчивая 12-ти месячная абстиненция в цитизиновой группе - 8,4% (31/370), плацебо - 2,4% (9/370). Побочные эффекты - чаще в цитизин-группе. Посчитаем за учёных OR=3,4 на 12-ти месяцах. Что примечательно 1-годовая плацебо абстиненция всего 2,4% - опять эти три процента ;)

http://libgen.org/scimag1/10.1186/1471-2458-11-880.pdf
Это как я понимаю отчет об испытаниях для западных фармацевтов.
Исследование ещё не завершено. Нет результатов.
Но во введении интересен анализ существующих исследований:
- [14] объединяет 3 исследования 30-ти летней давности: OR=1,93 на 3-8 неделях, OR=1,83 на 3-6 месяцах
- [16] заявляет OR=8,93 !!! на 26 неделях - НО, доверительный интервал = от 1.06 до 75.28 - полная ересь... может так сказался малый размер выборки (N=171) не понятно. Эти данные явно некорректные и можно их игнорировать.
- [17] предыдущее исследование (OR=3,4 на 12-ти месяцах)

http://libgen.org/scimag2/10.1016/j.bmcl.2005.04.036.pdf
Что-то совсем научное биохимическое
Это сами изучайте :giggle:

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот, собственно, походу ты все существующие исследования поднял на эту тему. Я, конечно, досконально в детали не вчитывался, но в целом всё сходится с ВОЗовскими данными - отношение шансов никотиновых терапий ±2 - ниже чем у 10-ти минутной беседы со врачём :)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот, собственно, походу ты все существующие исследования поднял на эту тему. Я, конечно, досконально в детали не вчитывался, но в целом всё сходится с ВОЗовскими данными - отношение шансов никотиновых терапий ±2 - ниже чем у 10-ти минутной беседы со врачём :)
Ну табекс без дополнительных медикоментозных препаратов увеличивает шансы в три раза для среднестатистического курильщика, без учета его проблем со здоровьем, пола, стажа курения, окружающей обстановке, образа жизни, возраста, семейного положения и кучи других факторов. Вполне неплохо.
Что такое 10-минутный разговор с врачом я не очень понимаю. Это разговор в день, неделю, месяц? С врачом терапевтом, урологом, проктологом, стоматологом? С курящим как паровоз врачом или с некурящим? С женщиной врачом, или с мужчиной врачом? В наших краях можно не попасть к врачу по важному делу неделями!

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Вполне неплохо.
Ты всё-таки свою лямку тянешь :D
Вот, полюбопытствуй: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0019/68113/E80056R.pdf - стр. 10 про консультации со сферическими врачами и прочие методики.
Даже если считать что табекс даёт OR=3 - дело в том на что эти 3 умножать: 3 * 33% = 99%, 3 * 0% = 0%...

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
disfated, я немножко не о том
Вот есть 8,4% переживших год без сигарет бывших курильщиков. Давай не будем загадывать дальше для простоты. Много это или мало. Кажется что мало. Но сколько, к примеру процентов к этим 8,4 прибавит тот факт что курильщик займется спортом? Или тот факт что он бросит пить? Или тот факт что у него были проблемы со здоровьем в связи с курением? Смена круга общение с курящего на некурящий? А сколько даст прохождение 3-х месячного курса по очищению организма от никотина?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
disfated, а консультации с врачами, это абсолютно нереальный вариант для большинства населения России. После посещения наших поликлиник нервный стресс человеку обеспечен.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Давай не будем загадывать дальше для простоты.
:) Так если дальше не загадывать, то и от курения не умирают и не болеют - так чего маяться - курите, только вот ноги отрежут потом, тоже для простоты :)
Но сколько, к примеру процентов к этим 8,4 прибавит тот факт что курильщик займется спортом?
К сферическим показателям нет смысла чего-то прибавлять. Если у индивида есть железобетонное намерение бросить - он таки бросит. И 8,4% ему никак не помешают. Можно даже без табекса и спорты не прибавлять. Есть индивид, а есть статистика - две разные вселенные.
консультации с врачами, это абсолютно нереальный вариант для большинства населения России
Эта да. Хотя, я вот как к стоматологам ни приду, они мне каждый раз трагедию о прокуренных зубах играют. Реально мотивировало.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Бросать хотели - все хотят.
Не все: ~30%. Во-первых, кто не хочет бросать на такие конкурсы не придёт. Во-вторых, какая разница хотели или нет - бросили ведь на год...
А может он хотели бросить исключительно на год и только ради конкурса?

Бросили ведь на год... тоже мне аргумент. Множество женщин бросает на период беременности, зная, что по окончании гв будут курить дальше. Разве это о чем-то говорит в данном люче?

disfated, а консультации с врачами, это абсолютно нереальный вариант для большинства населения России. После посещения наших поликлиник нервный стресс человеку обеспечен.
Сходите в клинику по записи, где вас всего оближут и обцелуют.

иду, они мне каждый раз трагедию о прокуренных зубах играют. Реально мотивировал
мне ни разу :)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Sladost, Был такой у меня случай в жизни.
Посылают меня в одной конторе в поликлинику за справкой. Я еду по адресу который мне указал чинуша. Приезжаю. Вижу три окна. Во все три стоят примерно равные очереди, человек по 10. А спарвка была нужна срочно. Ну лады, встал. Остоял. Говорю в окошко, мне нужна справка, шо мне делать? Мне говорят, вы не в то окошко обратились, обратитесь в соседнее, мы не в курсе. Лады, стою вторую очередь. Причем народу прибавилось, стою еще дольше. Дохожу, до окошка. Меня посылают с какой-то бумажкой в кабинет на втором этаже. Иду в кабинет. Там очередь в человек 5. Стою. Жду. Захожу в кабинет. Там смотрят мои документы и говорят, что нужно обратиться в ТРЕТЬЕ ОКОШКО, что то не так с документами. Лады. Спускаюсь к трем окошкам внизу и встаю в очередь в третье, человек в очереди около 20! Люди чуть ли не на улице. Все ругаются, кричат, готовы друг друга загрызть. Отстаиваю 4-ю ОЧЕРЕДЬ...

И в окошке мне говорят
- Вы приехали не в ту поликлинику.

P.S. Я приехал в ту поликлинику, которую мне указал чинуша, но оказывается выдача нужной мне справки была перенесена в другую и чинуша об этом не знал, как не знали и все бабы в окошках и в кабинетах, кроме последней.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Sladost, это был квест на получение российского гражданства. Я сам русский и приехал в Тверь на учебу по правительственной программе для соотечественников. Три года получал гражданство. История со справкой и поликлиникой была не единственной. К примеру как-то чтобы попасть вовремя к нужному чиновнику в нужный день мне пришлось отстоять при температуре минус 20-25 7 часов на улице, с 02 часов ночи. А чтобы чиновник сделал то что должен был сделать по закону мне пришлось как-то неделю разносить по всем инстанциям и приемным обращения о нарушении им закона. Чиновник в отношении меня закон тогда исполнил, но сотням людей не хватило сил противодействовать этому бюрократическому чудовищу. Весь смысл этих издевательств и беззаконий чиновников я понял позже, когда познакомился с фактами коррупции в миграционной службе. Похоже это всего-лишь способы заставить честных граждан платить чиновникам взятки.

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Бросили ведь на год... тоже мне аргумент.
Хватит уже придираться к микроскопическим деталькам. Исследования не я проводил, а правительства "цивилизованных" стран - все претензии к ним.
Сходите в клинику по записи, где вас всего оближут и обцелуют.
Понятно, что если постараться можно найти и клинику и специалистов грамотных, проблема в том, что на всех их не хватит, да и не принято в России ходить к подобным спецам.
Был такой у меня случай в жизни.
Эх, сколько же в этой стране подобных случаев каждый может рассказать :rolleyes:

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Столкнулся с тем что повсеместно проблему курения сильно недооценивают, традиционно разделяя её лишь на физическую, психологическую. И вот мы имеем 100500 методик, которые борются с этими составляющими.
Традиционно проблему никотиновой зависимости недооценивают, это правда. И признак того - не учитывают ее многоаспектность. А вот прогрессивные методы, как раз, учитывают (а не разделяют) физическую, психологическую и социальную составляющие проблемы.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Традиционно проблему никотиновой зависимости недооценивают, это правда. И признак того - не учитывают ее многоаспектность. А вот прогрессивные методы, как раз, учитывают (а не разделяют) физическую, психологическую и социальную составляющие проблемы.

soulexpert, некоторые "буржуйские" авторы считают что огромную роль играют наследственно-возрастные факторы и стаж курения. Да так играют что порой ставят под сомнение саму возможность отказа от этой зависимости...Я надеюсь вы не верите в эту чепуху?:)

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
Это называется поспорили? :) Фатальный вывод? Найдёте время - изложите где я не прав - мне будет интересно.

Да так играют что порой ставят под сомнение саму возможность отказа от этой зависимости...
А у Вас есть чего-нибудь почитать в этом направлении?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу