Вопрос дня Оброк за выхлопные газы от авто. Хорошая идея?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

MISNIK

𝕮𝖔𝖓𝖘𝖚𝖒𝖔𝖗 𝖆𝖑𝖎𝖎𝖘 𝖎𝖓𝖘𝖊𝖗𝖛𝖎𝖊𝖓𝖉𝖔
V.I.P
Реакции
40.976
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.09.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Часто некурящие возмущаются тем, что курящие портят воздух, обкуривают их везде, куда ни пойдёшь, и портят экологию в целом. Но, как известно, один из основных источников загрязнения воздуха - всё-таки не курильщики, а транспорт. Автомобили, в том числе. Как вы считаете, справедливо ли было бы взимать дополнительный налог с владельцев автомобилей в пользу людей, не имеющих своего автомобиля за то, что автомобилисты портят воздух и мешают дышать тем, кто воздух не загрязняет выхлопными газами в таком объёме?

1728097406646.webp

в таком объёме?
в таком это каком? где та норма которой можно воспользоваться? у него нет машины но он к примеру курит, вообщем вопрос риторический без развития

Я живу в Евросоюзе. Здесь налоги на выхлопные газы очень большие. Например, у нас в семье есть грузовик "каблук" на дизеле. Я могу на нем ездить только в ограниченное число городов и провинций.
Но я считаю прежде чем вводить налог, государство должно обеспечить население доступным, недорогим и эффективным общественным транспортом. Извините, меня сейчас унесет в политику и критику политики зелёных в Европе которых я всей душой ненавижу. А политика запрещена

Нет претензий к автомобилистам! Другой вопрос - как такой оброк скажется на подорожании продуктов питания, обычно продуктов развозят на бензиновых фурах :D

Установлено, что токсичность табачного дыма в 4 раза выше, чем токсичность выхлопных газов автомобиля. Угарный газ и никотин - это только два, из более 4000 компонентов, входящих в состав табачного дыма, 40 из которых вызывают рак.

Я живу в Евросоюзе. Здесь налоги на выхлопные газы очень большие. Например, у нас в семье есть грузовик "каблук" на дизеле. Я могу на нем ездить только в ограниченное число городов и провинций.
Но я считаю прежде чем вводить налог, государство должно обеспечить население доступным, недорогим и эффективным общественным транспортом. Извините, меня сейчас унесет в политику и критику политики зелёных в Европе которых я всей душой ненавижу. А политика запрещена
У нас машина на дизеле.
Да,налог больше чем на бензин.
Но зелёный евро стикер и можно ездить во все страны и города)

Нет претензий к автомобилистам! Другой вопрос - как такой оброк скажется на подорожании продуктов питания, обычно продуктов развозят на бензиновых фурах :D
Пусть переходят на газ :smile_coffee:

Установлено, что токсичность табачного дыма в 4 раза выше, чем токсичность выхлопных газов автомобиля. Угарный газ и никотин - это только два, из более 4000 компонентов, входящих в состав табачного дыма, 40 из которых вызывают рак.
Оооо, так я вообще безоброчная значит:bounce::bounce::bounce:

А мы только частником поднимем :spin: можно и на автобусе ездить?

государство должно обеспечить население доступным, недорогим и эффективным общественным транспортом
У нас есть эти программы. Дешёвые билеты на автобус для студентов, пенсионеров, абонементы со скидкой, машины в аренду со скидкой.
И ещё я живу в городе велосипедистов)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу