Вопрос дня Очень печальный вопрос дня

Церковь меняется вместе со временем, сейчас даже самоубийц отпевают.
Я согласен с тобой, и это положительные тенденции...:thumbsup:
Ибо прошлое хоронит своих мертвецов... :cool:

Церковь меняется вместе со временем, сейчас даже самоубийц отпевают.
Раньше и артистов за оградой хоронили, к приличным людям не клали, а теперь они на почётных местах :giggle:

Раньше и артистов за оградой хоронили, к приличным людям не клали, а теперь они на почётных местах :giggle:
Да, вот, кстати, хороший пример, как меняются времена! :thumbsup:

Есть очень хороший мультфильм на эту тему. Тайна Коко. Рекомендую к просмотру. Фильм очень интересный и детям и взрослым. Там как раз про мексиканский подход к умершим. Это к тому что прах и не обязательно хранить дома. Достаточно фотографии.

У нас вчера очень остро стоял вопрос: черепашку кремировать или похоронить в коробке от обуви. В итоге, когда я уже почти закончил копать ямку, решили всё-таки кремировать.

Для меня посещение могилок мамы,бабушки..это как свидание с ними.
Пришла,прибралась,поговорила. Рассказала что нового,поплакалась,пожалилась...и вроде бы как и повидались..
Навряд ли я бы так смогла пообщаться с урной с прахом.
Да и не хотела бы я дома иметь останки умерших.
Не дома, колумбарии делают, там ячейку выделяют для той урны, хоть с прахом, хоть пустую, если прах развеять где-нибудь, туда и придти на свидание можно, к той ячейке, и свечу зажечь, посидеть...
Но лучше пусть им местом для свидания будет любое у моря, я так хочу. Опять же, с технической точки зрения - что прах одномоментно развеять во Вселенную, что он сам позже туда попадет - тут дело времени.

Но я сына так задолбала этим прахоморем, что он мне сказал однажды - мам, у меня уже паника - я тебя типа высыпаю, а ветер с моря дул и здравствуй, мама, я весь облепленный.

Не дома, колумбарии делают, там ячейку выделяют для той урны, хоть с прахом, хоть пустую, если прах развеять где-нибудь, туда и придти на свидание можно, к той ячейке, и свечу зажечь, посидеть...
Но лучше пусть им местом для свидания будет любое у моря, я так хочу. Опять же, с технической точки зрения - что прах одномоментно развеять во Вселенную, что он сам позже туда попадет - тут дело времени.

Но я сына так задолбала этим прахоморем, что он мне сказал однажды - мам, у меня уже паника - я тебя типа высыпаю, а ветер с моря дул и здравствуй, мама, я весь облепленный.
:facepalm:

Вот да. И иди скрипи мамой на зубах)
Этот момент нужно как-то продумать, инженерную мысль включить.
И вот еще мне отчего-то важно, что если будет табличка - то на русском языке обязательно. Даже если просто имя.

Мне муж пригрозил, что если помру раньше, чучело из меня сделает :eek:
Отлично
Привет ему передавай
722CF980-E1F4-42B1-A158-2C2AE0A5B0B3.webp

Часто слышу от людей, что хотели бы, чтобы их, если что, не хоронили, а кремировали и развеяли пепел над морем, или посадили деревце и т.д и т.п. Но один фиг всех закапывают, потому что так принято. Как вы считаете, нужно ли исполнять волю умершего? Или человеку уже все равно будет и это не важно?
И верите ли вы в загробную жизнь?

У меня странное пожелание. Хочу, чтобы мой прах распылили где-нибудь в сосновом лесу. И в последующем я стану сосновыми иголками :rolleyes: Более точно определюсь позднее..

У меня странное пожелание. Хочу, чтобы мой прах распылили где-нибудь в сосновом лесу. И в последующем я стану сосновыми иголками :rolleyes: Более точно определюсь позднее..
Игорь, ты там не перепрограммировал случайно? :facepalm:

@gpp, ага, щаз. Посадит на кухне и будет нудеть каждый день. И не уйдешь же в свою комнату( Нет, нельзя помирать.
А ему пригрозила, что если он помрет, то не повезу на море, а зарою.и поставлю памятник под хохлому ( он ее терпеть не может) Тоже теперь боится

Мне муж пригрозил, что если помру раньше, чучело из меня сделает :eek:
У моего так не получится, я вроде уже вполне себе чучело, что там делать то.
А вообще мы никогда не умрем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу