Сила воли Очень хочется бросить

Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Страшно стало, кашель появился очень сильный. Как выяснилось, бронхит, но я себе нарисовала уже самых жутких картин.
Причины отказа от курения
Снизить риск онкологии
Сэкономить на сигаретах
Стыдно перед ребенком
Избавиться от запаха курильщика
В целом не хочу зависеть от сигарет
Чтобы проще было заниматься спортом

Дважды бросала, один раз месяца на три, другой на полтора года. Оба раза закурила ну просто потому что я ж уже бросила, от одной ничего не будет. Во второй раз сильный стресс был, хотелось знакомый способ для успокоения применить.
Бросала первый раз с электронными сигаретами, второй просто на силе воли.
Сейчас бросаю можно сказать с силой воли, пробовала жвачку никоретте - но и курить хотелось сильно, и тошнило очень, не увидела я в ней плюсов для себя.
Вообще как-то тяжело в этот раз идет, то ли мотивация недостаточная стала, страха ненадолго хватило, то ли привычка уже сильная. Но в прошлые разы как-то реже ТАК сильно хотелось курить.
А сейчас я каждый раз не знаю, удержусь или закурю все-таки, в голове прямо война идет и во время каждого приступа я просто уверена что вот сейчас пойду уже и закурю.
С другой стороны, в прошлые разы я себя утешала тем, что это ненадолго и потом, если очень захочется, начну снова. А сейчас хочется уж навсегда бросить это дело.
С каждым разом бросать всё труднее.

Я пока никак не придумаю способы отвлечься. Вот везде пишут, что желание покурить проходит минут за 10-15. Ни фига! У меня оно длится полдня! Сегодня второй такой день был. Уверена была что закурю - прям 100%. Как бороться, я пока не придумала ( вдруг кто подскажет способы?
Понимаю, что дело даже не в курении, просто много всего наложилось - общее нервное состояние, все раздражает, из дома который день не выхожу, болеем, еще и соседи грохочут, в общем все скопом просто испытывает нервы.
Я первые дни, а это 37 дней отвлекалась форумом)) сначала взлеткой, теперь вот стодневкой, отвлекает отлично, но и от других дел тоже заодно)))) советую тебе попробовать. Языками сцепитшься с кем нибудь, глядишь и ночь на дворе. Очень многим здесь Табекс помог, только полный курс, я с пластырями Никоретте была и на всякий пожарный ещё спрей от острого желания покурить. Всё получится, настройся хорошенько. Если тебе интересно, заглядывай в дневник ко мне, поболтаем))) у меня тоже стаж 15 лет по пачке. Удачи тебе!!!
xYhhJoD5AJc.jpg

Спасибо за советы!
Программка такая у меня со второго успешного раза стоит ) Пришлось обнулить ((
как вы справляетесь с желанием закурить?
Я во время накатов одеваюсь и посто иду гулять, идеш дышиш воздухом смотриш на людей, машины и както само сабой отвлекаешся и начинаеш думать о другом мне прям помогает, дома да это капец какойта, накрывает прям первые 2 дня, чясто уходил гулять мне помогло

Я первые дни, а это 37 дней отвлекалась форумом)) сначала взлеткой, теперь вот стодневкой, отвлекает отлично, но и от других дел тоже заодно)))) советую тебе попробовать. Языками сцепитшься с кем нибудь, глядишь и ночь на дворе. Очень многим здесь Табекс помог, только полный курс, я с пластырями Никоретте была и на всякий пожарный ещё спрей от острого желания покурить. Всё получится, настройся хорошенько. Если тебе интересно, заглядывай в дневник ко мне, поболтаем))) у меня тоже стаж 15 лет по пачке. Удачи тебе!!!Посмотреть вложение 808430
Да, я на марафон зарегистрировалась как раз, но не хватило, пришлось дневник завести )
Надо про Табекс почитать. Тебе тоже удачи, пусть получится насовсем оторваться от этого безобразия!

Да, я на марафон зарегистрировалась как раз, но не хватило, пришлось дневник завести )
Надо про Табекс почитать. Тебе тоже удачи, пусть получится насовсем оторваться от этого безобразия!
5Lv5YfUub3M.jpg

Я пока никак не придумаю способы отвлечься. Вот везде пишут, что желание покурить проходит минут за 10-15. Ни фига! У меня оно длится полдня! Сегодня второй такой день был. Уверена была что закурю - прям 100%. Как бороться, я пока не придумала ( вдруг кто подскажет способы?
Понимаю, что дело даже не в курении, просто много всего наложилось - общее нервное состояние, все раздражает, из дома который день не выхожу, болеем, еще и соседи грохочут, в общем все скопом просто испытывает нервы.

мне никоретте очень хорошо помогает . до сих пор с собой таскаю спрей

Спасибо за советы!
Программка такая у меня со второго успешного раза стоит ) Пришлось обнулить ((
как вы справляетесь с желанием закурить?

Я шел к отказу довольно-таки давно. И чтобы исключить сигареты, внушил себе что это мой враг. От которого все мои недочеты со здоровьем. Поэтому основной стимул, это встать утром и без болей головы идти покорять мир.

Правильно.Теперь старайся.Держись.Здесь поддержат,но и сама не плошай!

Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Страшно стало, кашель появился очень сильный. Как выяснилось, бронхит, но я себе нарисовала уже самых жутких картин.
Причины отказа от курения
Снизить риск онкологии
Сэкономить на сигаретах
Стыдно перед ребенком
Избавиться от запаха курильщика
В целом не хочу зависеть от сигарет
Чтобы проще было заниматься спортом

Дважды бросала, один раз месяца на три, другой на полтора года. Оба раза закурила ну просто потому что я ж уже бросила, от одной ничего не будет. Во второй раз сильный стресс был, хотелось знакомый способ для успокоения применить.
Бросала первый раз с электронными сигаретами, второй просто на силе воли.
Сейчас бросаю можно сказать с силой воли, пробовала жвачку никоретте - но и курить хотелось сильно, и тошнило очень, не увидела я в ней плюсов для себя.
Вообще как-то тяжело в этот раз идет, то ли мотивация недостаточная стала, страха ненадолго хватило, то ли привычка уже сильная. Но в прошлые разы как-то реже ТАК сильно хотелось курить.
А сейчас я каждый раз не знаю, удержусь или закурю все-таки, в голове прямо война идет и во время каждого приступа я просто уверена что вот сейчас пойду уже и закурю.
С другой стороны, в прошлые разы я себя утешала тем, что это ненадолго и потом, если очень захочется, начну снова. А сейчас хочется уж навсегда бросить это дело.
Глубже надо рассмотреть вопрос курения.Ты наркоманка или зависимая,а курение-это следствие.
Все получится ,главное верь в себя.

Тут один пост нашел в интернете,как раз твой случай.

Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому (с)

А возможно ли вообще бросить курить и не измениться? Лично я считаю, что нет. Если вы действительно хотите отказаться от сигарет навсегда, надо меняться и реализовывать свой скрывающийся под зависимостью потенциал.

А если не готовы к таким "жертвам"... Ну что ж, пройдёт немного времени, и с очень высокой вероятностью вы снова закурите, или "подсядете" на что-то новое (алкоголь, сладкое и т.п.). Это связано с особенностями зависимого поведения, лежащего в основе всех зависимостей.

Чтобы было понятнее, сравню человека с кипящим чайником, а курение - с его носиком. Если наглухо закрыть носик крышкой, что получится? В лучшем случае - крышку вышибет В худшем - чайник попросту разорвёт

Так же и с зависимостями. Одна ушла, другая - пришла на её место. Потому что внутри ничего не поменялось. Чайник как кипел, так и продолжает кипеть.

И если вы не хотите разбираться с тараканами, лежащими в основе зависимости, то самый простой и эффективный способ – начать меняться. За счёт этого будут уходить вторичные выгоды курения. Будут прорабатываться ваши личные причины курения.

Всю жизнь мечтали ходить в спортзал? - Начните!
Хотите сменить опостылевшую работу? - Вперёд!
Любите вышивать крестиком, но времени не находите? - Время всегда есть. Просто начните вышивать.

Рассмотрите ближе свои желания. Не отбрасывайте их. Даже если они кажутся вам немного дикими Подумайте, может это действительно ваше?

Поймите одно: чаще всего курение служит удобной причиной не заниматься делами, к которым лежит душа. И на самом деле за ним скрываются страхи и тревога:
▪️А вдруг меня не примут в новом коллективе?
▫️А вдруг у меня не будет получаться?
▪️А что скажут жена/муж/друзья/родители?

Просто попробуйте, и всё получится!

❓Каким делом (хобби) вы мечтаете заняться, но постоянно откладываете?

Согласен

Музыка для позитива

Спасибо! Карра в первый раз читала, сейчас чет уже и не уверена что поможет такого же настроя достичь
Я первый раз тоже не прониклась), во второй раз слушала в аудио в течение нескольких дней, и прям так понятно всё стало, ну и мотивация была, конечно, и я бросила на следующий день.. Три месяца не курю, рада безумно, и у тебя всё получится, верь в себя!

Привет! Хорошо, что решилась бросить. Давай в этот раз навсегда?)) Если будет сильно ломать, можешь попробовать Табекс, тут многие (включая меня) с ним бросили:)

Ну что, я сорвалась.
К концу дня, как меня выпустили наконец из дома, я тут же и оторвалась (
Первые пару затяжек просто ужасны, а потом опять куришь как курила. Но главное - у меня сразу прошло раздражение! Такое спокойное ровное состояние. Как мне его не хватало!!!
И вот теперь я в задумчивости - с утра я вроде в том же состоянии. Но вряд ли никотин так долго держится.
И не чувствую себя пока очень виноватой. Я точно не хочу продолжать. Я хочу бросить. Но жить в таком раздражении я тоже не могу. И не пойму уже, это от сигарет такое или от сидения взаперти кроет.
Ладно, здравствуй новый день, подозреваю, непростой ( надеюсь, я все выдержу

Привет! Хорошо, что решилась бросить. Давай в этот раз навсегда?)) Если будет сильно ломать, можешь попробовать Табекс, тут многие (включая меня) с ним бросили:)
Привет! А чем именно он помогает? У меня именно физически вроде недолго хочется курить, но вот раздражительность убивает (

Привет! А чем именно он помогает? У меня именно физически вроде недолго хочется курить, но вот раздражительность убивает (
Он как будто блокирует рецепторы, которые отвечают за тягу, то есть ты куришь -а эффекта ноль. С раздражительностью хорошо помогают справиться пустырник и настойка пиона.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу