Организм сам собой отказался от курения, оставалось потерпеть первые 2-3 дня. Потом, конечно, начались изменения в меню: кофе (любимый напиток) - не могу пить, потому что после идет накат за накатом невообразимой силы - до слез, с алкоголем чуть-чуть легче, но тоже больше не рискую. Вернулась к йоге (полтора года занималась с инструкторами - сейчас самостоятельно дома).
Вместе с чистым дыханием пришла сонливость - сплю долго и много, по 10-12 часов, первую неделю некурения - 14 часов!!! Очень расточительно получается. Надо как-то взбадривать организм, еще желательно чтобы выводились вредности курительные и организму была польза. И я подсела на чаи. За счёт высокого содержания в чае (а в особенности в улунах и пуэрах) теина и других активных элементов, чай легко заменяет кофе и энергетики. Злоупотреблять чаем не стоит, потому что натуральный чай, как говорят "работает", при правильной заварке очень мощно, если перепить - может начаться аритмия, понизиться или повыситься давление, во всем важна мера.
Больше всего люблю зеленые чаи, но пью их после обеда. С утра зеленый чай лично у меня понижает давление, поэтому утром пью либо пуэр, либо красный чай. О пользе зеленого чая в инете очень много информации: известно, что способствует выводу лишней влаги с организма, т.е. расщипляются жировые клетки, улучшает процесс обмена веществ, восстановливает гормональный фон, некоторые виды зеленого чая уравновешивают скачки инсулина. Большое количество антиоксидантов в зеленом чае особенно ценно для бывших курильщиков. Я из него еще и маски делаю: 3 ложки сметаны и 1 ложка заварки зеленого чая - перемешать, через полчаса нанести на лицо и шею, смыть через 20 минут. Или просто протираю лицо заваркой, иногда с лимоном. Заваривают зеленый чай водой, температура которой не выше 90 градусов, иначе кипяток убьет большую часть полезных веществ.
Особенность настоящего чая в том, что он действительно натуральный - без красителей, ароматизаторов и прочей пыли. Чайная культура действительно здоровая альтернатива вредным зависимостям, приятно собраться компанией за "рюмкой" чая, а не алкоголя.
Когда меняешь образ жизни, так или иначе происходят перемены в общении. Пьюще-курящих компаний в жизни было две: туристическая (как ни странно) и университетская. Встречались редко, времяпрепровождение носило обычный характер: кабак, алкоголь, сигареты, бла-бла-бла ни о чем... скучно-то как, господа! Спасло, что самые близкие друзья не пьют и не курят. Сейчас потихоньку перетаскиваю людей из "вредных" компашек на нашу светло-чайную сторону.
Будем здоровы! Покупаю здесь
http://dahongpao.ru